البث المباشر
في العراق… من كافتيريا الجامعة إلى العناية الحثيثة: وفاة طالبة بعد وجبة شاورما إلى الصديق حسين الجغبير القوات المسلحة تستهدف مواقع لتجار الأسلحة والمخدرات على الحدود الشمالية للمملكة وسائل إعلام إيرانية: إيران سلمت باكستان ردا يتضمن 14 بندا الغذاء والدواء: إغلاق مشغل أجبان غير مرخص إيقاف تشغيل تلفريك عجلون مؤقتا لغايات الصيانة القاضي يهنئ "الأنباط" بذكرى انطلاقتها الـ21 ويشيد بدورها في ترسيخ الوعي الوطني أرباح بنك الأردن تهبط بنحو 47% خلال الربع الأول من 2026 مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الخوالدة والقاضي جامعة بغداد تحتضن ملتقى دولياً لتمكين المرأة تحت شعار خطواتك تصنع الفرق 276 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي للربع الأول من العام 2026 إنقاذ طفلة من الغرق في سد وادي شعيب 20680 زائرًا لتلفريك عجلون وشاطئ البحر الميت خلال نهاية الأسبوع "التربية" تكرم الفائزين بمسابقة روبوتات رياضية باليونان اختتام مؤتمر "أطباء الأورام" بتوصيات لتعزيز الكشف المبكر والبحث العلمي 93.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأردن يعزز إرثه الصحفي في اليوم العالمي لحرية الصحافة المدرب والذكاء الاصطناعي: صراع البقاء أم تحالف الذكاء؟ جمعية مكاتب السياحة تطالب بتصويب اختلالات قطاع الحج والعمرة 51 ألف مشارك في "أردننا جنة" خلال شهر من انطلاقه

مطالب بتأهيل البنية التحتية السياحية في عجلون

مطالب بتأهيل البنية التحتية السياحية في عجلون
الأنباط -
الأنباط -طالب عدد من ابناء محافظة عجلون الجهات المعنية بضرورة توفير البنية التحتية في العديد من المواقع السياحية من اجل تنشيط الحركة السياحية وزيادة اقبال المتنزهين والزوار.
واشاروا الى اهمية إيلاء قطاع السياحة في المحافظة اهتماما ودعما كبيرا وخصوصا ان الخدمات المقدمة لهذا القطاع ما زالت دون المستوى المطلوب ولم يحقق تنمية حقيقية تنعكس على المجتمع المحلي.
وبينوا انه على الرغم مما تتمتع به المحافظة من ميزات نسبية طبيعية الا انها غير مؤهلة وتفتقر لمقومات الجذب من مرافق عامة ووحدات صحية الامر الذي يستدعي العمل على تطوير هذه الخدمات خصوصا ان عجلون مقبلة على مشروع التلفريك الذي من المتوقع ان يحقق نهضة تنموية ويوفر العديد من فرص العمل .
وقال رئيس مجلس المحافظه عمر المومني ان تخفيض موازنة المجلس الى 8 ملايين يحد من التنمية، مبينا ان قطاع السياحة كان مخصصا له مبلغ 740 الف دينار وبعد التخفيض اصبح 60 الف دينار وهذا المبلغ لا يكفي للنهوض بالقطاع السياحي حيث سيصار الى تشكيل لجنة لدراسة امكانية اجراء مناقلات .
وبين إن قطاع السياحة يحتاج إلى المزيد من المخصصات لتطوير البنية التحتية لا سيما وأن المحافظة مقبلة على عدد من المشاريع التنموية السياحية، مبينا ان هناك عدة تحديات تواجه القطاع السياحي في المحافظة ومنها ضعف جاهزية المواقع الأثرية التاريخية من ناحية الصيانة والترميم وتراكم النفايات في مواقع التنزه وعدم جاهزية البنى التحتية وافتقارها للطرق الواسعة والمشاريع الاستثمارية الكبرى التي تتطلب وجود مخصصات كافية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير