البث المباشر
قرابة شهر على انتهاء فترة تصويب أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة عمّان الأهلية ومركز الحسين للسرطان ينظّمان فعالية توعوية بسرطان الثدي صيدلة عمّان الأهلية تنظم اللقاء 3 للخريجين وأنشطة لإعداد الكفاءات الصيدلانية عمّان تستضيف المؤتمر الفني الدولي الـ38 للاتحاد العربي للأسمدة الأمن العام يجدد تحذيراته للمواطنين في ظل الأحوال الجوية السائدة العثور على جثة الفتاة الثانية التي جرفتها السيول في مأدبا مخاض فى سمة البطة العرجاء طقس غائم وزخات متفرقة وغزيرة اليوم للعاملين ليلاً.. إرشادات جديدة لمواجهة الأرق والنعاس "التبغ المسخّن" .. ماذا يحدث لقلبك بعد استخدامه مرتين؟ الأمن العام: العثور على جثة إحدى الفتاتين المفقودتين جراء السيول الأرصاد الجوية: زخات متفرقة من المطر الأربعاء قد تكون غزيرة لفترات قصيرة في بعض المناطق وتتراجع تدريجياً مساءً الأشغال تغلق طريق الرامة – الجوفة بعد ظهور تشققات وتباشر إعادة إنشاء منشأة تصريف جديدة اعتباراً من الغد وزير الخارجية ونظيره الإيراني يبحثان جهود إنهاء التصعيد والتوصل إلى وقف مستدام لإطلاق النار نمو الصادرات الوطنية يعزز فرص التوسع في الأسواق الخارجية من يملك صوت الاتحادات في انتخابات فيفا؟ وزير الخارجية يشدد على احترام الأردن الكامل لسيادة سوريا ووحدة أراضيها الأمن العام: البحث عن شخص وفتاتين جرفتهم السيول في البلقاء ومادبا عينات أولى تشير إلى خسارة كبيرة لنتنياهو 50 مقعد..التغيير 53 والعرب بين 17 و18 الحسين اربد يفرط بالفوز امام الشرطة العراقي في دوري ابطال اسيا 2

بحث تعزيز العلاقات التجارية بين الاردن وتونس

بحث تعزيز العلاقات التجارية بين الاردن وتونس
الأنباط -
الأنباط -

بحث مجلس إدارة جمعية رجال الاعمال الاردنيين اليوم الأحد مع السفير التونسي لدى المملكة خالد السهيلي، سُبل تعزيز العلاقات التجارية والاستثمارية بين البلدين ودور مؤسسات القطاع الخاص بهذا الخصوص.
وأكد الجانبان خلال اللقاء الذي عقد بمقر الجمعية، أهمية بحث السبل الكفيلة بتطوير مجالات وآفاق التعاون الثنائي المشترك بمختلف القطاعات الاقتصادية ومناقشة المعيقات التي تحد من زيادة حجم التبادل التجاري بين البلدين.
واكدا أهمية التركيز على ابرز القطاعات الاقتصادية ذات الاهتمام المشترك وبخاصة الزراعة والصناعات الغذائية والرعاية الصحية والصناعات الدوائية والطاقة المتجددة.
ودعا رئيس الجمعية حمدي الطباع مجتمع الأعمال التونسي للاطلاع على الفرص الاستثمارية المتوفرة بالأردن والحوافز المقدمة لأصحاب الاعمال، مشيرا إلى الفرص التي طرحتها هيئة الاستثمار اخيرا في العديد من القطاعات.
وحسب بيان صحفي للجمعية، لفت الطباع إلى أن مجلس الأعمال الأردني التونسي المشترك الذي يربط الجمعية مع كونفدرالية المؤسسات المواطنة التونسية (كونكت)، حريص على تفعيل خطة عمله خلال العام الحالي، مبينا انه سيتم عقد أيام تونسية في عمان خلال شهر حزيران المقبل الى جانب عقد أيام أردنية في تونس ستكون متخصصة بالمنتجات والصناعات الأردنية.
وأشار السفير السهيلي إلى أن حجم التبادل التجاري بين بلاده والاردن اقل من مستوى الطموحات ولا يعكس الميزات والقدرات المتوفرة، مشدداً على أهمية الاستفادة من الاتفاقيات التجارية التي تربط البلدين وبخاصة اتفاقيتي منطقة التجارة العربية الكبرى ومنطقة التجارة الحرة العربية المتوسطية التبادل التجاري الحر (أغادير).
واكد استعداد سفارة بلاده للتعاون مع الجمعية للمساعدة في تعزيز العلاقات الثنائية المشتركة بين البلدين بالمجالات الاقتصادية وبناء شراكات استراتيجية حقيقية.
يذكر ان صادرات المملكة الى تونس بلغت خلال عام 2018 ما يقارب 11 مليون دولار تركزت بالمنتجات الصيدلانية والأسمدة مقابل 18 مليون دولار مستوردات تنوعت بين الآلات والمعدات الكهربائية.
وحضر اللقاء أعضاء مجلس الإدارة محمد البلبيسي والمهندس حسام الدين الهدهد والمهندس يُسري طهبوب والمهندس عبد الرحيم البقاعي ومدير عام الجمعية طارق حجازي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير