البث المباشر
ارتفاع أسعار الذهب وانخفاض النفط عالميا صندوق النقد يتوصل لاتفاق مع مصر بشأن مراجعتين تتيح صرف 2.5 مليار دولار عشاء رسمي بمناسبة فتح باب التقديم لجائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار بحضور رؤساء الجامعات الأردنية أمنية إحدى شركات Beyon أول شركة اتصالات في الأردن تطلق خدمة eSIM للتجوال الدولي “Voya” اختتام منافسات الجولة السادسة من كأس الأردن للسيدات 5 قتلى بحادث تحطم طائرة عسكرية مكسيكية في الولايات المتحدة عين على القدس يسلط الضوء على لقاء الملك قيادات دينية مقدسية وأردنية رئيس وزراء السودان يقترح على مجلس الأمن مبادرة سلام جديدة في بلاده فريق الوحدات يلتقي الوصل الإماراتي بدوري أبطال آسيا 2 غدا مجلس الأمن يناقش الوضع في السودان أجواء باردة نسبيًا حتى الخميس وامطار الجمعة منتخب مصر يتفوق بصعوبة على زيمبابوي 2-1 في افتتاح البطولة الأفريقية نجمة لبنانية شهيرة جداً.. عروس 2026! دعاوى قضائية تتهم أوزمبيك وأدوية فقدان الوزن بالتسبب بالعمى عامل خفي يزيد خطر الإصابة بالنوبات القلبية والسكتات الدماغية رهان استثماري طويل الأمد على مشروع وطني واعد الضربات على داعش: هل كانت مجاملة للأمريكان فعلًا؟؟ الكرة الأردنية: الطريق إلى العالمية شكر على تعاز بوفاة زوجة العقيد بلال ذيب أبو حيّانه الأميرة دينا مرعد تزور مستشفى الجامعة وتطّلع على أوضاع أطفال غزة

الجغبير: المصانع الاردنية قادرة على تغطية الاحتياجات من المطهرات والكمامات

الجغبير المصانع الاردنية قادرة على تغطية الاحتياجات من المطهرات والكمامات
الأنباط -
الأنباط -اكد رئيس غرفة صناعة عمان المهندس فتحي الجغبير قدرة المصانع الاردنية العاملة في انتاج المطهرات ومعقمات الأيدي والكمامات على تغطية احتياجات السوق المحلية وبجودة عالية وبالأسعار المتعارف عليها سابقا.
ودعا المهندس الجغبير خلال مؤتمر صحفي عقده اليوم الثلاثاء بمقر الغرفة، المواطنين الى الاعتماد على الصناعة الاردنية وعدم التهافت على شراء وتخزين هذه المواد كونها ستكون متوفرة بكميات كبيرة.
واوضح الجغبير انه وبمبادرة من اصحاب المصانع الاردنية فقد تم التواصل مع الجهات المعنية واعلامهم بأن هذه المصانع ستستمر في توريد منتجاتها الى السوق المحلية وبنفس الاسعار السابقة.
وناشد التجار والصيدليات الالتزام بهذه الاسعار وعدم استغلال المواطنين من خلال رفعها، وتحميل المواطنين اعباء اضافية، مبينا أن بعض المصانع تقوم بتوزيع معقمات الايدي مجانا على المدارس.
واشار الجغبير الى ان الغرفة ستقوم بالتنسيق مع وزارة الصناعة والتجارة والتموين والمؤسسة العامة للغذاء والدواء ووزارة الصحة للعمل على تأمين المستشفيات بالمطهرات ومعقمات الايدي الوطنية، في حال حدوث نقص فيها.
وثمّن الجغبير قرار مجلس الوزراء بإعفاء الكمامات ومعقمات الأيدي من ضريبة المبيعات، الأمر الذي سيؤدي الى تخفيض اسعارها وجعلها في متناول المواطنين وخصوصا من اصحاب الدخول المتدنية.
واكد أن الصناعة الاردنية ستبقى ملتزمة بأداء دورها فيما يتعلق بتحقيق الأمن الاقتصادي والاجتماعي للمواطنين، من خلال توفيرها المستلزمات الضرورية لهم بأسعار وجودة مناسبة في جميع محافظات المملكة.
واوضح عدد من الصناعيين العاملين في صناعة المعقمات والمطهرات والكمامات انهم يعملون على مدار الساعة لزيادة انتاجهم لتلبية احتياجات السوق المحلية بالأسعار القديمة، فيما بين مصنع جرش للألبسة انه سيقوم بافتتاح خط لإنتاج الكمامات وسيعمل على توزيعها مجانا من خلال غرفة صناعة عمان.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير