البث المباشر
حالة الطقس المتوقعة للأيام الأربعة المقبلة الفراية من بيت لحم: مواقف الأردن ثابتة في دعم الشعب الفلسطيني البدور يقوم بزيارة ليلية مفاجئة لطوارئ مستشفى السلط … الانباط تهنئ بعيد الميلاد المجيد القوات المسلحة تُحيّد عدداً من تجار الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة الملك: الأردن يحتفل بروح الأسرة الواحدة بعيد الميلاد ورأس السنة سأخون وطني مندوبا عن الملك وولي العهد. العيسوي يعزي العضايلة والعجارمة والخياط وفد من وزارة الاقتصاد والصناعة السورية في زيارة ميدانية إلى مصنع إسمنت المناصير للاطلاع على أحدث تقنيات الإنتاج والفحص المعايطة: انضمام المملكة في برنامج الدخول العالمي للولايات المتحدة سيكون له أبعاد سياحية إيجابية كبيرة للأردن رئيس الوزراء: يوعز بتحويل 25 مليون دينار لصرف 40% من رديات ضريبة الدخل لعام 2024 مدير الأمن العام والسفير الصيني يبحثان سبل تعزيز التعاون الأمني والشرطي سفير خادم الحرمين الشريفين لدى المملكة الأردنية الهاشمية يجتمع مع رئيس مجلس الأعيان أناقة البولو الكلاسيكية: تشكيلة فساتين يو اس بولو النسائية والفتيات بخصومات تتجاوز 60% التقاعد المبكر ومسار الحوار الوطني حول الضمان الاجتماعي مدير "تنشيط السياحة": أبعاد إيجابية لانضمام الأردن لبرنامج الدخول العالمي الصهيونية والعنصرية: سبع كلمات هزّت المشروع الصهيوني مديريات التربية تنهي استعداداتها لعقد امتحانات تكميلية التوجيهي وفد طبي تركي يطلع على تجربة مستشفى الجامعة في زراعة الكبد مدير الأمن العام يبحث والسفير الصيني تعزيز التعاون الأمني والشرطي

وزير الثقافة يترأس اجتماع اللجنة العليا لمكتبة الأسرة

 وزير الثقافة يترأس اجتماع اللجنة العليا لمكتبة الأسرة
الأنباط -
الأنباط - اكد وزير الثقافة الدكتور باسم الطويسي أهمية مشروع مكتبة الأسرة الأردنية بين مشاريع الوزارة استدامة وتأثيرا، في تغذية الثقافة المجتمعية من خلال إصدارات ومنشورات عناوين متنوعة ومهمة بأسعار رمزية.
وقال الدكتور الطويسي خلال ترؤسه اجتماع اللجنة العليا لمكتبة الاسرة اليوم الاثنين بحضور أعضاء اللجنة، إن الوزارة معنية بالتوسع في هذا المشروع وتقويته مع الحفاظ على جودة العناوين المقدمة للقارئ، والارتقاء بمضمون الموضوعات في كافة الحقول المعرفية مع دراسة زيادتها بحيث تصل إلى 60 عنوانا وزيادة عدد النسخ، مضيفا ان واقع حال المشروع خلال الدورات الماضية مؤشر يعتد به على وجود طلب حقيقي للكتاب.
وعرض الوزير لطرق تطوير المشروع تزامنا مع إطلاق برنامج وطني للقراءة بحيث يكون المشروع جزءا منه، وإطلاق مبادرة وطنية للقراءة، وإحياء دور المكتبات للعامة بالتعاون مع الجهات المختلفة بحيث يتم انشاء 100 مكتبة سنويا، واصدار مؤشر خاص بالقراءة من خلال اجراء دراسة مسحية تشمل كافة شرائح المجتمع للتعرف على مصادر القراءة والموضوعات لدى افراد المجتمع كافة. وعرض مدير مشروع مكتبة الأسرة الدكتور احمد راشد خلال لمراحل المشروع الذي انطلق عام 2007 وابرز الإصدارات والكتب والموضوعات التي تشهد اقبالا من الجمهور الأردني، وخطة التوزيع التي تقوم على اساس جغرافي وسكاني.
وقدم اعضاء اللجنة اقتراحات لتطوير المشروع مع التركيز على المؤلف المحلي والمعايير الصارمة لاختيار العناوين، والتوسع بشكل اكبر في المحافظات البعيدة عن العاصمة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير