اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الفيصلي بطلاً لكأس السوبر الأردني على حساب الحسين اربد حكاية السلط... ألم يحن الوقت لاعادة رسم المسار السياحي؟ الجوجيتسو الأردنية تتأهب لتسجيل حضورها الثالث في دورة الألعاب الآسيوية (آيتشي - ناغويا 2026) انطلاق النسخة الثانية من مسابقة "هوفر يو" لسباق الطائرات المسيرة غدا تحت رعاية الأمير عمر بن فيصل " خارجية النواب " : الأردن يقف إلى جانب الجزائر ويعزي بضحايا الحرائق الأمانة: أعمال تعبيد في شارع الملك عبدالله الثاني بن الحسين الديوان الملكي الهاشمي ينعى الملك هارالد الخامس ويعلن الحداد ثلاثة أيام بريطانيا تحذر: طرد ممثلينا من مركز تنسيق غزة سيقوض جهود تحسين الأوضاع 6 أشهر بلا صورة أو صوت .. غياب مجتبى خامنئي يفتح باب التكهنات تراجع حركة الملاحة في مضيق هرمز الأردن الكلام الذي يجب أن يُقال قبل فوات الأوان بالفيديو.. نجم أردني يتألق في إنجلترا.. هل يكون مفاجأة بادو الزاكي؟ الجواز الأجنبي لا يصنع زلمة... اعرف حجمك أمام الأردني سهرة طربية في أولى حفلات "مهرجان الفحيص" ومحمود درويش الحاضر الغائب وفاة ملك النرويج هارالد الخامس! أبو هنية يعزي الجزائر بضحايا الحرائق ويؤكد تضامن الأردن معها الجيش: احباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالون موجه الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي

الصين: كواشف عن كورونا في 29 دقيقة

 الصين كواشف عن كورونا في 29 دقيقة
الأنباط -
الأنباط - وافقت مصلحة الدولة الصينية للمنتجات الطبية على مجموعة اختبارات سريعة للأجسام المضادة لفيروس كورونا الجديد، حيث يمكن الحصول على النتائج في غضون 29 دقيقة.
وذكرت المصلحة في بيان اليوم السبت أنه يمكن استخدام المجموعة التي طورها فريق بحثي بقيادة جامعة شيامن شرق الصين في الحالات السريرية والحالات المشتبه بإصابتها وفحص الفئات المعرضة لمخاطر عالية، ما يحسن كفاءة الاختبار في المؤسسات الطبية العاملة في الصفوف الأمامية.
وأضافت المصلحة إنه تم استخدام المجموعة في إجراء تجارب سريرية في المستشفيات بمدينة ووخان (مركز تفشي الفيروس بوسط الصين)، وأدى الجمع بين اختبار الحمض النووي واختبار الأجسام المضادة إلى تحسين معدل اكتشاف الإصابات، مشيرة الى أن الاتحاد الأوروبي وافق على ثلاثة كواشف للأجسام المضادة لفيروس كورونا الجديد وتم تصديرها إلى دول بينها إيطاليا والنمسا وهولندا. الى ذلك، كشف علماء صينيون عن أن تغيرات في أعراض الإصابة بفيروس كورونا في أوائل المرضى، الذين أصيبوا بالمرض في بداية تفشيه وبين من أصيبوا به لاحقا.
ووفقًا لنتائج دراسة نشرت على موقع " شبكة العلوم الاجتماعية"، فإن مرض المصابين حديثا لا يظهر بشكل واضح، مشيرين الى أن المتخصصين فحصوا 89 مريضا في ووخان ، وتم تقسيمهم إلى مجموعتين. في البداية كان هناك 31 شخصًا أصيبوا بالعدوى من 16 - 22 كانون الثاني، وفي المجموعة الثانية تم إدخال 58 شخصًا إلى المستشفى بأعراض الفيروس من 23 إلى 29 كانون ثاني الماضي.
وأوضحوا أن أعراض المرض في المجموعة الأولى من المرضى كانت على النحو التالي: ارتفاع درجة الحرارة، وآلام في العضلات، وضعف، وبلغم، وانخفاض عدد الخلايا الليمفاوية. وتم التعرف على نفس الأعراض في الأشخاص في المجموعة الثانية، لكنها كانت ضعيفة أو غير موجودة لكن أعراض السعال والإسهال والغثيان والثقل في الصدر كانت موجودة لدى جميع المرضى.
وخلص الباحثون إلى أن "الملاحظات الواردة في هذه الدراسة تشير إلى أن الأعراض الأولية للمرضى المصابين حديثًا أكثر خفاء، وأن نوعًا جديدًا من الفيروسات التاجية يمكن أن يتحول تدريجيًا إلى فيروس شبيه للأنفلونزا".
ويعتقد هؤلاء الخبراء أن هذه التغيرات قد تشير إلى طفرة في الفيروس وتغيره، محذرين من أن هذا هو سبب عدم ظهور المرض لفترة طويلة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير