البث المباشر
اجتماع حكومي في وزارة الاستثمار لتطوير الخدمة الاستثمارية الشاملة سميرات للأنباط: الذكاء الاصطناعي يصنع وظائف المستقبل ولا يلغيها البنك العربي يجدّد تعاونه الاستراتيجي مع تكية أم علي وجمعية دار أبو عبدالله إلغاء إلزامية إنهاء الخدمة: قرار يجمّد الوظائف ويدفع ثمنه الشباب مذكرة تفاهم بين "صناعة عمان" ومجلس الأعمال الأردني الأمريكي أورنج الأردن تواصل دعم الشباب وتختتم جولة خطوطYOمعاك بتجارب تفاعلية في الجامعات مبادرة "نون للكتاب" على موعد مع سمر الزعبي وروايتها "وانشق القمر" لبنان 2025: صراع الإرادات فوق فوهة «المهل الزمنية» السميرات: اعتماد الهوية الرقمية في البنوك قريبًا غرفة تجارة الأردن: منحة تدريبية في إيطاليا لخريجي الجامعات وزير العدل يترأس اجتماع اللجنة الوطنية لمنع الاتجار بالبشر تخصيص 10 ملايين دينار لتغطية رسوم طلبة المنح والقروض المجالي مدينة عمرة نموذج للاستثمار المستدام والتخطيط العمراني المتوازن الفنان عيسى السقار يغني لنادي الهلال السعودي " بشت الزعامة " واحة أيلة تجري تمرين حريق مشترك لتعزيز معايير السلامة ورفع الجاهزية للطوارئ رئيس مجلس الأعيان يتسلم تقرير ديوان المحاسبة 2024 رئيس مجلس النواب يتسلم تقرير ديوان المحاسبة ختامه مسك ما بين الجامعات الحكومية والخاصة، هل ستتكر التجربة الامريكية؟ بلدية الطيبة تمدد دوامها للاستفادة من إعفاءات المسقفات

ايلون ماسك يهين أجدد سيارات بيل غيتس

  ايلون ماسك يهين أجدد سيارات بيل غيتس
الأنباط -
  دبي – عرب جي تي

يبدو أن ايلون ماسك عاجز عن إخفاء خوفه الشديد من سيارة ألمانية متطورة جديدة ستسحب المجد من سيارة تسلا موديل S ، مما دفعه ليفقد السيطرة عن إخفاء شعوره بالغيرة لـ يهين أجدد سيارات بيل غيتس ليقوم مثل العادة بالتغريد على تويتر .

ربما علم الكثير أن السيارة الألمانية التي تثير غضب الرئيس التنفيذي لـ شركة تسلا موتورز هي بورش تايكان 2020 ، أول سيارة كهربائية إنتاجية في أسطول شركة بورش ، والتي سبق ونشرنا عنها سابقا.

وفقاً لمعلومات رسمية تعتبر بورش تايكان أجدد سيارات بيل غيتس الشخصية ، بعد أن أقدم مؤسس مايكروسوفت الذي يعتبر ثاني أغنى رجل في العالم على إمتلاك هذه السيارة الكهربائية الفخمة الجديدة ، وهنا وقع غضب ماسك ليصرح بشكل رسمي من خلال تغريدته "محادثاتي مع غيتس كانت مخيبة” .

كما أضاف ” أشعر بخيبة أمل لأن الكثير من الناس سيشاهدون أجدد مقابلته على اليوتيوب ، وسوف يثقون في بيل غيتس ، لأنه رجل ذكي حقاً ” .

ومن باب المعرفة أعلن مؤسس مايكروسوفت عن شرائه سيارة بورش تايكان 2020 الكهربائية بشكل رسمي أثناء مقابلة مع Marques Brownlee على قناته في موقع يوتيوب ، وأثناء المقابلة تم سؤال بيل غيتس عن سيارات تسلا الكهربائية الصديقة للبيئة ليكون تعليقه ” مازالت السيارات الكهربائية في الوقت الراهن في المرتبة الثانية بعد سيارات الوقود ، وبالتحديد عند الحديث عن مدى قطع المسافة بالشحنة الكهربائية ، ولكنها إحدى البدائل الصديقة للبيئة ، وشركة تسلا إحدى من ساهم على توفير هذه السيارات ، ولكني لم أقم بشراء أي سيارة تسلا حيث أنني حصلت على سيارة بورش تايكان ".

وأضاف "تايكان ليست سيارة رخيصة ولكنها رائعة للغاية ، هذه أول سيارة كهربائية امتلكها وأنا مستمع كثيراً بقيادتها”.

بهذا التصريح الرسمي تم الإعلان عن نوع أجدد سيارات بيل غيتس ، وفي نفس الوقت أظهر مؤسس مايكروسوفت عدم ثقته بـ سيارات تسلا الكهربائية الأمريكة التي تصنع منذ سنوات بشكل غير مباشر ، ليقوم بشراء أول سيارة بورش كهربائية التي تم توفيرها للبيع منذ شهور قليلة !!!

يجدر الإشارة إلى أن سعر بورش تايكان تيربو في السوق الأمريكي يبدأ من 150 ألف دولار أمريكي أي ما يعادل 562,500 ريال سعودي ، أما سعر تايكان تيربو S فيبدأ من 185 ألف دولار أمريكي أي ما يعادل 693,750 ريال سعودي ، وفي الجانب الآخر يبدأ سعر تسلا موديل 3 (أرخص سيارات شركة تسلا) من 39,490 دولار أمريكي أي ما يعادل 148,087 ريال سعودي (لكنها لا تنافس تايكان).

ربما تكون سيارة تسلا موديل S P100D هي المنافس الأقرب لـ سيارة بورش تايكان ، ويبدأ سعر هذه النسخة من 99,990 دولار أمريكي أي ما يعادل 374,962 ريال سعودي .

برأيكم هل تصريح ايلون ماسك عبر تويتر سيثير سخرية بورش من غيرته ؟؟؟

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير