اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
المياه: ضبط اعتداءات في جنوب عمان وحفارة تحفر بئر مخالف في الصفاوي 17 كاتبا في رواية واحدة: "صفر واحد: عابرون إلى ألفا" بين الكتابة الجماعية وأسئلة الإنسان والآلة – الجزء الأول شي يصل في زيارة دولة إلى الولايات المتحدة وترامب يستقبله في المطار ديوان المحاسبة وبرايس ووتر هاوس الأردن يبرمان مذكرة تفاهم للارتقاء بمنظومة التدقيق وبناء القدرات المؤسسية طقس معتدل اليوم ولطيف حتى الأحد حابس الفايز: منبر الأمم المتحدة شهد صوت الأردن الواثق .. والملك حمل رسالته وكرامته بكل شموخ خطاب الملك عبد الله بالأمم المتحدة.. حين تصبح الحقيقة أقوى من الرواية التكنولوجيا المالية الأردنية بين طموحات التمكين وتحديات المستقبل؟ "ناشطة نسوية" تطالب بمنح المرأة أجرًا مقابل الأعمال المنزلية التي تقوم بها - فيديو المكنسة الروبوتية تعرف شكل منزلك .. ماذا تفعل بهذه الخريطة؟ ملحن مصري شهير في قبضة الأمن ويعترف ببيع مخدرات خام لأصحابه بريطاني يحصد لقب صاحب أبشع تكشيرة في العالم صينية تستعيد وعيها داخل التابوت قبل ساعات من دفنها ارتفاع أسعار الدخان.. هل يغير سلوك المدخنين أم يزيد أعبائهم؟ البنك العربي الراعي البلاتيني لمهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية 2026للعام الثاني على التوالي الترخيص توضح حقيقة فحص اللياقة لتجديد رخص القيادة اختتام بطولة القائد الكروية 2026 في العقبة وتتويج فريق سلطة منطقة العقبة باللقب الريادة والابتكار تنظم لقاءً شبابيًا حول صناعة الأفلام ودور الشباب في توثيق هوية العقبة خطاب الملك في الأمم المتحدة.. الأردن يحضر بثقة ويصنع تأثيراً الدكتور عبدالسلام العوامرة الف مبروك

خبراء يثمنون قرار الحكومة تسوية القضايا العالقة بين المكلفين والضريبة

 خبراء يثمنون قرار الحكومة تسوية القضايا العالقة بين المكلفين والضريبة
الأنباط -
الأنباط - ثمنت جمعية خبراء ضريبة الدخل والمبيعات، قرار الحكومة بالموافقة على أسس تسوية القضايا العالقة بين المكلفين ودائرة الضريبة، وذلك ضمن الحزمة التحفيزية الخامسة التي أصدرتها الحكومة أخيرا.
وأشادت الجمعية في بيان صحفي اليوم الثلاثاء، بالخطوة جاءت في الوقت المناسب ولوجود ضرورة ملحة لإصدار هذا القرار من أجل تحصيل المبالغ المترتبة على المكلفين ورفد الخزينة بالمال والتخفيف من الأعباء المالية المترتبة على المكلفين جراء تخفيض بعض المطالبات المترتبة عليهم لصالح الدائرة ، سواء ما يتعلق بالغرامات أو بأصل الضريبة فيما يتعلق بضريبة المبيعات . وبينت أن القرار أدى إلى ارتياح عام بين مكونات المجتمع كافة والمكلفين، حيث جاء بالتنسيق مع غرفتي التجارة والصناعة ونقابة المحامين وجمعية خبراء ضريبة الدخل والمبيعات والعديد من الجهات ومؤسسات المجتمع المدني.
وبحسب البيان، دعت الجمعية جميع المكلفين للاستفادة من هذا القرار وتسديد المبالغ المستحقة عليهم، مبينة أنه تم تشكيل لجنة لدراسة طلبات التسويات والمصالحات بموجب قرار مجلس الوزراء، مكونة من قاضٍ من محكمة التمييز متخصص بقضايا ضريبة الدخل وضريبة المبيعات، ومدير مديرية القضايا الضريبية في الدائرة، ومحام ذي خبرة واختصاص في القضايا الضريبية.
وثمنت قرار الحكومة بإقرار هذه اللجنة، والتي يستطيع المكلف تقديم الطلب إليها دون أية أعباء مالية أو رسوم أو أتعاب تُذكر، مشيدة بدور الدائرة التي عملت على تسهيل الإجراءات كافة، لتقديم طلب التسوية أو المصالحة، حيث يستطيع المكلف تقديم الطلب الكترونياً عن طريق موقع الدائرة الإلكتروني أو تقديمه في أي مديرية من مديريات ضريبة الدخل والمبيعات.
ونوهت الجمعية إلى أن موضوع تقديم طلب الاستفادة من قرار مجلس الوزراء بتسوية المبالغ العالقة بين المكلفين ودائرة ضريبة الدخل والمبيعات لا يترتب عليه أي التزام أو أعباء، أو مراجعات، ويتم تقديم الطلب من المكلف نفسه أو من ينوب عنه. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير