البث المباشر
أكسيوس: إيران زرعت المزيد من الألغام في مضيق هرمز ترامب: منحنا إيران فرصة لحل صراعاتها الداخلية انتخاب عبيد ياسين رئيسا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الاردنية الحسين إربد ينفرد بصدارة دوري المحترفين مجددًا اسرة هاني شاكر تهدد مروجي شائعة وفاته إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لاستهداف معادٍ في طهران لماذا لا يزال الهاتف الأرضي مهماً؟ "مجزرة بيئية".. صدمة في المغرب بعد سرقة صغار ذئاب وقتلها تباطؤ دقات القلب .. ما الحقيقة المدهشة وراء انخفاض النبض؟ لماذا اخفت حياة الفهد مرضها بالسرطان حتى رحيلها؟ هل اللحوم المجففة صحية؟ .. حقائق صادمة عن "سناك" البروتين الأردن ودول عربية وإسلامية تؤكد رفضها القاطع تغيير الوضع القائم في القدس محافظ البلقاء وأمين عام وزارة الاقتصاد الرقمي يتفقدان مشروع الخدمات الحكومي في السلط الأردن ينضم إلى اتفاقات "أرتميس" التي تعنى بالتعاون في استكشاف الفضاء الداخلية" تُسلّح حكامها الإداريين بآليات مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب توقيع اتفاقية تعاون لتوسعة مصنع ديفون للشوكولاتة في منطقة وادي موسى بالشراكة مع القطاع الخاص العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة القطارنة العيسوي: الجهود الملكية تعزز التعاون مع الدول الشقيقة والصديقة وترسخ حضور الأردن إقليمياً ودولياً مع الحفاظ على الثوابت الوطنية مركز حماية وحرية الصحفيين يدين قتل اسرائيل للصحفية اللبنانية أمال خليل تراجع الجرائم في الأردن بنسبة 4.01% في 2025

التحكيم ..مشكلة المشاكل !

التحكيم مشكلة المشاكل
الأنباط -

· قليلة هي المرات التي اتحدث فيها عن التحكيم وعن الاخطاء التي يرتكبها قضاة الملاعب ..ان كان في ملاعبنا او في ملاعب العالم ..لقناعة راسخة بأن الاخطاء البشرية واردة جدا من الحكام بسبب الظروف المختلفة التي تواجههم وتدفعهم لارتكاب بعض الاخطاء ..لكن ما يحصل في ملاعبنا حاليا لا يصدق !! .

· احتجاج نادي الجزيرة على حكم مباراته امام الحسين في بداية مشوار الدوري ..مبرر ومشروع بعد ان ارتكب الحكم خطأ فادحا ساهم بهدف للفريق المنافس ..الامر الذي ساهم بخلق بلبلة داخل الملعب امتدت اثارها لاحقا ليكون قرار النادي بتفعيل الامور وتعليق نشاط الكرة !! .

· وان كنا ندرك بأن الاخطاء التحكيمية واردة وهي جزء مؤثر من اللعبة .. فان ما يحصل في ملاعبنا من اخطاء تصل حد السذاجة يجعلنا نطالب لجنة الحكام .. بالبحث في السبل الكفيلة بضبط الامور واختيار افضل الحكام لادارة المباريات المهمة ..حتى لا تتواصل الاخطاء ومعها التوتر والاحتجاجات !!.. .

· نتفهم تماما مشاعر ادارة نادي الجزيرة وعشاق الفريق الاحمر ..بعد ان تكررت الاخطاء التحكيمية التي الحقت الضرر بالفريق في المواسم السابقة والحالي ..لكننا نتمنى على ادارة النادي العودة عن قرار تعليق النشاط الكروي في النادي والاحتجاج بالطرق الرسمية حتى لا يقع الضرر على الفريق!! .

· يفترض على لجنة حكام الكرة الخروج على الاعلام ..وتفسير الحالات التحكيمية الجدلية التي تحصل خلال مباريات الدوري ..حتى لا تبقي الساحة مجالا للتفسيرات المختلفة التي قد تعزز القناعة في نفوس الناس بان التحكيم الاردني لا يصلح لادارة مباريات دوري المحترفين !! .

· الحديث عن التحكيم الاردني لا يعني مطلقا الانتقاص من حكامنا ..حيث بلغ البعض منهم مراتب متقدمة على الصعيد الخارجي ..وقادوا اقوى المباريات الاسيوية بجدارة وكفاءة عاليتين ..لكننا نتحدث عن الاخطاء غير المعقولة التي يرتكبها البعض وتضعهم في مواقع التقصد والتعمد !!.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير