البث المباشر
تحذير صيني من آثار الحرب في الشرق الأوسط على اقتصاد المنطقة انخفاض أسعار الذهب محليًا .. وغرام 24 عند 104.1 دنانير الأمير رعد يهنئ بتشكيل المجلس الاستشاري للجنة البارالمبية الأردنية الملك: الأردن يضع حماية مواطنيه في مقدمة أولوياته وزيرة التنمية تلتقي وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة في نيويورك البلبيسي وبركات توقعان مذكرة تفاهم لتصميم المؤشر الوطني لتحديث القطاع العام جمعية الفنادق الأردنية تشارك ببحث إطلاق باقات سياحية مدعومة إجراء عمليات صعبة ومعقدة ولأول مرة في “الخدمات الطبية” رابطة اللاعبين الأردنيين الدوليين الثقافية تزور مستشفى الهلال الأحمر الأردني لدعم أطفال غزة ولي العهد يزور شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية وزير الشباب يبحث والسفيرة الأسترالية في الأردن التعاون الشبابي المشترك وزارة الاستثمار تطرح مشروع "جسر عمّان" وزير الأوقاف يتفقد المبنى الجديد لمستشفى المقاصد مؤسسة ولي العهد تفتح باب التسجيل لحضور منتدى تواصُل 2026 المجازر المنسيّة بحق السريان البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة الاعتماد الدولية "ISO 22301:2019" لنظام إدارة استمرارية الأعمال والد الصحفي أيمن المجالي.. في ذمة الله تجارة الأردن تبحث تعزيز العلاقات التجارية مع بلغاريا (42) محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل "فلسطين النيابية" تدين استمرار الاحتلال بإغلاق المسجد الأقصى أمام المصلين

الجغبير: المصانع الاردنية قادرة على تغطية الاحتياجات من المطهرات والكمامات

الجغبير المصانع الاردنية قادرة على تغطية الاحتياجات من المطهرات والكمامات
الأنباط -
الأنباط -اكد رئيس غرفة صناعة عمان المهندس فتحي الجغبير قدرة المصانع الاردنية العاملة في انتاج المطهرات ومعقمات الأيدي والكمامات على تغطية احتياجات السوق المحلية وبجودة عالية وبالأسعار المتعارف عليها سابقا.
ودعا المهندس الجغبير خلال مؤتمر صحفي عقده اليوم الثلاثاء بمقر الغرفة، المواطنين الى الاعتماد على الصناعة الاردنية وعدم التهافت على شراء وتخزين هذه المواد كونها ستكون متوفرة بكميات كبيرة.
واوضح الجغبير انه وبمبادرة من اصحاب المصانع الاردنية فقد تم التواصل مع الجهات المعنية واعلامهم بأن هذه المصانع ستستمر في توريد منتجاتها الى السوق المحلية وبنفس الاسعار السابقة.
وناشد التجار والصيدليات الالتزام بهذه الاسعار وعدم استغلال المواطنين من خلال رفعها، وتحميل المواطنين اعباء اضافية، مبينا أن بعض المصانع تقوم بتوزيع معقمات الايدي مجانا على المدارس.
واشار الجغبير الى ان الغرفة ستقوم بالتنسيق مع وزارة الصناعة والتجارة والتموين والمؤسسة العامة للغذاء والدواء ووزارة الصحة للعمل على تأمين المستشفيات بالمطهرات ومعقمات الايدي الوطنية، في حال حدوث نقص فيها.
وثمّن الجغبير قرار مجلس الوزراء بإعفاء الكمامات ومعقمات الأيدي من ضريبة المبيعات، الأمر الذي سيؤدي الى تخفيض اسعارها وجعلها في متناول المواطنين وخصوصا من اصحاب الدخول المتدنية.
واكد أن الصناعة الاردنية ستبقى ملتزمة بأداء دورها فيما يتعلق بتحقيق الأمن الاقتصادي والاجتماعي للمواطنين، من خلال توفيرها المستلزمات الضرورية لهم بأسعار وجودة مناسبة في جميع محافظات المملكة.
واوضح عدد من الصناعيين العاملين في صناعة المعقمات والمطهرات والكمامات انهم يعملون على مدار الساعة لزيادة انتاجهم لتلبية احتياجات السوق المحلية بالأسعار القديمة، فيما بين مصنع جرش للألبسة انه سيقوم بافتتاح خط لإنتاج الكمامات وسيعمل على توزيعها مجانا من خلال غرفة صناعة عمان.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير