اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مؤسسة "مساواة" ومسار تختتم ورشة "ريادة الأعمال من الفكرة إلى التنفيذ" مهرجان صيف الأردن.. أبعاد سياحية وترفيهية وقيم تُرسخ الهوية الوطنية تعديل التعرفة الجمركية على الدراجات الكلاسيكية لتصبح 3 آلاف دينار 4 إصابات إثر زلزال ضرب شمال شرق اليابان بقوة 7.2 درجة إرادة ملكية بالموافقة على فتح سفارة للاردن في فنزويلا البوليفارية الجامعة الأردنيّة تستحدث برنامج بكالوريوس إدارة الجودة والعمليات في فرع العقبة لما وعبدالله البنا الف مبروك التخرج مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشبول الفراية: الأردن يتخذ جميع الإجراءات لتسهيل عبور الفلسطينيين أبوغزاله يستقبل وزير الخارجية التونسي ويبحث تعزيز التعاون بين الجانبين رئيس مجلس النواب يلتقي وزير الطاقة الأذري في باكو منع إقامة فعالية دُعي لتنفيذها أمام المسجد الحسيني الجمعة أبو علي: الضريبة تواصل تطوير إجراءاتها الداعمة للصناعة والاستثمار مجلس ادارة المدن الصناعية يلتقي مستثمري مدينة الحسن الصناعية ويشهد افتتاح استثمار غذائي افتتاح مشروع الخلايا الكهروضوئية الخاص بغرفة تجارة عمان المنتدى الاقتصادي الأردني يناقش مستقبل سوق رأس المال وزير الاستثمار يختتم جولة في الصين ‏واشنطن تستضيف اجتماعاً رفيع المستوى لبحث آليات الاستثمار وإعادة الإعمار في سوريا جرش تستقبل جماهير النشامى لمتابعة مواجهة الأردن والأرجنتين في أجواء وطنية وتاريخية تعديلات الضمان الاجتماعي في ضوء المراجعة الرابعة لصندوق النقد الدولي

وأخيرا.. انطلق الدوري !

  وأخيرا انطلق الدوري
الأنباط -

 بعد طول ترقب وانتظار يبدأ الدوري الكروي المحلي انطلاقته في محطته الاولى اليوم ..وتبدأ معه الفرق المشاركة مهمة البحث عن التميز ..وبلوغ الاماني الممكنة وتحقيق الامنيات المختزنة في نفوس نجومها واجهزتها الفنية ..في طموح يتفاوت هنا بين الفرق الكبيرة التي تمتلك مخزونا هائلا من الخبرة والباع الطويل والنجوم الكبار والتي توجه نظرها الى المنافسة على لقب البطولة ..وبين الفرق التي ينحصر طموح البعض منها في مزاحمة الكبار والتطلع لتحقيق مركز متقدم بين نخبة الفرق المعروفة ..وبين الفرق الواعدة التي لا تمتلك رصيدا من الخبرة التي تؤهلها لبلوغ المجد والوقوف امام الفرق المعروفة والمنافسة على اللقب ..حيث تكتفي في العادة بمحاولة الدخول في الاماكن الدافئة وتجنب الهبوط ..!

وقد يكون للتأخر الذي حصل على مواعيد البطولات ..اثره الايجابي رغم كثرة سلبياته فيما يتعلق بتحضيرات الفرق للموسم الجديد .. وهي التي اعدت العدة لدخول المنافسات بالحشد الكبير للنجوم المحليين والمحترفين الاجانب ..بحيث لا يخلوا فريق من لاعب او اكثر تم استقطابه ليشكل اضافة لفريقه ..الامر الذي من المفترض ان يضع البطولة على مرجل الاثارة والتشويق وأن يؤجج الحماس في نفوس اللاعبين ..وهو ما سينعكس على الجماهير فوق المدرجات التي لن يدفعها للحضور سوى المستوى الفني والاداء الجميل ..

وما بين طموح الفرق بالمنافسة في اقدم مسابقة محلية رسمية ..وبين شوق الجماهير لانطلاقة الدوري ومشاهدة المنافسات ومتابعة النجوم بعد ان اعدت الفرق كلها عدتها ..وباتت جاهزة للمقارعة في صراع مثير وجميل ..يبرز السؤال الذي يشغل بال المتابعين وعشاق الساحرة المستديرة ..كيف ستكون المنافسة لهذا الموسم في ظل التوقف الطويل للبطولات بعد القرار المستغرب لاتحاد الكرة بنقل مواعيد البطولات المحلية ..الى هذا الوقت المتأخر دون غيرنا من دول العالم التي سارت بطولاتها وفق برنامج محكم الاعداد ..وكيف سينعكس حماس اللاعبين على مستوى الاداء ..وماذا عن الحضور الجماهيري وهل سيكون متناسبا مع النشاط الذي انطلق من عشاق الفرق عبر مواقع التواصل ..حيث بدأ التسخين للمباريات حتى قبل ان تنطلق صافرة البداية ..!!

ما يهمنا ان نشاهد المستوى المميز الذي يعوض الجماهير عن الغياب الطويل ..وان تسيطر الروح الرياضية العالية على اجواء كل اللقاءات الجماهيرية وغيرها ..وان يساهم الحضور الجماهيري بدفع الحماس في نفوس اللاعبين لتقديم الاداء المنتظر بعيدا عن التوتر والشد العصبي غير المبرر ..وان يرتقي التحكيم الى مستوى البطولة ..واخيرا نتمنى ان تختفي مظاهر الشغب والهتافات غير اللائقة ..مع التمنيات بموسم كروي جميل ومثير .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير