البث المباشر
مذكرة تفاهم بين "صناعة عمان" ومجلس الأعمال الأردني الأمريكي أورنج الأردن تواصل دعم الشباب وتختتم جولة خطوطYOمعاك بتجارب تفاعلية في الجامعات مبادرة "نون للكتاب" على موعد مع سمر الزعبي وروايتها "وانشق القمر" لبنان 2025: صراع الإرادات فوق فوهة «المهل الزمنية» السميرات: اعتماد الهوية الرقمية في البنوك قريبًا غرفة تجارة الأردن: منحة تدريبية في إيطاليا لخريجي الجامعات وزير العدل يترأس اجتماع اللجنة الوطنية لمنع الاتجار بالبشر تخصيص 10 ملايين دينار لتغطية رسوم طلبة المنح والقروض المجالي مدينة عمرة نموذج للاستثمار المستدام والتخطيط العمراني المتوازن الفنان عيسى السقار يغني لنادي الهلال السعودي " بشت الزعامة " واحة أيلة تجري تمرين حريق مشترك لتعزيز معايير السلامة ورفع الجاهزية للطوارئ رئيس مجلس الأعيان يتسلم تقرير ديوان المحاسبة 2024 رئيس مجلس النواب يتسلم تقرير ديوان المحاسبة ختامه مسك ما بين الجامعات الحكومية والخاصة، هل ستتكر التجربة الامريكية؟ بلدية الطيبة تمدد دوامها للاستفادة من إعفاءات المسقفات بلدية اربد: 2000 حاوية جديدة لتعزيز مستوى النظافة قرارات مجلس الوزراء ارتفاع أسعار الذهب وانخفاض النفط عالميا صندوق النقد يتوصل لاتفاق مع مصر بشأن مراجعتين تتيح صرف 2.5 مليار دولار

الزرقاء: جلسة حوارية عن تعريب قيادة الجيش العربي

الزرقاء جلسة حوارية عن تعريب قيادة الجيش العربي
الأنباط -
الأنباط -نظم منتدى ياجوز الثقافي في محافظة الزرقاء جلسة حوارية اليوم الاربعاء بعنوان " تعريب قيادة الجيش العربي الأردني وآفاق المستقبل " بالتعاون مع اتحاد المؤرخين واتحاد الكتاب وعدد من الجامعات الحكومية وهيئات ثقافية وجمعيات ومؤسسات ومراكز بحثية.
وقال مقرر اللجنة العلمية للجلسة الحوارية الباحث الدكتور محمد وهيب من الجامعة الهاشمية، إن التعريب كان مطلباً أردنياً عمل عليه جلالة الملك الحسين طيب الله ثراه ، اذ أسهم في استقرار المملكة ونموها وازدهارها، بحيث أصبحت المؤسسة العسكرية الأردنية تمتلك أفضل الجيوش في الشرق الأوسط وحققت نصر الكرامة، مشيراً الى قصص من البطولات التي سطرها جيشنا العربي في الأردن وفلسطين.
وتحدث الباحث الدكتور عبدالرحمن دعيبس عن أهمية التعريب والتواصل بين القائد والشعب الذي أثمر عن التعريب وساهم في بناء الأردن والدور التربوي لطلبة المدارس وتواصلهم بهذا المجال.
وأشار الباحث حسني العبادي إلى تعريب قيادة الجيش العربي الاردني ودوره وأهميته ببناء المؤسسة العسكرية الأردنية، حيث جاء التعريب ليحقق العديد من الأهداف الوطنية للأردنيين وبناء وطنهم الكبير، فيما تحدثت عضو اتحاد المؤرخين رسمية اللحام عن تطور ونشأة الجيش العربي منذ تأسيس المملكة.
وبين الباحث خلف الخلايلة أهمية هذه المناسبة ودورها في استقرار المملكة ونموها وأهميتها لتعقد كل عام، مثلما قرأ الشاعر فوزي العابد قصيدة أشار فيها إلى أمجاد وبطولات الجيش العربي بميادين المعارك التي خاضها واستبسل فيها للدفاع عن الوطن وبذل الشهداء في سبيل ذلك وما زال درعا للوطن.
وأشار الباحث فريد الشريدة إلى التوصيات التي خرجت بها الجلسة ومن ضمنها عقد مؤتمر سنوي يتناول قرار تعريب قيادة الجيش، وأن يقام معرض مصاحب للمؤتمر وإشراك طلبة المدارس في احتفاليات المناسبات الوطنية مما يساهم في تعزيز الهوية الوطنية واستقرار المملكة الأردنية الهاشمية . --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير