اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ضوضاء الشوارع: الزامور ومضخمات الصوت.. إرهاب سمعي بغطاء قانوني غير مفعل البطاطا وإنقاص الوزن.. فوائد صحية وشروط لا بد من الالتزام بها هل الإقلاع الكامل عن السكر يضر أكثر مما ينفع؟.. دراسة تفتح باب الجدل حين سبقتني الايام .. قصتي مع الحسين الامير الأمير الحسين.. هندسة المستقبل الأردني بقيادة شابة عيد ميلاد ولي العهد يصادف اليوم الأردن بين إرث الصمود وتحديات القرن القادم من الرؤية للتنفيذ.. كيف أعاد ولي العهد صياغة ملف الشباب ميلاد سمو ولي العهد الـ 32 .. سنوات على يَمين الملك ومُلهم للشباب جمعية الأطباء الأردنيين في ألمانيا تهنئ سمو ولي العهد بمناسبة عيد ميلاده عاطف الشومر يهنئ سمو ولي العهد الملك يلتقي عمدة مدينة أرلينغتون في ولاية تكساس الأمريكية ‏وفد من شباب نادي الخليل الفلسطيني يزور مركز شباب وشابات السلط ولي العهد مهنئا منتخبي مصر والمغرب: تأهل مستحق ​مهرجان الأمن العام لمكافحة المخدرات: ليست مجرد فعالية... بل رسالة حياة! مدير إدارة الأرصاد الجوية: ارتفاع طفيف على درجات الحرارة مطلع الأسبوع وعودتها إلى معدلاتها الاعتيادية نهاية الأسبوع برنامج "بشاير" جرش للمواهب الشابة يعلن أسماء المشاركين في نسخته 13 "المحامية الفقهاء" في ذكرى ميلاد سمو ولي العهد: مسيرة هاشمية ونهج ملكي قريب من الأردنيين الحكومة الأمريكية تفرض سيطرتها على نماذج الذكاء الاصطناعي.. ما القصة؟ عطية: الأردن ماض بتوجيهات ملكية في المشروع الوطني للتحول الرقمي

فعاليات وهيئات بالطفيلة تؤكد أهمية انخراط الشباب بالعملية السياسية

 فعاليات وهيئات بالطفيلة تؤكد أهمية انخراط الشباب بالعملية السياسية
الأنباط -
الأنباط - أكد ممثلون عن فعاليات شبابية ورؤساء هيئات محلية في محافظة الطفيلة، على أهمية تحفيز القطاعات الشبابية للانخراط في العملية السياسية والمشاركة الفاعلة في الانتخابات المقبلة.
وقال رئيس مجلس محافظة الطفيلة الدكتور محمد الكريمين لوكالة الأنباء الأردنية(بترا)، إن الشباب يشكلون عماد الوطن ومستقبله المشرق، ما يتطلب من مؤسسات الوطن، تفعيل دورهم في المشاركة السياسية.
واشار إلى أن المشاركة السياسية للشباب تحتاج إلى برامج تثقيفية وبرامج تسلط الضوء على التمكين السياسي والاقتصادي والاجتماعي، بالاضافة الى دعم وتبني افكارهم ومقترحاتهم.
واضاف، ان توفير فرص عمل للشباب، يسهم في تأصيل وتعميق افكارهم تجاه المشاركة السياسية.
منسق هيئة شباب كلنا الاردن سراج العوران، ومدير مركز شباب الطفيلة عبد البدور، ورئيس نادي الطفيلة الرياضي الثقافي محمد المرافي، قالوا إن التوجيهات والمبادرات الملكية السامية، والأوراق النقاشية تركز على أهمية استثمار الطاقات الشبابية، ودمجهم بالبرامج والمشروعات والمبادرات الوطنية، لتمكينهم اقتصاديا وسياسيا واجتماعيا، والعمل على تبني مشروعاتهم وصقل مهاراتهم التي تجسدت في العديد من البرامج والمبادرات الوطنية كمشروعات "انهض" وخدمة وطن"، داعين الى السعي لتخطي التحديات والعقبات كافة، التي تواجه فعالية مشاركتهم في العملية السياسية والانتخابات، وانخراطهم في الاحزاب.
واشاروا، الى ان مؤسساتهم تواظب على عقد المحاضرات والندوات، لتحفيز المشاركة الشبابية في العملية السياسية، وتعزيز ونشر التوعية والتثقيف بشان المشاركة في صنع القرار، وصولا الى مشاركتهم في مراحل التحديث والتغيير و التطوير بما يتواءم والمرحلة المقبلة.
واكد ممثلو الفعاليات والهيئات الشبابية، وجود طاقات إبداعية شبابية، ما يستدعي دعمهم، من خلال ورش وندوات ومسابقات، وشمولهم بمشروعات اقتصادية تسهم في الحد من مشكلتي الفقر والبطالة، وتشجيعهم للانخراط بالأحزاب السياسية وخدمة مجتمعاتهم ليكونوا فاعلين حقيقيين لخدمة الوطن مستقبلا، داعين مؤسسات الوطن المعنية بالشباب لإعداد خطط تنفيذية توعوية عن التمكين السياسي والاقتصادي للشباب.
مدير مديرية شباب الطفيلة اسامة الخوالدة، أشار الى ان التمكين السياسي والاقتصادي والريادي، يعتبر من أبرز المحاور الرئيسية التي تتضمنها الاستراتيجية الوطنية للشباب 2019-2020، مبينا سعي وزارة الشباب لدعم المشروعات الإبداعية والمبادرات التي تسهم في الحد من مشكلتي الفقر والبطالة فضلا عن محاور اخرى تهدف الى التدريب والتوعية والتمكين السياسي والاقتصادي والتشجيع على المشاركة في العملية الانتخابية والانخراط في الاحزاب السياسية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير