البث المباشر
مذكرة تفاهم بين "صناعة عمان" ومجلس الأعمال الأردني الأمريكي أورنج الأردن تواصل دعم الشباب وتختتم جولة خطوطYOمعاك بتجارب تفاعلية في الجامعات مبادرة "نون للكتاب" على موعد مع سمر الزعبي وروايتها "وانشق القمر" لبنان 2025: صراع الإرادات فوق فوهة «المهل الزمنية» السميرات: اعتماد الهوية الرقمية في البنوك قريبًا غرفة تجارة الأردن: منحة تدريبية في إيطاليا لخريجي الجامعات وزير العدل يترأس اجتماع اللجنة الوطنية لمنع الاتجار بالبشر تخصيص 10 ملايين دينار لتغطية رسوم طلبة المنح والقروض المجالي مدينة عمرة نموذج للاستثمار المستدام والتخطيط العمراني المتوازن الفنان عيسى السقار يغني لنادي الهلال السعودي " بشت الزعامة " واحة أيلة تجري تمرين حريق مشترك لتعزيز معايير السلامة ورفع الجاهزية للطوارئ رئيس مجلس الأعيان يتسلم تقرير ديوان المحاسبة 2024 رئيس مجلس النواب يتسلم تقرير ديوان المحاسبة ختامه مسك ما بين الجامعات الحكومية والخاصة، هل ستتكر التجربة الامريكية؟ بلدية الطيبة تمدد دوامها للاستفادة من إعفاءات المسقفات بلدية اربد: 2000 حاوية جديدة لتعزيز مستوى النظافة قرارات مجلس الوزراء ارتفاع أسعار الذهب وانخفاض النفط عالميا صندوق النقد يتوصل لاتفاق مع مصر بشأن مراجعتين تتيح صرف 2.5 مليار دولار

الصحة: لا إصابات جديدة بالكورونا والمصاب الوحيد يتماثل للشفاء

الصحة لا إصابات جديدة بالكورونا والمصاب الوحيد يتماثل للشفاء
الأنباط -
الأنباط -اكدت وزارة الصحة في موجزها الاعلامي مساء اليوم الاربعاء عدم وجود إصابات جديدة بفيروس الكورونا المستجد، مبينة ان حالة المصاب الوحيد بالمرض جيدة ويتلقى العلاج لحين تماثله للشفاء الكامل ومغادرته المستشفى.
ووفق الموجز، فان حالة الشخص الاخر المعزول للاشتباه باصابته بالفيروس، فقد أظهرت نتائج الفحوصات عدم إصابته بالمرض، وتستمر مراقبته احترازيا. واشار الى ان عدد الحالات الموجودة حالياً في الحجر الصحي، اثر وصولها من مناطق ينتشر فيها فيروس الكورونا وصل الى 59 حالة، علما ان العدد الكلي للحالات التي أُدخلت الحجر الصحي ثم غادرته بعد قضاء 14 يوماً وثبوت عدم إصابتها بفيروس كورونا المستجد وصل الى 208 حالات.
ولفت الى ان موقعي الحجر الصحي هما: مستشفى الوبائيات – إدارة مستشفيات البشير، وفندق في عمّان تم استئجاره من قبل وزارة الصحة ليكون موقعا مخصصا للحجر. وذكر بان الدول التي يُمنع حالياً دخول القادمين منها من غير الأردنيين، ويُحوَّل الأردنيون القادمون منها للحجر الصحي، هي: الصين، كوريا الجنوبية، إيران، إيطاليا.
وتنصح اللجنة الوطنية للأوبئة الأردنيين بتفادي السفر غير الضروري للدول التي تشهد انتشارا واسعا لمرض الكورونا المستجد.
ولفت الموجز الى انه سيتم قريبا توفير خدمة خط ساخن مجاني على الرقم 111 "إسأل عن الكورونا" لتلقي وإجابة استفسارات عن الفيروس وأعراضه والمساعدة في الحصول على تشخيص أولي، وتوجيه المستفسرين الذين ينطبق عليهم تعريف الحالة المشتبهة إلى المستشفيات المعتمدة في المحافظات لغايات العزل والفحص المخبري.
الى ذلك، تم تنظيم جولة إعلامية في مطار الملكة علياء الدولي لإطلاع عدد من وسائل الإعلام المهتمة على إجراءات عمل الكاشفات الحرارية والكوادر الصحية في التعامل مع القادمين.
ودعت وزارة الصحة المواطنين، الى تجنب الاتصال المباشر مع أي شخص تظهر عليه أعراض أمراض الجهاز التنفسي مثل السعال والعطس، اضافة الى غسل اليدين بالماء والصابون بانتظام وتغطية الفم والأنف عند السعال.
كما دعت الوزارة المواطنين ‏في حال وجود أي استفسار التواصل مع وزارة الصحة على ارقام الخط الساخن: 065004545 و 0778410186 .
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير