البث المباشر
محاضرات توعوية عن الترشيد المائي خلال شهر رمضان الفضيل و أيام العيد بيان صادر عن رئيس اللجنة الإدارية في مجلس النواب العراق يباشر تصدير النفط عبر ميناء جيهان التركي بعد إغلاق مضيق هرمز البيت الأبيض: على الناتو التدخل والمساهمة في إعادة فتح مضيق هرمز وزارة الطاقة: ارتفاع أسعار البنزين بنوعيه عالميا بنسبة 27.4% في الأسبوع 2 من آذار 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان “الأوقاف”: صلاة عيد الفطر ستقام عند الساعة 7:15 صباحا نمو الاستثمار في الأردن خلال 2025 ... 628 شركة تستفيد من الإعفاءات و195 مليون دينار استثمارات جديدة طب الجراحة عند العرب عاش عصورًا ذهبية استمر لمدة أربعة قرون٠ خمسة عقود مقاربة بين الحرف والرصاصة. المؤشر الوطني لتحديث القطاع العام: أداة استراتيجية لتعزيز الأداء الحكومي العيسوي يلتقي وفدا من الجمعية الأردنية للمحافظة على التراث – السلط عراقجي: طهران لم تطلب وقف إطلاق النار المومني: رحم الله الإعلامي جمال ريان أورنج الأردن تطلق جائزة "ملهمة التغيير" 2026 بدعم من كابيتال بنك وبالشراكة مع إنتاج الصفدي ونظيره الكويتي يجددان إدانة الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية وقف بيع المعسل بـ "الفرط" وبيعه بعبوات اعتبارا من 1 نيسان "خارجية النواب" تؤكد اعتزازها بجهود القوات المسلحة العودة إلى الرياضة بعد رمضان: كيف تستعيد نشاطك البدني بطريقة صحية؟ إيران تتوعد باستهداف مجموعة حاملة الطائرات الأميركية فورد

فيروس كورونا لا يهدّد الأطفال... ما مدى صحّة هذه المعلومات؟

فيروس كورونا لا يهدّد الأطفال ما مدى صحّة هذه المعلومات
الأنباط -
الأنباط -

لا زالت أعداد الإصابات في فيروس كورونا المستجد الى إزدياد، ولا يزال هذا المرض يثير خوف وإضطرابات معظم الدول حول العالم نظراً لتفشّيه بسرعة. ومع كل يوم جديد، تظهر دراسات حديثة حول هذه العدوى الفيروسية وأسبابها وطرق إنتقالها ومعدلات الشفاء منها. وفي موضوعنا التالي من موقع صحتي، سنتطرق الى موضوع إصابة الأطفال بفيروس كورونا، ونسبة تعرّضهم لهذا المرض الخطير.

 

فيروس كورونا هل يصيب الأطفال؟

 

أولاً:بعد عدد الإصابات الكبير حول العالم ونسب الوفيات التي أصبحت بالمئات، توصلّت الدراسات الاخيرة الى أن الأطفال هم أقلّ عرضة للإصابة بفيروس كورونا، وذلك لأن أغلب الإصابات التي تم تسجيلها تتعلق بالبالغين، مع الإشارة الى أنه لم يتّم تسجيل أي حالة وفيات لأطفال تقلّ أعمارهم عن 9 سنوات.

 

 

ثانياً:إن إصابة الأطفال بفيروس كورونا عادةّ ما تكون خفيفة، وتظهر عليهم أعراض بسيطة مقارنة بالمصابين في عمر أكبر، وهي تقتصر عادةً على سيلان الأنف والحمى والسعال وبعض مشاكل الجهاز الهضمي. وإن الطفل في هذه المرحلة يتمتع بصحة جيدة، ما يجعل قدرته على مقاومة أعراض المرض بشكل أكبر قبل أن تتطور الحالة. أما بالنسبة الى الأطفال الذين يعانون من ظروف صحيّة إستثنائية أو أمراض مزمنة، فهم بطبيعة الحال أكثر عرضة للإصابة بمرض كورونا القاتل.

 

ثالثاً:لا بدّ من الإشارة الى أن مناعة الطفل الذي تخطى عمر السنتين هي نفسها مناعة الراشد، وهي لا تقل عنها أبداً، وفي الحالات التي سجلّت حتى الساعة لوحظ أن فيروس كورونا يصيب بشكل عام الأشخاص الذين تراوح أعمرهم بين 30 و50 سنة.

 

كيف يمكن حماية الطفل من فيروس كورونا؟

 

إن أفضل طريقة لوقاية الأطفال من الكورونا هو غسل أيديهم باستمرار بالماء والصابون لمدة لا تقلّ عن 20 ثانية، إضافة الى تفادي إخراجهم من المنزل، وعدم تعريضهم للإختلاط في أماكن الإزدحام الشديد، مع ضرورة الحرص على تزويدهم بأقنعة الوجه التي تعرف "بالكمامات" عند الخروج في حالات الضرورة.



© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير