اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
المياه: ضبط اعتداءات في جنوب عمان وحفارة تحفر بئر مخالف في الصفاوي 17 كاتبا في رواية واحدة: "صفر واحد: عابرون إلى ألفا" بين الكتابة الجماعية وأسئلة الإنسان والآلة – الجزء الأول شي يصل في زيارة دولة إلى الولايات المتحدة وترامب يستقبله في المطار ديوان المحاسبة وبرايس ووتر هاوس الأردن يبرمان مذكرة تفاهم للارتقاء بمنظومة التدقيق وبناء القدرات المؤسسية طقس معتدل اليوم ولطيف حتى الأحد حابس الفايز: منبر الأمم المتحدة شهد صوت الأردن الواثق .. والملك حمل رسالته وكرامته بكل شموخ خطاب الملك عبد الله بالأمم المتحدة.. حين تصبح الحقيقة أقوى من الرواية التكنولوجيا المالية الأردنية بين طموحات التمكين وتحديات المستقبل؟ "ناشطة نسوية" تطالب بمنح المرأة أجرًا مقابل الأعمال المنزلية التي تقوم بها - فيديو المكنسة الروبوتية تعرف شكل منزلك .. ماذا تفعل بهذه الخريطة؟ ملحن مصري شهير في قبضة الأمن ويعترف ببيع مخدرات خام لأصحابه بريطاني يحصد لقب صاحب أبشع تكشيرة في العالم صينية تستعيد وعيها داخل التابوت قبل ساعات من دفنها ارتفاع أسعار الدخان.. هل يغير سلوك المدخنين أم يزيد أعبائهم؟ البنك العربي الراعي البلاتيني لمهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية 2026للعام الثاني على التوالي الترخيص توضح حقيقة فحص اللياقة لتجديد رخص القيادة اختتام بطولة القائد الكروية 2026 في العقبة وتتويج فريق سلطة منطقة العقبة باللقب الريادة والابتكار تنظم لقاءً شبابيًا حول صناعة الأفلام ودور الشباب في توثيق هوية العقبة خطاب الملك في الأمم المتحدة.. الأردن يحضر بثقة ويصنع تأثيراً الدكتور عبدالسلام العوامرة الف مبروك

بالفيديو ..ملك النروج يزور مدرسة نسيبة بنت كعب للبنات في السلط

بالفيديو ملك النروج يزور مدرسة نسيبة بنت كعب للبنات في السلط
الأنباط -
الأنباط - زار جلالة الملك هارالد الخامس ملك مملكة النرويج وجلالة الملكة سونيا، يرافقهم سمو الامير علي بن الحسين رئيس بعثة الشرف المرافق للضيف اليوم الثلاثاء مدرسة نسيبة بنت كعب في مدينة السلط التي دعمتها النرويج بإنشاء ملعب كرة قدم من بين 18 ملعبا جهزتها في المدارس والمخيمات في المملكة.
ورحب سمو الأمير علي بن الحسين بجلالة الملك هارالد الخامس والملكة سونيا، مقدما شكره لمملكة النرويج على دعمها المتواصل للأردن من خلال المشاريع التي تقدمها.
وعبرت وزيرة خارجية النرويج ايني اريكسون عن امتنانها للأردن لافتتاح مدارسه للأطفال اللاجئين من سوريا، حيث تم تسجيل أكثر من 130 ألف تلميذ جديد في السنوات الأخيرة.
وقالت: إن من المثير للإعجاب أن نرى مباشرة الجهود التي تبذلها وزارة التربية التعليم الأردنية والمدارس الأردنية لإشراك جميع الأطفال في نظام التعليم الرسمي.
وأضافت أن النرويج تفخر بدعم الأردن في جهوده لتحقيق هدفه المتمثل في توفير التعليم الرسمي لجميع الأطفال في الأردن، معربة عن سعادتها بشكل خاص بحقيقة أن ملعب كرة القدم هذا هو نتيجة لمشروع تدعمه النرويج.
وبينت اريكسون أنه من خلال مشروع اللاجئين السوريين في الأردن، قامت الرابطة النرويجية لكرة القدم التي تعمل بالتعاون الوثيق مع الاتحاد الأردني لكرة القدم، بإنشاء 18 ملعبا في المجتمعات المحلية ومخيمات اللاجئين حول الأردن.
ورحب وزير التربية والتعليم الدكتور تيسير النعيمي، بجلالة الملك هارالد الخامس ملك مملكة النرويج وجلالة الملكة سونيا في مدرسة نسيبة بنت كعب للبنات والتي تظهر نجاح الأردن في دمج الطلبة السوريين اللاجئين في نظامنا التعليمي.
وأضاف إن التعليم بالنسبة للأردن حق أساسي من حقوق الإنسان، ويحظى الالتزام بتوفير تعليم ذي جودة عادلة وشاملة للجميع بدعم قوي ومستدام من جلالة الملك عبدالله الثاني والملكة رانيا العبدالله.
وعبر عن شكره لمملكة النرويج على دعمها جنباَ إلى جنب مع الجهات المانحة العديدة التي مكنت الوزارة من دمج أكثر من 134000 طالب لاجئ سوري في نظامنا التعليمي، على الرغم من العبء الكبير الذي تسببت به الأزمة السورية على البنية التحتية للمدارس.
وأضاف أن دعم النرويج لم يقتصر على تمكين الوزارة من توفير مقاعد دراسية لهؤلاء الطلبة في المدارس فحسب، بل أسهم في تنفيذ مبادرات ذات جودة عالية، مثل مبادرة تسريع الوصول، والأنشطة الإثرائية، وبرنامج "التعلّم الأفضل" لإعادة تأهيل بعض المدارس، ومبادرة "الحق في اللعب".
وأشار إلى أنه على الرغم من أن مساعدة المجتمع الدولي للأردن لم تصل إلى المستوى الذي تم الالتزام به، إلا أن الأردن على الرغم من المصاعب الاقتصادية الناجمة عن عدم الاستقرار الإقليمي، يواصل الوفاء بالتزامه بتوفير التعليم للطلبة اللاجئين السوريين.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير