البث المباشر
منتخب مصر يتفوق بصعوبة على زيمبابوي 2-1 في افتتاح البطولة الأفريقية نجمة لبنانية شهيرة جداً.. عروس 2026! دعاوى قضائية تتهم أوزمبيك وأدوية فقدان الوزن بالتسبب بالعمى عامل خفي يزيد خطر الإصابة بالنوبات القلبية والسكتات الدماغية رهان استثماري طويل الأمد على مشروع وطني واعد الضربات على داعش: هل كانت مجاملة للأمريكان فعلًا؟؟ الكرة الأردنية: الطريق إلى العالمية شكر على تعاز بوفاة زوجة العقيد بلال ذيب أبو حيّانه الأميرة دينا مرعد تزور مستشفى الجامعة وتطّلع على أوضاع أطفال غزة وزير الاتصال الحكومي: معلومات مضللة تستهدف مشروع مدينة عمرة ولن نتهاون بمروّجيها فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق بمحافظات الشمال تعطّل جماعي لسيارات القيادة الذاتية بسان فرانسيسكو يثير الجدل وولي العهد.. العيسوي يعزي الخريشا وعبيدات الديوان الملكي ينشر صورة من اجتماع للملك بالعيسوي مندوباً عن الملك... رئيس هيئة الأركان المشتركة يُكرّم عدداً من الضباط بهدايا ملكية ‏نائب محافظ معان النهار يلتقي العاملين بشركة معان للمراكز الصناعية والتجارية وزير الاستثمار يوجّه إلى تعزيز المسؤولية المجتمعية للمجمع الصناعي في الضليل مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر يزور دير علا ويلتقي وجهاء وزير العمل يتفقد معهد تدريب مهني عين الباشا اللواء المعايطة يزور دولة قطر ويلتقي وكيل وزارة الداخلية

ضانا تحتفل بيوم الشجرة

ضانا تحتفل بيوم الشجرة
الأنباط -
الأنباط - تحت رعاية متصرف لواء بصيرا غالب السليمات وبالتشارك مع مدرية زراعه لواء بصيرا وبحضور مدير زراعه اللواء المهندس بلال الهلول ومدير محمية ضانا للمحيط الحيوي المهندس عامر الرفوع و ممثلين عن الفعاليات الشعبية والمجتمع المحلي في اللواء ، أقامت المحمية احتفالية بمناسبة يوم الشجرة في مخيم الرمانة التابع للمحمية.

وتخلل الاحتفال زراعة بعض الأشجار الأصيلة ( البلوط والعرعر) في منطقة مخيم الرمانه بمشاركة الحضور من مختلف الفعاليات الرسمية والشعبية.



وفي بداية الحفل قال متصرف لواء بصيرا غالب السليمات أن الشرائع السماوية ومنها الإسلام حضت المؤمنين على الاهتمام وزراعة الأشجار ، مبينا أن النصوص والأحاديث النبوية بينت أهمية الشجر وقيمتها، إلى الحد الذي حض فيه الإسلام على زراعة الأشجار كما كان الرسول عليه الصلاة والسلام يوصي الجنود عند المعارك والفتوحات بعدم قطع الأشجار.

وبين أن الأردن يشارك العالم هذا الاحتفال بزراعة الأشجار وحماية الغطاء النباتي وإعطاء المزيد من الرعاية للرقعة الخضراء مشيدا بجهود المحمية وأبناء المجتمع المحلي في زراعة الأشجار وحماية الغابات في ضانا.



ومن جانبه قال مدير محمية ضانا للمحيط الحيوي عامر الرفوع أن الثروة الحرجيه تتعرض للكثير من الأخطار والتحديات حتى وصلت مساحة الثروة الحرجية في الأردن إلى اقل من 1% من المساحة الكلية في المملكة.



وأضاف الرفوع بأن محمية ضانا شكلت حالة فريدة في الأردن حيث تحوي المحمية قرابة 900 نوع مختلف من الأشجار والنباتات بالإضافة لاكتشاف 3 أنواع جديدة من النباتات في محمية ضانا مؤخرا لم تسجل من قبل في أي مكان آخر في العالم، وحملت هذه النباتات اسم محمية ضانا.



وتقدم الرفوع بالشكر لكافة الشركاء الذين ساهموا في إنجاح جهود المحمية في حماية الطبيعة وتمكين المجتمع المحلي سواء من متصرفية لواء بصيرا ومديرية الزراعة والإدارة الملكية لحماية الطبيعة والفعاليات الشعبية والمجتمع المحلي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير