اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
جَودة اللاعبين.... حليف الغرب "المشاكس".. تركيا التي لا تستغني عن الناتو ولا تخضع لإملاءاته المعدن المنسي: لماذا تعود الفضة إلى دائرة الضوء في 2026 الجغبير: مؤتمر لندن الاستثماري محطة مهمة لتعزيز الشراكة الأردنية البريطانية وجذب الاستثمارات النوعية الخارجيه وشؤون المغتربين تدين الهجوم الارهابي الذي استهدف عناصر من الشرطة في جمهوريه الباكستان الحاج توفيق: الملك فتح الأبواب أمام القطاع الخاص والمطلوب تحويل الفرص إلى استثمارات وصادرات ‏السفيرة التونسية في عمان تبحث آفاق التعاون الثقافي مع وزارة الثقافة الأردنية الكنيسة الكاثوليكية في الاردن تحيي يوم الحج إلى مزار مار الياس الجغبير: مؤتمر لندن الاستثماري محطة مهمة لتعزيز الشراكة الأردنية البريطانية وجذب الاستثمارات النوعية المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات صاحب أمانة الميدان.. كيف أصبح "أبو حسن" الجسر الأمين بين القيادة والشعب؟ ماجدة الرومي " قيثارة الشرق" تفتح أماسي "الجنوبي" في جرش افتتاح جناح السفارات ضمن فعاليات مهرجان جرش ال 40 للثقافة والفنون ​الخارجية النيابية: تُطالب بتحرك برلماني دولي عاجل لوقف الانتهاكات الإسرائيلية في الأقصى النووي السعودي وتحدي الصندوق الأسود أجواء صيفية عادية في أغلب المناطق وحارة في الأغوار والعقبة ماجدة الرومي تفتتح ليالي المسرح الجنوبي في مهرجان جرش ليالٍ أردنية على المسرح الشمالي ضمن فعاليات مهرجان جرش ترحيب عربي بقراري هولندا وبلجيكا بحظر استيراد وشراء منتجات المستوطنات الإسرائيلية جامعة الحسين تحتفل بتخريج الفوج الـ 27

"الصحة الإماراتية" تدعو المواطنين والمقيمين إلى تجنب السفر بسبب كورونا

الصحة الإماراتية تدعو المواطنين والمقيمين إلى تجنب السفر بسبب كورونا
الأنباط -
الأنباط -وام
أهابت وزارة الصحة ووقاية المجتمع الإماراتية بالمواطنين والمقيمين ضرورة تجنب السفر نظراً للوضع الحالي لفيروس كورونا الجديد وتفشيه في دول عدة.

وقالت وزارة الصحة ووقاية المجتمع: "في حال السفر فإنه سيتم اتخاذ الإجراءات الوقائية عند العودة من خارج الدولة وفق تقدير السلطات المختصة، متمثلة في الفحوصات الطبية في المطار، ومن ثم الإبقاء في الحجر الصحي المنزلي لحين التأكد من سلامة المسافر وفي حال التأكد من الإصابة بالفيروس فإنه سيتم تطبيق إجراءات العزل الصحي في المنشآت الصحية وذلك ضماناً لسلامته وتجنب مخالطة الآخرين".

تدابير وإجراءات احترازية
ومنذ إعلان منظمة الصحة العالمية حالة الطوارئ حول العالم بسبب انتشار الفيروس، اتخذت الإمارات التدابير والإجراءات الاحترازية الصحيحة اتباعاً للمعايير الصحية العالمية، وتوفير المستلزمات الطبية الوقائية كافة، ونجحت في شفاء 5 حالات بفضل الرعاية الصحية التي وفرتها لجميع المصابين بفيروس كورونا.

ورغم القلق العالمي من كورونا، فإن جاهزية الإمارات وأجهزتها قادرة على كبح سرعة انتشاره والتقليل من حدته، بفضل الجهود المبذولة والتنسيق المستمر لدى الجهات المعنية، التي تهدف إلى جعل الدولة ملاذاً آمناً والحياة تسير بصورة طبيعية بالقطاعات كافة.

ومنذ انتشار الفيروس في العالم، باشر القطاع الصحي في الدولة باتخاذ جميع التدابير اللازمة وتوفير المستلزمات الطبية والوقائية، بجانب الكوادر الطبية ذات الكفاءة العالية، ومن أبرز تلك الجهود توزيع الدليل الطبي على المنشآت الصحية والحكومية والقطاع الخاص، إضافةً إلى القطاعات الأخرى مثل التعليم، والمنافذ، والسياحة، وتوفير غرف العزل في جميع مستشفيات الدولة، فضلاً عن وضع أجهزة الكاشف الحراري في جميع منافذ الدولة الجوية والبرية والبحرية.

الفحص المخبري
كما فُعل الفحص المخبري السريع، والإجراءات الرقابية في المنافذ الحدودية بإجراء أكثر من 30 ألف فحص منذ ظهور الفيروس، وعزل القطاع الصحي أيضاً حالات اشتباه مباشرة، للتأكد من الإصابات، وذلك بتعزيز طرق الرصد والتقصي الوبائي خاصةً بين المسافرين والزائرين.

ودعماً للقطاع الصحي وإجراءاته ساهمت العديد من الجهات الأخرى باتخاذ إجراءات احترازية لمنع تفشي الفيروس، إذ أعلنت وزارة التربية والتعليم تقديم إجازة الربيع والعمل بالتعليم عن بعد حفاظاً على صحة الطلبة، كما أوضحت أنه على الطلاب والعاملين في المنشآت التعليمية العائدين من خارج الدولة، الخضوع للفحص الطبي اللازم والتزام الحجر الصحي المنزلي 14 يوماً للتأكد من خلوهم من الفيروس، حيث لن يسمح لهم بدخول المنشآت التعليمية قبل ذلك.

كما دربت الوزارة القيادات المدرسية على التعامل مع فيروس كورونا، ووجهت بعمل دورس تثقيفية استهدفت أكثر من ألف شخص في حين عملت على حملة توعوية وقائية تتضمن أسباب الإصابة وسبل الحماية والإرشادات استهدفت نحو 4 آلاف ولي أمر، وأكثر من 1000 تربوي في مختلف مناطق الدولة.

ونشرت الوزارة أيضاً المواد التوعوية على منصات التواصل الاجتماعي بالتنسيق مع القطاع الصحي في الدولة، وبدأت الوزارة كذلك تنفيذ عدد من الإجراءات الوقائية لتنظيف وتطهير الحافلات، بتعقيم أكثر من 600 مدرسة، وأكثر من 3 آلاف حافلة مدرسية ضمن جهودها لتوفير بيئة صحية للطلاب والعاملين في المنشآت التعليمية.
 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير