البث المباشر
منتخب مصر يتفوق بصعوبة على زيمبابوي 2-1 في افتتاح البطولة الأفريقية نجمة لبنانية شهيرة جداً.. عروس 2026! دعاوى قضائية تتهم أوزمبيك وأدوية فقدان الوزن بالتسبب بالعمى عامل خفي يزيد خطر الإصابة بالنوبات القلبية والسكتات الدماغية رهان استثماري طويل الأمد على مشروع وطني واعد الضربات على داعش: هل كانت مجاملة للأمريكان فعلًا؟؟ الكرة الأردنية: الطريق إلى العالمية شكر على تعاز بوفاة زوجة العقيد بلال ذيب أبو حيّانه الأميرة دينا مرعد تزور مستشفى الجامعة وتطّلع على أوضاع أطفال غزة وزير الاتصال الحكومي: معلومات مضللة تستهدف مشروع مدينة عمرة ولن نتهاون بمروّجيها فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق بمحافظات الشمال تعطّل جماعي لسيارات القيادة الذاتية بسان فرانسيسكو يثير الجدل وولي العهد.. العيسوي يعزي الخريشا وعبيدات الديوان الملكي ينشر صورة من اجتماع للملك بالعيسوي مندوباً عن الملك... رئيس هيئة الأركان المشتركة يُكرّم عدداً من الضباط بهدايا ملكية ‏نائب محافظ معان النهار يلتقي العاملين بشركة معان للمراكز الصناعية والتجارية وزير الاستثمار يوجّه إلى تعزيز المسؤولية المجتمعية للمجمع الصناعي في الضليل مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر يزور دير علا ويلتقي وجهاء وزير العمل يتفقد معهد تدريب مهني عين الباشا اللواء المعايطة يزور دولة قطر ويلتقي وكيل وزارة الداخلية

اقتصار الدورة 64 للجنة وضع المرأة الأممية على اجتماع إجرائي بسبب "كورونا"

اقتصار الدورة 64 للجنة وضع المرأة الأممية على اجتماع إجرائي بسبب كورونا
الأنباط -
الأنباط -قال مكتب هيئة الأمم المتحدة للمرأة في الأردن، ،أنه تقرر عقد الدورة الرابعة والستين للجنة وضع المرأة في موعدها 9 آذار الحالي، واقتصار فعالياتها على اجتماع ذي طابع إجرائي، بحضور ممثلي الدول الأعضاء في اللجنة من خلال بعثاتها الدائمة في الأمم المتحدة، بسبب انتشار فيروس كورونا.
وسيتضمن الاجتماع الإجرائي، إلقاء كلمات افتتاحية لكل من رئيس لجنة وضع المرأة الممثل الدائم لجمهورية أرمينيا مهر مرجاريان، والأمين العام للأمم المتحدة انطونيو غوتيرش، ورئيس الهيئة العامة للأمم المتحدة، ورئيس المجلس الاقتصادي والاجتماعي للأمم المتحدة، ورئيس مجلس الأمن لشهر آذار الحالي، والمدير التنفيذي لهيئة الأمم المتحدة للمرأة، وممثل عن المجتمع المدني، يليها اعتماد مشروع الإعلان السياسي واتخاذ إجراءات بشأن أية مشاريع قرارات أخرى، ليصار بعدها الى تعليق الدورة 64 للجنة وضع المرأة إلى إشعار آخر.
وقالت مصادر المكتب لوكالة الانباء الاردنية (بترا) إن الأردن سيساهم في صياغة الإعلان السياسي وحضور الاجتماع من خلال بعثته الدائمة لدى الأمم المتحدة.
وأضافت انه لن يتم إجراء مناقشة عامة، وسيتم إلغاء جميع النشاطات الجانبية التي تخطط لها الدول الأعضاء ومنظومة الأمم المتحدة بالتزامن مع انعقاد جلسات لجنة وضع المرأة بدورتها أل 64.
ووفق المصادر، فأن هذا القرارجاء في اجتماع غير رسمي مع ممثلي الدول الأعضاء في لجنة وضع المرأة، دعا له رئيس اللجنة مهر مرجاريان، في 2 من آذار الحالي في مقر الأمم المتحدة بنيويورك، بناء على اقتراح قدّمه الأمين العام للأمم المتحدة انطونيو غوتيرش، في وقت سابق، لرئيس اللجنة والدول الأعضاء بإعادة النظر في الشكل الذي ستنعقد على أساسه الدورة، وذلك كإجراء احترازي بسبب تمدد فيروس كورونا وانتشاره.
وكان من المقرر عقد جلسة لجنة وضع المرأة في دورتها أل 64، في الفترة من 9-20 من الشهر الحالي في مقر الأمم المتحدة، وعادة ما يتزامن مع عقد الجلسة نشاطات واجتماعات جانبية تشارك بها الدول الأعضاء، حيث كان من المقرر أن يكون التركيز الرئيسي للدورة الحالية على استعراض وتقييم وضع المرأة في الذكرى السنوية الخامسة والعشرين لتنفيذ إعلان ومنهاج عمل بكين، ونتائج الدورة الاستثنائية الثالثة والعشرين للجمعية العامة.
يُشار إلى أن الأردن عادة ما يُشارك بوفد رسمي، وأخر غير رسمي يضم منظمات المجتمع المدني، في اجتماعات دورة لجنة وضع المرأة التابعة لهئية الأمم المتحدة للمرأة، التي تعقد سنويا في مقر الأمم المتحدة في مدينة نيويورك.
وكانت قد عقدت جمعية معهد تضامن النساء "تضامن" في مقر الجمعية أواخر الشهر الماضي حلقة نقاشية حول الاستعدادات الأردنية والعربية للمشاركة في اجتماع لجنة وضع المرأة 64، شاركت بها النائب في مجلس النواب وفاء بني مصطفى، واللجنة الوطنية الأردنية لشؤون المرأة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير