البث المباشر
الأمن العام يجدد تحذيراته للمواطنين في ظل الأحوال الجوية السائدة العثور على جثة الفتاة الثانية التي جرفتها السيول في مأدبا مخاض فى سمة البطة العرجاء طقس غائم وزخات متفرقة وغزيرة اليوم للعاملين ليلاً.. إرشادات جديدة لمواجهة الأرق والنعاس "التبغ المسخّن" .. ماذا يحدث لقلبك بعد استخدامه مرتين؟ الأمن العام: العثور على جثة إحدى الفتاتين المفقودتين جراء السيول الأرصاد الجوية: زخات متفرقة من المطر الأربعاء قد تكون غزيرة لفترات قصيرة في بعض المناطق وتتراجع تدريجياً مساءً الأشغال تغلق طريق الرامة – الجوفة بعد ظهور تشققات وتباشر إعادة إنشاء منشأة تصريف جديدة اعتباراً من الغد وزير الخارجية ونظيره الإيراني يبحثان جهود إنهاء التصعيد والتوصل إلى وقف مستدام لإطلاق النار نمو الصادرات الوطنية يعزز فرص التوسع في الأسواق الخارجية من يملك صوت الاتحادات في انتخابات فيفا؟ وزير الخارجية يشدد على احترام الأردن الكامل لسيادة سوريا ووحدة أراضيها الأمن العام: البحث عن شخص وفتاتين جرفتهم السيول في البلقاء ومادبا عينات أولى تشير إلى خسارة كبيرة لنتنياهو 50 مقعد..التغيير 53 والعرب بين 17 و18 الحسين اربد يفرط بالفوز امام الشرطة العراقي في دوري ابطال اسيا 2 د. منذر جرادات يبارك للقاضي عبدالرحمن جرادات نيله الثقة الملكية السامية . الفنان العراقي عبدالله شعيب يوثق تنوع التراث المحلي في "تلعفر".. ويستعد لطرح "زمردة" المهداة للموصل لجنة الانتخابات الإسرائيلية ترفض طلب تمديد فترة التصويت ساعة المراسل الميداني… هوية الصحفي على معصمه ورسالة سلامة في الميدان.

رئيس مجلس محافظة الزرقاء يؤكد أهمية إنشاء متحف في المحافظة

رئيس مجلس محافظة الزرقاء يؤكد أهمية إنشاء متحف في المحافظة
الأنباط -
الأنباط -قال رئيس مجلس محافظة الزرقاء" اللامركزية " الدكتور أحمد عليمات ان المجلس يؤمن بأهمية إنشاء متحف يحاكي تاريخ وعراقة الزرقاء الزاخرة بالمعالم الأثرية والسياحية عبر العصور والقصور الإسلامية والقلاع والآثار والمحميات .
وبين خلال تصريح صحفي، ان المجلس سيتابع التنسيق مع دائرة الآثار العامة ووزارة السياحة والآثار لإدراج تنفيذ مشروع المتحف ضمن موازنة العام المقبل 2021 أو مخاطبة وزارة التخطيط من أجل تخصيص منحة لهذا المشروع الحيوي أو توفير التمويل له من خلال إيرادات قطاع السياحة الوطنية.
وأوضح ان إنشاء المتحف لم يقدم من قبل دائرة الآثار العامة في موازنة العام الحالي، مشيراً الى أنه كان مرصوداً في موازنة عام 2018 مبلغ مليون و600 ألف دينار لإنشاء متحف ومبنى مركز دراسات ومديرية آثار الزرقاء على قطعة الأرض المملوكة لدائرة الآثار العامة في الزرقاء .
وتابع أن جميع الدراسات والتصاميم والمخططات للمشروع كانت مستوفية كل الشروط وكذلك التراخيص اللازمة، وتم إجراء مناقلة داخلية ضمن قطاع الآثار لتنفيذ المشروع العام الماضي 2019 ، إلا أن هذا المشروع لم يتم تنفيذه بسبب إعطاء الأولوية لتنفيذ مشروعات خاصة بقطاع التعليم .
وأكد أهمية وجود المتحف للحفاظ على الآثار الموجودة بمئات القطع الاثرية المهمة التي تخزن بطرق عشوائية بدائية، حيث أن إنشاء المتحف يتيح المجال لعرضها بطريقة حضارية والمحافظة عليها ولتكون مركزاً للدراسات والباحثين كمركز للمعلومات، كما يسهم بإدراج الزرقاء على الخارطة السياحية للأردن .
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير