اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إعلان موعد وترتيبات امتحان المفاضلة للحاصلين على معدلات متساوية ولي العهد من إربد: يجب التركيز على تعزيز استقرار الأردن واقتصاده الإنسان العربي والحب برعاية العيسوي... "بيت البرية" التابع للجمعية الملكية لحماية الطبيعة يفتح أبوابه بحلته الجديدة سوق الانتقالات ... وصراع (غير مسبوق)، على لقب المحترفين ! اللواء الركن الحنيطي يزور مركز الملك عبدالله الثاني لتدريب العمليات الخاصة ويفتتح مشاريع جديدة الملكة رانيا تزور اللويبدة وتطلع على تحضيرات أسبوع عمان للتصميم وتلتقي عدداً من الرياديين الذكاء الاصطناعي وسوق العمل... هل خريجو الجامعات مستعدون؟ مخصصات مركز السكري في معان تهبط إلى 500 ألف دينار ... وكريشان يطالب بإعادتها أمواج بلس ينطلق من العقبة بحفل خالد عبد الرحمن وديانا كرزون ترند شيطنة الأردنيات: حين تتحول المآسي الزوجية إلى حملة تشويه جماعية "مشتاق لرؤية البترا" .. رحيل بريطاني زار المدينة الوردية 75 مرة رئيس الوزراء يتسلم التقرير السنوي لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد رموز النظام السوري السابق: الإقامة في روسيا ووجهات أخرى الزرقاء الاولى تحصد المركز الأول والثاني في مبادرة "سنبلة الجود" عن مشروع "ركن سنبلة الصحي". مرصد أكيد: 98 إشاعة في شهر آب الماضي بمعدل 3 إشاعات يوميا 89.7 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية "الإحصاءات": التعداد العام للسكان والمساكن سيستمر على مدى شهر برعاية العيسوي ... "بيت البرية" التابع للجمعية الملكية لحماية الطبيعة يفتح أبوابه بحلته الجديدة "الحوسبة الصحية" و"الأمن السيبراني" يبحثان تعزيز منظومة الحماية الرقمية

ملك النرويج: زيارتنا للأردن ناجحة وحققت نتائج اكثر من المتوقعة

ملك النرويج زيارتنا للأردن ناجحة وحققت نتائج اكثر من المتوقعة
الأنباط -
الأنباط -صالح الخوالدة - وصف جلالة ملك مملكة النرويج هارالد الخامس زيارة الدولة إلى الأردن بـــ "الناجحة وحققت نتائج اكثر من المتوقعة".
واكد في تصريحات صحفية خلال زيارة اليوم الاربعاء، ترافقه جلالة الملكة سونيا ووفد نرويجي الى البترا، متانة وتميز العلاقات بين البلدين على مختلف المستويات.
واشاد بجمال البترا وما تزخر به من ارث تاريخي وسياحي، مؤكدا الحرص على تعزيز التعاون السياحي وتبادل الوفود السياحية بين البلدين.
من جهتها، دعت جلالة الملكة سونيا السفارة النرويجية في عمان للعمل بجد ومتابعة مخرجات ونتائج الزيارة مع مختلف الجهات ذات العلاقة في الاردن.
وخلال زيارتهم البترا، تجول ملك النرويج والوفد المرافق له في المواقع الأثرية والسياحية للمدينة الوردية، وأبرز معالمها المتمثلة بالسيق والخزنة والمحكمة والكنيسة البيزنطية.
واستمع من رئيس سلطة إقليم البترا التنموي السياحي الدكتور سليمان الفرجات، إلى شرح حول اهمية البترا التاريخية والاقتصادية والسياحية ودور العرب الأنباط في نحتها وتحصينها، حيث كانت عاصمة للحضارة النبطية، ومركزا لانطلاق وعبور القوافل التجارية المحملة بالبضائع من البخور والتوابل وغيرها إلى بلاد الشام والجزيرة العربية واليمن ومصر وبلاد الهند والصين.
وعرض الفرجات لأهمية البترا باعتبارها معلما أثريا وسياحيا مهما، ومن أبرز مواقع الجذب السياحي من مختلف أنحاء العالم.
كما عرض للجهود التي تبذلها السلطة والجهات المعنية بالسياحة للارتقاء بالعملية السياحية برمتها، والخدمات التي تقدم للسائح على حد سواء، مشيرا إلى عملية التطوير الشاملة التي تعمل السلطة على تحقيقها.
من جهتها، اشارت وزيرة الصناعة والتجارة النرويجية إسلين نيبو لوكالة الانباء الاردنية (بترا) إلى ان وفدا اقتصاديا من رجال اعمال وشركات وخبراء في قطاعات عديدة، منها الطاقة الشمسية والسياحة وخدمات الصحة والسمك والمأكولات البحرية وغيرها كان ضمن الزيارة اجروا مباحثات اقتصادية مهمة، واصفة الزيارة بـــ" المثمرة وتؤطر لمزيد من التعاون في المستقبل".
وابدت اعجابها بالبترا كوجهة سياحية عالمية مهمة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير