البث المباشر
سحب شوكولاتة شائعة من الأسواق الأمريكية لمخاطر صحية قاتلة حالة الطقس المتوقعة للأيام الأربعة المقبلة الفراية من بيت لحم: مواقف الأردن ثابتة في دعم الشعب الفلسطيني البدور يقوم بزيارة ليلية مفاجئة لطوارئ مستشفى السلط … الانباط تهنئ بعيد الميلاد المجيد القوات المسلحة تُحيّد عدداً من تجار الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة الملك: الأردن يحتفل بروح الأسرة الواحدة بعيد الميلاد ورأس السنة سأخون وطني مندوبا عن الملك وولي العهد. العيسوي يعزي العضايلة والعجارمة والخياط وفد من وزارة الاقتصاد والصناعة السورية في زيارة ميدانية إلى مصنع إسمنت المناصير للاطلاع على أحدث تقنيات الإنتاج والفحص المعايطة: انضمام المملكة في برنامج الدخول العالمي للولايات المتحدة سيكون له أبعاد سياحية إيجابية كبيرة للأردن رئيس الوزراء: يوعز بتحويل 25 مليون دينار لصرف 40% من رديات ضريبة الدخل لعام 2024 مدير الأمن العام والسفير الصيني يبحثان سبل تعزيز التعاون الأمني والشرطي سفير خادم الحرمين الشريفين لدى المملكة الأردنية الهاشمية يجتمع مع رئيس مجلس الأعيان أناقة البولو الكلاسيكية: تشكيلة فساتين يو اس بولو النسائية والفتيات بخصومات تتجاوز 60% التقاعد المبكر ومسار الحوار الوطني حول الضمان الاجتماعي مدير "تنشيط السياحة": أبعاد إيجابية لانضمام الأردن لبرنامج الدخول العالمي الصهيونية والعنصرية: سبع كلمات هزّت المشروع الصهيوني مديريات التربية تنهي استعداداتها لعقد امتحانات تكميلية التوجيهي وفد طبي تركي يطلع على تجربة مستشفى الجامعة في زراعة الكبد

اقتصار الدورة 64 للجنة وضع المرأة الأممية على اجتماع إجرائي بسبب "كورونا"

اقتصار الدورة 64 للجنة وضع المرأة الأممية على اجتماع إجرائي بسبب كورونا
الأنباط -
الأنباط -قال مكتب هيئة الأمم المتحدة للمرأة في الأردن، ،أنه تقرر عقد الدورة الرابعة والستين للجنة وضع المرأة في موعدها 9 آذار الحالي، واقتصار فعالياتها على اجتماع ذي طابع إجرائي، بحضور ممثلي الدول الأعضاء في اللجنة من خلال بعثاتها الدائمة في الأمم المتحدة، بسبب انتشار فيروس كورونا.
وسيتضمن الاجتماع الإجرائي، إلقاء كلمات افتتاحية لكل من رئيس لجنة وضع المرأة الممثل الدائم لجمهورية أرمينيا مهر مرجاريان، والأمين العام للأمم المتحدة انطونيو غوتيرش، ورئيس الهيئة العامة للأمم المتحدة، ورئيس المجلس الاقتصادي والاجتماعي للأمم المتحدة، ورئيس مجلس الأمن لشهر آذار الحالي، والمدير التنفيذي لهيئة الأمم المتحدة للمرأة، وممثل عن المجتمع المدني، يليها اعتماد مشروع الإعلان السياسي واتخاذ إجراءات بشأن أية مشاريع قرارات أخرى، ليصار بعدها الى تعليق الدورة 64 للجنة وضع المرأة إلى إشعار آخر.
وقالت مصادر المكتب لوكالة الانباء الاردنية (بترا) إن الأردن سيساهم في صياغة الإعلان السياسي وحضور الاجتماع من خلال بعثته الدائمة لدى الأمم المتحدة.
وأضافت انه لن يتم إجراء مناقشة عامة، وسيتم إلغاء جميع النشاطات الجانبية التي تخطط لها الدول الأعضاء ومنظومة الأمم المتحدة بالتزامن مع انعقاد جلسات لجنة وضع المرأة بدورتها أل 64.
ووفق المصادر، فأن هذا القرارجاء في اجتماع غير رسمي مع ممثلي الدول الأعضاء في لجنة وضع المرأة، دعا له رئيس اللجنة مهر مرجاريان، في 2 من آذار الحالي في مقر الأمم المتحدة بنيويورك، بناء على اقتراح قدّمه الأمين العام للأمم المتحدة انطونيو غوتيرش، في وقت سابق، لرئيس اللجنة والدول الأعضاء بإعادة النظر في الشكل الذي ستنعقد على أساسه الدورة، وذلك كإجراء احترازي بسبب تمدد فيروس كورونا وانتشاره.
وكان من المقرر عقد جلسة لجنة وضع المرأة في دورتها أل 64، في الفترة من 9-20 من الشهر الحالي في مقر الأمم المتحدة، وعادة ما يتزامن مع عقد الجلسة نشاطات واجتماعات جانبية تشارك بها الدول الأعضاء، حيث كان من المقرر أن يكون التركيز الرئيسي للدورة الحالية على استعراض وتقييم وضع المرأة في الذكرى السنوية الخامسة والعشرين لتنفيذ إعلان ومنهاج عمل بكين، ونتائج الدورة الاستثنائية الثالثة والعشرين للجمعية العامة.
يُشار إلى أن الأردن عادة ما يُشارك بوفد رسمي، وأخر غير رسمي يضم منظمات المجتمع المدني، في اجتماعات دورة لجنة وضع المرأة التابعة لهئية الأمم المتحدة للمرأة، التي تعقد سنويا في مقر الأمم المتحدة في مدينة نيويورك.
وكانت قد عقدت جمعية معهد تضامن النساء "تضامن" في مقر الجمعية أواخر الشهر الماضي حلقة نقاشية حول الاستعدادات الأردنية والعربية للمشاركة في اجتماع لجنة وضع المرأة 64، شاركت بها النائب في مجلس النواب وفاء بني مصطفى، واللجنة الوطنية الأردنية لشؤون المرأة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير