البث المباشر
تحديث لخرائط غوغل يغير طريقة التنقل ترامب: غير مستعد لإبرام اتفاق مع إيران انخفاض ملموس على الحرارة وتحذيرات من الضباب والانزلاقات .. تعرف على الحالة الجوية المتوقعة للأيام الثلاثة القادمة غير النفط والغاز.. خطر كبير يهدد الشرق الأوسط بسبب الحرب على إيران اليونسكو قلقة من تداعيات الحرب على مئات المواقع التراثية في الشرق الأوسط احترافية القوات المسلحة الأردنية تحبط أوهام اختراق أجواء المملكة الوحدات يوقف انتصارات الحسين بفوز مثير بدوري المحترفين قرقاش: إيران أخطأت البوصلة.. والإمارات تُغلّب العقل الطراونة يكتب: الاردن وأهله الشرفاء بوصلتهم الوفاء البنك العربي يدعم حملة مؤسسة ولي العهد "افعل الخير في شهر الخير" (الأمن الغذائي والدوائي خط أحمر: اضربوا بيد من حديد.. فكلنا خلفكم) الأرصاد الجوية: الجبيهة تسجل أعلى كمية هطول مطري في المملكة الأرصاد الجوية: أجواء ماطرة الليلة وغدا.. وامطار متوقعة خلال عطلة عيد الفطر. الخارجية تتابع حالة مواطن اردني أصيب بشظية في الفجيرة السياحة تطلق حملة وطنية للحفاظ على نظافة المواقع السياحية والأثرية الجامعة الأردنيّة تُطلق الأحد حملة وطنيّة بعنوان " ليش الأردنيّة" لتعزيز إرثها العلمي وإبراز إنجازاتها الغذاء والدواء تُغلق مشغل مخللات غير مرخّص تيارات التأزيم و التعتيم ...قوى الشد العكسي أردنيا عطاء يبني الاجيال..مدير "خيرات الشمال" يطلق مبادرة لبناء مدارس ب"المفرق" سي إن إن: الهجوم الأمريكي على إيران أسفر عن نتائج عكسية غير متوقعة

سياحة الأعيان تقر معدل اقليم البترا التنموي السياحي

 سياحة الأعيان تقر معدل اقليم البترا التنموي السياحي
الأنباط -
الأنباط - اقرت لجنة السياحة والآثار والخدمات العامة النيابية، اليوم الثلاثاء، برئاسة النائب حسن العجارمة، مشروع القانون المعدل لقانون سلطة إقليم البترا التنموي السياحي لسنة 2020 والمعاد اليها من مجلس النواب.
وتسمح تعديلات اللجنة، بتأجير الأموال غير المنقولة خارج حدود المحمية الاثرية أو المواقع الاثرية الأخرى في الإقليم لغير الأردنيين والأشخاص المعنويين وفق المخطط الشمولي لمنطقة السلطة مع مراعاة مبدأ المعاملة بالمثل، وفي حال تمتع الشخص الطبيعي أو المعنوي بأكثر من جنسية يطبق شرط المعاملة بالمثل على الجنسيتين تحت طائلة البطلان.
كما تتيح للأشخاص المعنويين وفق وثائق تسجيلهم في المملكة تملك الاموال غير المنقولة خارج حدود المحمية الاثرية والمواقع الاثرية الأخرى وفق المخطط الشمولي في الإقليم بقرار من مجلس الوزراء بناء على تنسيب المجلس وموافقة وزارة الداخلية شريطة ان تكون نسبة تملك الشركاء الأردنيين في الشخص المعنوي أكثر من 51 بالمئة من الحصص مع مراعاة مبدأ المعاملة بالمثل لجميع الشركاء غير الأردنيين وفي حال ازدواجية الجنسية يطبق شرط المعاملة بالمثل على الجنسيتين.
وقال العجارمة، بحضور وزيرة السياحة والآثار مجد شويكة ورئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا سليمان الفرحات ومدير عام دائرة الآثار العامة يزيد عليان، إن المجلس أعاد مشروع القانون إلى اللجنة نظرا للجدل الذي أثير حول بعض مواده. واضاف العجارمة ان اللجنة قامت بدراسة مشروع القانون وأجرت عليه العديد من التعديلات، مشيرا إلى ان التعديلات من شأنها معالجة الثغرات التي تعترض الاستثمار في إقليم البترا وخارج حدود المنطقة الاثرية.
ولفت العجارمة إلى أن التعديلات نصت على ان شرط المعاملة بالمثل المنصوص عليه لا يسري على غير الأردني الذي يحمل جنسية أي دولة عربية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير