البث المباشر
في العراق… من كافتيريا الجامعة إلى العناية الحثيثة: وفاة طالبة بعد وجبة شاورما إلى الصديق حسين الجغبير القوات المسلحة تستهدف مواقع لتجار الأسلحة والمخدرات على الحدود الشمالية للمملكة وسائل إعلام إيرانية: إيران سلمت باكستان ردا يتضمن 14 بندا الغذاء والدواء: إغلاق مشغل أجبان غير مرخص إيقاف تشغيل تلفريك عجلون مؤقتا لغايات الصيانة القاضي يهنئ "الأنباط" بذكرى انطلاقتها الـ21 ويشيد بدورها في ترسيخ الوعي الوطني أرباح بنك الأردن تهبط بنحو 47% خلال الربع الأول من 2026 مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الخوالدة والقاضي جامعة بغداد تحتضن ملتقى دولياً لتمكين المرأة تحت شعار خطواتك تصنع الفرق 276 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي للربع الأول من العام 2026 إنقاذ طفلة من الغرق في سد وادي شعيب 20680 زائرًا لتلفريك عجلون وشاطئ البحر الميت خلال نهاية الأسبوع "التربية" تكرم الفائزين بمسابقة روبوتات رياضية باليونان اختتام مؤتمر "أطباء الأورام" بتوصيات لتعزيز الكشف المبكر والبحث العلمي 93.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأردن يعزز إرثه الصحفي في اليوم العالمي لحرية الصحافة المدرب والذكاء الاصطناعي: صراع البقاء أم تحالف الذكاء؟ جمعية مكاتب السياحة تطالب بتصويب اختلالات قطاع الحج والعمرة 51 ألف مشارك في "أردننا جنة" خلال شهر من انطلاقه

العقبة :انطلاق فعاليات المؤتمر التدريبي حول دور اللامركزية

العقبة انطلاق فعاليات المؤتمر التدريبي حول دور اللامركزية
الأنباط -
الأنباط -انطلقت في العقبة أمس فعاليات المؤتمر التدريبي "دور اللامركزية في تحقيق الشفافية والمحاسبية والمشاركة السياسية" والذي يستهدف أعضاء مجالس المحافظات والمجالس البلدية والمحلية ومنظمات المجتمع المدني في إقليم الجنوب بتنظيم من مركز الحياة - راصد بالتعاون مع مركز شباب الغد لتنمية المجتمع المدني .
واكد محافظ العقبة غسان الكايد خلال رعايته افتتاح فعاليات المؤتمر اعتزازه بالدور التشاركي والتعاوني ما بين المجالس المنتخبة والسلطة التنفيذية من أجل خدمة المواطن استنادا إلى التوجيهات الملكية السامية.
وأشاد بجهود الدوائر الحكومية في محافظة العقبة ودورها الفاعل في تسهيل مهمة إنجاح مجلس محافظة العقبة من خلال إمداد المجلس بالاحتياجات التي من الممكن أن تساهم في رفع سوية الخدمات المقدمة الى المواطن من تعليم وصحة وسياحة، مؤكدا استعداد المحافظة لتذليل كافة العقبات التي تواجه عمل المجالس بما ينسجم مع رؤية وزارة الداخلية والوصول إلى تلبية احتياجات المواطنين في مختلف المجالات ضمن خطط استراتيجية ذات طابع تشاركي ما بين صناع القرار والمواطنين.
بدوره ثمن رئيس مجلس محافظة العقبة محمد الزوايدة دور راصد في تمكين أعضاء اللامركزية وتزويدهم بالمهارات اللازمة لتنفيذ خطط مجالس المحافظات المستقبلية، مشيرا الى ان المجلس استطاع استثمار صلاحياته لتوجيه الموازنة الى الطريق الصحيح بالتعاون مع مدراء الدوائر الحكومية في محافظة العقبة والتنسيق مع المجالس البلدية والمحلية ومنظمات المجتمع المدني واللجان المجتمعية الفاعلة، مشيدا بجهود وزارة الداخلية لدورها الفاعل لاحتضان مجلس محافظة العقبة وتسهيل مهمتها في التغلب على الكثير من التحديات.
واكدت مديرة مديرية التربية والتعليم في محافظة العقبة الدكتورة رابعه العيدي اهمية الشراكة ما بين التربية والتعليم ومجلس المحافظة والمجالس البلدية والمحلية من اجل تطوير العملية التعليمية وتوجيه الموازنة لمساندة احتياجات المديرية، مشيرة الى اهمية الدور الذي تقوم به وزارة الداخلية والتنسيق ما بين مجلس محافظة العقبة ومديرية التربية والتعليم الذي يصب في خدمة الطالب والمعلم والادارة التربوية .
ولفت شريف العمري من مركز شباب الغد لتنمية المجتمع الى دور شراكتهم الاستراتيجية مع مركز الحياة راصد في تمكين منظمات المجتمع المدني ومجالس المحافظات والمجالس المحلية والبلدية ووضع خطط استراتيجية استنادا إلى الإمكانيات المادية والبشرية المتوفرة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير