البث المباشر
سحب شوكولاتة شائعة من الأسواق الأمريكية لمخاطر صحية قاتلة حالة الطقس المتوقعة للأيام الأربعة المقبلة الفراية من بيت لحم: مواقف الأردن ثابتة في دعم الشعب الفلسطيني البدور يقوم بزيارة ليلية مفاجئة لطوارئ مستشفى السلط … الانباط تهنئ بعيد الميلاد المجيد القوات المسلحة تُحيّد عدداً من تجار الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة الملك: الأردن يحتفل بروح الأسرة الواحدة بعيد الميلاد ورأس السنة سأخون وطني مندوبا عن الملك وولي العهد. العيسوي يعزي العضايلة والعجارمة والخياط وفد من وزارة الاقتصاد والصناعة السورية في زيارة ميدانية إلى مصنع إسمنت المناصير للاطلاع على أحدث تقنيات الإنتاج والفحص المعايطة: انضمام المملكة في برنامج الدخول العالمي للولايات المتحدة سيكون له أبعاد سياحية إيجابية كبيرة للأردن رئيس الوزراء: يوعز بتحويل 25 مليون دينار لصرف 40% من رديات ضريبة الدخل لعام 2024 مدير الأمن العام والسفير الصيني يبحثان سبل تعزيز التعاون الأمني والشرطي سفير خادم الحرمين الشريفين لدى المملكة الأردنية الهاشمية يجتمع مع رئيس مجلس الأعيان أناقة البولو الكلاسيكية: تشكيلة فساتين يو اس بولو النسائية والفتيات بخصومات تتجاوز 60% التقاعد المبكر ومسار الحوار الوطني حول الضمان الاجتماعي مدير "تنشيط السياحة": أبعاد إيجابية لانضمام الأردن لبرنامج الدخول العالمي الصهيونية والعنصرية: سبع كلمات هزّت المشروع الصهيوني مديريات التربية تنهي استعداداتها لعقد امتحانات تكميلية التوجيهي وفد طبي تركي يطلع على تجربة مستشفى الجامعة في زراعة الكبد

Zain EDAMA Association Ahli Bank زين تُسلّم الجوائز للفائزين في "هاكاثون الطاقة" خلال منتدى الأعمال الأردني النرويجي بحضور جلالة الملك هارالد الخامس ملك مملكة النرويج وجلالة الملكة سوني

Zain  EDAMA Association  Ahli Bank زين تُسلّم الجوائز للفائزين في هاكاثون الطاقة خلال منتدى الأعمال الأردني النرويجي بحضور جلالة الملك هارالد الخامس ملك مملكة النرويج وجلالة الملكة سوني
الأنباط -
الأنباط -سلّم الرئيس التنفيذي لشركة زين الأردن فهد الجاسم، الجوائز للفائزين في "هاكاثون الطاقة"، الذي اختتمت فعالياته مؤخراً، والذي أقيم بهدف إيجاد أفكار وحلول لمواجهة التحديات التي يواجهها قطاع الطاقة في الأردن.

وتم توزيع الجوائز بحضور جلالة الملك هارالد الخامس ملك مملكة النرويج، وجلالة الملكة سونيا، خلال منتدى الأعمال الأردني النرويجي؛ الذي أقامته السفارة النرويجية في عمّان. 

وتوزّعت الجوائز على ثلاثة فرق، حيث حاز عليها كل من فريق "Change Makers” عن فكرة تخص اللاجئين في مخيم الزعتري، وتتمثل في آلية جديدة تقوم على إنتاج الطاقة المتحركة والساكنة بتكلفة رمزية من خلال الأدوات والآلات المُعاد تصنيعها، حيث يمكن الانتفاع منها في المنازل والمحلات التجارية والمنظمات والمدارس، وفاز فريق "Hope of Humans” عن فكرة منتج قادر على توليد الطاقة الكهربائية من خلال الحركة في المخيمات الخاصة باللاجئين، كما فاز فريق "Neuro Tech” عن فكرة نظام يتميز بتحكم دقيق متصل بالإنترنت، ويمكنه تحديد طبيعة استهلاك الكهرباء، بحيث يساعد إدارة مخيم اللاجئين في توزيع الكهرباء بشكل عادل وتقليل انقطاع الكهرباء عن طريق إدارة الطاقة المثلى وجمع البيانات وتقليل الإجهاد الكهربائي وزيادة وعي اللاجئين بالكهرباء.


يشار إلى أن فعاليات "هاكاثون الطاقة" انطلقت بتاريخ 21 شباط واستمرت حتى 29 شباط، في منصّة زين للإبداع بمجمع الملك الحسين للأعمال، ومصنع الأفكار، قدّم خلالها الشباب أفكاراً وحلولاً، تم العمل على تطويرها من خلال جلسات التدريب والتوجيه التي حظي بها المشاركون خلال فعاليات الهاكاثون، كما أعربت شركة زين عن سعادتها بتنظيم الهاكاثون من خلال منصّتها للإبداع (ZINC)، وبالشراكة مع السفارة النرويجية وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNPD)، والمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين (UNHCR)، والمجلس النرويجي للاجئين (NRC)، وجمعية الريادة والإبداع الأردنية (JEIA)، والمعهد العالمي للنمو الأخضر (GGGI)، ومؤسسة ولي العهد، ومصنع الأفكار، و Innovation Norway Asia.

اقرأ ايضا

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير