البث المباشر
خبراء : توسيع الشمول بالضمان الاجتماعي مدخل لتعزيز الاستدامة المالية جواز السفر الأردني يتقدم إلى المرتبة 81 عالميًا والعاشرة عربيًا إزالة 25 بسطة متنقلة وتحرير مخالفات صحية في إربد اقتصاديون: علاقات الأردن الراسخة مع دول العالم فرصة استثمارية وتجارية مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشديفات المنتخب الوطني لكرة السلة يبدأ تدريباته في بيروت 8.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الإحصاءات: ارتفاع أسعار تجارة الجملة بنسبة %1.01 لعام 2025 مجلس النواب يُقر 13 مادة بمشروع قانون عقود التأمين الفوسفات الأردنية تحقق نموًا قياسيًا وتستحوذ على ربع أرباح بورصة عمّان لعام 2025 سن التقاعد إلى 65 عامًا… قراءة هادئة في أبعاد القرار وتداعياته مشاورات حكومية صناعية لتوسيع الأسواق التصديرية وتنويع المنتجات الملك يهنئ أمير دولة الكويت بالعيد الوطني لبلاده نحو غذاء صحي بالحد من المبيدات في الزراعة الشاعر حميد سعيد البراءة لا تحمي اصحابها ٠ المؤتمر والمعرض الدولي الأردني للمنظفات ينطلق في آيار 2026 الملك يستقبل مدير عام منظمة الصحة العالمية "الخيرية الهاشمية": تقديم المساعدة لم يعد خيارا موسميا بل التزام تجاه معاناة الإنسان " الأمانة": إدراج عمان رسميا على المنصة العالمية لجودة الحياة ثروة رونالدو تلامس 1.4 مليار دولار .. كيف تضاعفت أموال "الدون" 4 مرات منذ ارتبـاطه بجورجينا؟

اختيار طالبة من "هندسة الهاشمية" للتدرب في شركة "إيرباص" العالمية

 اختيار طالبة من هندسة الهاشمية للتدرب في شركة إيرباص العالمية
الأنباط -
الأنباط - اختارت شركة إيرباص العالمية الطالبة سيسيل بدر في تخصص هندسة الميكاترونكس بالجامعة الهاشمية للتدرب في شركة "إيرباص" العالمية لمدة خمسة أشهر.
ويأتي هذا التدريب ضمن اتفاقيّة عقدتها مؤسسة ولي العهد مع شركة إيرباص لتدريب طلبة هندسة أردنيين في شركة ايرباص العالميّة، بمقر الشركة في مدينة تولوز الفرنسية ولمدّة خمسة أشهر كل عام، حيث يتم خلالها إشراك الطلبة في برامج تدريبيّة متقدّمة تحددها الشركة بإشراف خبراء متخصصين والمشاركة في تنفيذ وتطبيق أبحاث علميّة وعمليّة في مجال هندسة الطيران والأنظمة الملاحيّة ومحاكاتها.
وأكد رئيس الجامعة، الدكتور فواز الزبون، خلال لقائه بالطالبة أهمية دعم ورعاية الطلبة المبدعين وتوفير فرص التدريب في الشركات العالمية الكبرى لاكتساب خبرات ومهارات جديدة تعزز من قدراتهم وإمكانياتهم العلمية والعملية، مشيدا بمؤسسة ولي العهد التي تعنى بتنمية قدرات الشباب الأردني في كافة المجالات وتوفر لهم فرص تدريب عالمية.
وقالت الطالبة سيسيل بدر إنه يتم اختيار الطلبة المشاركين بناء على ترشيح الجامعات الأردنيّة للطلاب بالتوافق مع الشروط التي يتم تحديدها من شركة إيرباص مسبقًا، معبرة عن شكرها لمؤسسة ولي العهد.
وأضافت أنه تم اختيارها لتكون من المتدربين بعد جولات من المنافسة مع كافة المتقدمين من الجامعات الأردنية والعديد من المتطلبات وإجراء مقابلة شخصية وبعد ذلك تم اختيار 5 طلاب من كافة المتقدمين للتدريب في شركة AIRBUS ايرباص العالمية لصناعة الطائرات في المقر الرئيسي للشركة في تولوز/فرنسا لمدة خمسة أشهر ابتداء من شهر آذار الحالي 2020 إلى منتصف شهر آب المقبل.
وأشارت الى انه تم التدريب قبل السفر مدة أسبوع بين مطار ماركا ومطار الملكة علياء الدولي بالتعاون مع أكاديمية الطيران الملكية الأردنية والملكية الأردنية للطيران.
وتشمل الدورة التأهيلية تنفيذ تدريبات على أجهزة ومعدات الطائرات الميكانيكية الكهربائية والالكترونية الأساسية، وتقديم شامل على طائرات الإيرباص والأجهزة التي تعمل بها وأنواع المحركات، بالإضافة إلى تنفيذ سلسلة زيارات للمشاغل والمختبرات والطائرات الخاصة في التدريب، والاطلاع على أجهزتها، كما تشمل الدورة تنفيذ تدريبات على أجهزة ومعدات الطائرات الميكانيكية الكهربائية والالكترونية الأساسية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير