اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
571 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي للنصف الأول من العام 2026 وفد أردني يزور القنصلية الفخرية بالإسكندرية السعايدة يوضح مضمون النص المتعلق بالسكك الحديدية في مشروع قانون الملكية العقارية "رؤية عمّان" توسع خدماتها لتشمل منطقة بسمان بدء التشغيل التجريبي للمرحلة الثانية لمشروع النقل المنتظم بين المحافظات الصين والعراق واليمن والأردن … تنوع ثقافي يضيء “الهيبودروم” الأرصاد: الوقاية مسؤولية الجميع خلال الأجواء الحارة "الغذاء والدواء" تنفذ أكثر من 300 جولة ميدانية لضمان سلامة الغذاء في جرش الملك: استمرار الأردن باتخاذ ما يلزم من إجراءات للحفاظ على أمنه وسيادته وسلامة مواطنيه أمسية موسيقية في شومان بعنوان " كلاسيكيات الشرق والغرب" الهيبودروم ينقل تراث الرقص السريلانكي التقليدي في تاسع أمسياته التنوع الفني يميز سادس أيام الهيبودروم في جرش القيسي إلى عزم… وقريباً قيادات سياسية واقتصادية ونقابية وازنة إدارة الترخيص تعتمد الدفع الإلكتروني وتلغي الدفع النقدي في جميع معاملاتها اعتبارًا من غد أخوة السلاح وحراس المنشآت: حين يصبح الالتزام بالواجب تهمة ! المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة طائرة مسيرة الزراعة تصدر إرشادات للمزارعين ومربي الثروة الحيوانية للتعامل مع موجات الحر الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على دولة الكويت مرصد أكيد: تسجيل 93 إشاعة في شهر تموز الماضي تحت مظلة مؤسسة أورنج العالمية ومبادرة "مدرستي": طلاب "المدارس الرقمية" يتميزون في مسابقة "WikiChallenge" العالمية

انطلاق فعاليات المؤتمر الإقليمي الأول للمرأة العسكرية

انطلاق فعاليات المؤتمر الإقليمي الأول للمرأة العسكرية
الأنباط -
الأنباط -انطلقت فعاليات المؤتمر الإقليمي الأول للمرأة العسكرية والنوع الاجتماعي في القطاع الأمني، اليوم الاثنين، بفندق القوات المسلحة الأردنية، بمشاركة ممثلي قيادات حلف الناتو والأمم المتحدة والأجهزة الأمنية.
وقال مدير التخطيط الاستراتيجي في القيادة العامة، العميد أمجد عواد: إن المرأة شريك أساسي للرجل في تقدم الوطن وازدهاره، ونسعى في القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي لإيجاد بيئة داعمة للمرأة العسكرية، وستستمر القيادة العامةفي دعمها للمرأة العسكرية للوصول إلى المراكز القيادية ومواقع صنع القرار وضمان الحصول على فرص متكافئة.
وأشاد مدير التخطيط الاستراتيجي بالمستوى الرفيع الذي وصلت إليه المرأة العسكرية في مختلف المجالات، وما تتميز به من الاحترافية بالأداء والكفاءة في العمل.
من جهتها، أكدت مديرة شؤون المرأة العسكرية، العقيد مها الناصر، أن مساهمة حلف الناتو في دعم المرأة العسكرية من خلال تدريب عدد من دورات النوع الاجتماعي التأسيسية منها والمتقدمة بهدف إعداد نقاط اتصال مع معظم وحدات القوات المسلحة، إضافةإلى إنشاء معهد تدريبي يتسع إلى 500 متدربة، ويحتوي على قاعات تدريس وحضانة أطفال بهدف توفير بيئة جيدة تناسب تأهيل المرأة العسكرية ورفع كفاءتها التدريبية والإدارية، وكذلك عقد العديد من الورشات لدمج ونشر مفهوم النوع الاجتماعي مع الجانب الكندي، وتوقيع عدد منالاتفاقيات بين القيادة العامة والأمم المتحدة للمرأة في الأردن انبثق عنها خطة عمل لمدة سنة لدعم منظور النوع الاجتماعي.
وأبدت مستشارة النوع الاجتماعي من حلف الناتو سعادتها بالعمل مع القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي، وتحقيق المزيد من النجاح في هذا المجال، مؤكدةً وجود المزيد من الخطط لتنمية وإبراز دور المرأة في القطاع العسكري ومساواتها مع الرجلفي المجالات كافة.
يشار إلى أن المؤتمر الذي يستمر يومين, يهدف إلى إبراز دور المرأة وإيجاد فرص متكافئة وزيادة التعاون بين حلف الناتو والأجهزة الأمنية لدعم المرأة العسكرية في جميع المجالات.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير