البث المباشر
طبيب أمراض الرئة يشرح كيفية التمييز بين الالتهاب الرئوي ونزلة البرد هل كثرة النوم خطيرة؟ حقائق صحية يوضحها الأطباء هل لاحظت خشونة صوتك صباحًا؟ .. السبب قد يفاجئك السعودية: وفاة مقيم وإصابة 8 أشخاص إثر اعتداء على مطار الملك فهد الأرصاد الجوية: ارتفاع درجات الحرارة الجمعة وأجواء خريفية معتدلة خلال الأيام المقبلة الأردن يعلن موقع المغطس محمية طبيعية استعدادًا للاحتفالات بالألفية الثانية عام 2030 دينار ونصف بنزين.. كم نحن أغنياء! السؤال الاردني في الانتخابات الاسرائيلية السعودية: وفاة مقيمين وإصابة اثنين آخرين بسقوط شظايا في حقل شيبة ولي العهد يرعى حفل ختام بطولة العالم للقدرة الدولية للهجن ومهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي “التوثيق الملكي” يشارك في إحياء يوم الوثيقة العربية لعام 2026 وزير الصحة يفتتح مؤتمر الجمعية الأردنية لجراحة الفم والوجه والفكين خطاب يحرز ذهبية الأردن الثانية ومقابلة يضيف الفضية في آسيوية ناغويا البارالمبية 2026 "أعمال للطاقة" تفوز بعقد لتقديم خدمات المشتريات بقيمة تتجاوز 100 مليون ريال قطري الصندوق الكويتي وايكاردا لدعم تطوير ونشر الأصناف الزراعية المحسنة وراثياً الأردن واليمن يوقعان مذكرة تعاون لتعزيز التبادل الثقافي والإبداعي والتراثي البنك العربي الإسلامي الدولي يقدم الرعاية الذهبية لـ "بطولة التايكواندو لدعم مرضى السرطان"
 رئيس الوزراء يلتقي حزب مبادرة في إطار سلسلة لقاءاته مع الأحزاب اختتام دورة فن القيادة والإدارة والتخطيط الاستراتيجي للأطباء في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية نائب عام عمان يقرر حظر النشر في قضية أحداث مستشفى النديم بمادبا

وأخيرا.. انطلق الدوري !

  وأخيرا انطلق الدوري
الأنباط -

 بعد طول ترقب وانتظار يبدأ الدوري الكروي المحلي انطلاقته في محطته الاولى اليوم ..وتبدأ معه الفرق المشاركة مهمة البحث عن التميز ..وبلوغ الاماني الممكنة وتحقيق الامنيات المختزنة في نفوس نجومها واجهزتها الفنية ..في طموح يتفاوت هنا بين الفرق الكبيرة التي تمتلك مخزونا هائلا من الخبرة والباع الطويل والنجوم الكبار والتي توجه نظرها الى المنافسة على لقب البطولة ..وبين الفرق التي ينحصر طموح البعض منها في مزاحمة الكبار والتطلع لتحقيق مركز متقدم بين نخبة الفرق المعروفة ..وبين الفرق الواعدة التي لا تمتلك رصيدا من الخبرة التي تؤهلها لبلوغ المجد والوقوف امام الفرق المعروفة والمنافسة على اللقب ..حيث تكتفي في العادة بمحاولة الدخول في الاماكن الدافئة وتجنب الهبوط ..!

وقد يكون للتأخر الذي حصل على مواعيد البطولات ..اثره الايجابي رغم كثرة سلبياته فيما يتعلق بتحضيرات الفرق للموسم الجديد .. وهي التي اعدت العدة لدخول المنافسات بالحشد الكبير للنجوم المحليين والمحترفين الاجانب ..بحيث لا يخلوا فريق من لاعب او اكثر تم استقطابه ليشكل اضافة لفريقه ..الامر الذي من المفترض ان يضع البطولة على مرجل الاثارة والتشويق وأن يؤجج الحماس في نفوس اللاعبين ..وهو ما سينعكس على الجماهير فوق المدرجات التي لن يدفعها للحضور سوى المستوى الفني والاداء الجميل ..

وما بين طموح الفرق بالمنافسة في اقدم مسابقة محلية رسمية ..وبين شوق الجماهير لانطلاقة الدوري ومشاهدة المنافسات ومتابعة النجوم بعد ان اعدت الفرق كلها عدتها ..وباتت جاهزة للمقارعة في صراع مثير وجميل ..يبرز السؤال الذي يشغل بال المتابعين وعشاق الساحرة المستديرة ..كيف ستكون المنافسة لهذا الموسم في ظل التوقف الطويل للبطولات بعد القرار المستغرب لاتحاد الكرة بنقل مواعيد البطولات المحلية ..الى هذا الوقت المتأخر دون غيرنا من دول العالم التي سارت بطولاتها وفق برنامج محكم الاعداد ..وكيف سينعكس حماس اللاعبين على مستوى الاداء ..وماذا عن الحضور الجماهيري وهل سيكون متناسبا مع النشاط الذي انطلق من عشاق الفرق عبر مواقع التواصل ..حيث بدأ التسخين للمباريات حتى قبل ان تنطلق صافرة البداية ..!!

ما يهمنا ان نشاهد المستوى المميز الذي يعوض الجماهير عن الغياب الطويل ..وان تسيطر الروح الرياضية العالية على اجواء كل اللقاءات الجماهيرية وغيرها ..وان يساهم الحضور الجماهيري بدفع الحماس في نفوس اللاعبين لتقديم الاداء المنتظر بعيدا عن التوتر والشد العصبي غير المبرر ..وان يرتقي التحكيم الى مستوى البطولة ..واخيرا نتمنى ان تختفي مظاهر الشغب والهتافات غير اللائقة ..مع التمنيات بموسم كروي جميل ومثير .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير