اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
انطلاق معسكرات التطوع الأخضر في مراكز شباب العاصمة برعاية داعمة وقيادة ملهمة بنك القاهرة عمان يتوّج بطلاً لبطولة النقابة الثالثة عشرة لسداسيات كرة القدم رسالة مفتوحة حول واقع التعليم في الأردن الى وزارة التربية والتعليم .. هذا ما طالب به المواطنون مدير الأمن العام يكرّم ألوية متقاعدين ويؤكّد: المتقاعدون العسكريون إرث وطني، وخبراتهم محل اعتزاز وتقدير مهرجان جرش يدعو الجمهور لحضور الليلة الأردنية المجانية على المسرح الجنوبي غداً الأحد بمشاركة بشار السرحان وغادة عباسي ونجم السلمان عاصي الحلاني يطلق “سلّم عالكل”.. اللون الطربي الشعبي اللبناني يعود بصوت فارس الغناء العربي 571 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي للنصف الأول من العام 2026 وفد أردني يزور القنصلية الفخرية بالإسكندرية السعايدة يوضح مضمون النص المتعلق بالسكك الحديدية في مشروع قانون الملكية العقارية "رؤية عمّان" توسع خدماتها لتشمل منطقة بسمان بدء التشغيل التجريبي للمرحلة الثانية لمشروع النقل المنتظم بين المحافظات الصين والعراق واليمن والأردن … تنوع ثقافي يضيء “الهيبودروم” الأرصاد: الوقاية مسؤولية الجميع خلال الأجواء الحارة "الغذاء والدواء" تنفذ أكثر من 300 جولة ميدانية لضمان سلامة الغذاء في جرش الملك: استمرار الأردن باتخاذ ما يلزم من إجراءات للحفاظ على أمنه وسيادته وسلامة مواطنيه أمسية موسيقية في شومان بعنوان " كلاسيكيات الشرق والغرب" الهيبودروم ينقل تراث الرقص السريلانكي التقليدي في تاسع أمسياته التنوع الفني يميز سادس أيام الهيبودروم في جرش القيسي إلى عزم… وقريباً قيادات سياسية واقتصادية ونقابية وازنة إدارة الترخيص تعتمد الدفع الإلكتروني وتلغي الدفع النقدي في جميع معاملاتها اعتبارًا من غد

ضانا تحتفل بيوم الشجرة

ضانا تحتفل بيوم الشجرة
الأنباط -
الأنباط - تحت رعاية متصرف لواء بصيرا غالب السليمات وبالتشارك مع مدرية زراعه لواء بصيرا وبحضور مدير زراعه اللواء المهندس بلال الهلول ومدير محمية ضانا للمحيط الحيوي المهندس عامر الرفوع و ممثلين عن الفعاليات الشعبية والمجتمع المحلي في اللواء ، أقامت المحمية احتفالية بمناسبة يوم الشجرة في مخيم الرمانة التابع للمحمية.

وتخلل الاحتفال زراعة بعض الأشجار الأصيلة ( البلوط والعرعر) في منطقة مخيم الرمانه بمشاركة الحضور من مختلف الفعاليات الرسمية والشعبية.



وفي بداية الحفل قال متصرف لواء بصيرا غالب السليمات أن الشرائع السماوية ومنها الإسلام حضت المؤمنين على الاهتمام وزراعة الأشجار ، مبينا أن النصوص والأحاديث النبوية بينت أهمية الشجر وقيمتها، إلى الحد الذي حض فيه الإسلام على زراعة الأشجار كما كان الرسول عليه الصلاة والسلام يوصي الجنود عند المعارك والفتوحات بعدم قطع الأشجار.

وبين أن الأردن يشارك العالم هذا الاحتفال بزراعة الأشجار وحماية الغطاء النباتي وإعطاء المزيد من الرعاية للرقعة الخضراء مشيدا بجهود المحمية وأبناء المجتمع المحلي في زراعة الأشجار وحماية الغابات في ضانا.



ومن جانبه قال مدير محمية ضانا للمحيط الحيوي عامر الرفوع أن الثروة الحرجيه تتعرض للكثير من الأخطار والتحديات حتى وصلت مساحة الثروة الحرجية في الأردن إلى اقل من 1% من المساحة الكلية في المملكة.



وأضاف الرفوع بأن محمية ضانا شكلت حالة فريدة في الأردن حيث تحوي المحمية قرابة 900 نوع مختلف من الأشجار والنباتات بالإضافة لاكتشاف 3 أنواع جديدة من النباتات في محمية ضانا مؤخرا لم تسجل من قبل في أي مكان آخر في العالم، وحملت هذه النباتات اسم محمية ضانا.



وتقدم الرفوع بالشكر لكافة الشركاء الذين ساهموا في إنجاح جهود المحمية في حماية الطبيعة وتمكين المجتمع المحلي سواء من متصرفية لواء بصيرا ومديرية الزراعة والإدارة الملكية لحماية الطبيعة والفعاليات الشعبية والمجتمع المحلي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير