البث المباشر
‏السفير الأمريكي في عمّان يزور صحيفة الأنباط الإعلامي محمد علي الزعبي ناطقاً إعلاميا في وزارة الشباب الضمان الاجتماعي… أزمة مؤجلة أم مشروع أزمة قادمة ؟ خبراء : توسيع الشمول بالضمان الاجتماعي مدخل لتعزيز الاستدامة المالية جواز السفر الأردني يتقدم إلى المرتبة 81 عالميًا والعاشرة عربيًا إزالة 25 بسطة متنقلة وتحرير مخالفات صحية في إربد اقتصاديون: علاقات الأردن الراسخة مع دول العالم فرصة استثمارية وتجارية مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشديفات المنتخب الوطني لكرة السلة يبدأ تدريباته في بيروت 8.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الإحصاءات: ارتفاع أسعار تجارة الجملة بنسبة %1.01 لعام 2025 مجلس النواب يُقر 13 مادة بمشروع قانون عقود التأمين الفوسفات الأردنية تحقق نموًا قياسيًا وتستحوذ على ربع أرباح بورصة عمّان لعام 2025 سن التقاعد إلى 65 عامًا… قراءة هادئة في أبعاد القرار وتداعياته مشاورات حكومية صناعية لتوسيع الأسواق التصديرية وتنويع المنتجات الملك يهنئ أمير دولة الكويت بالعيد الوطني لبلاده نحو غذاء صحي بالحد من المبيدات في الزراعة الشاعر حميد سعيد البراءة لا تحمي اصحابها ٠ المؤتمر والمعرض الدولي الأردني للمنظفات ينطلق في آيار 2026 الملك يستقبل مدير عام منظمة الصحة العالمية

الزبون : الجامعة الهاشمية مستعدة لبناء شراكة مؤسسية مع نقابة المعلمين

الزبون  الجامعة الهاشمية مستعدة لبناء شراكة مؤسسية مع نقابة المعلمين
الأنباط -
الأنباط - قال رئيس الجامعة الهاشمية الدكتور فواز العبدالحق الزبون إن الجامعة على أتم استعداد لبناء شراكة مؤسسية مع نقابة المعلمين لتوفير التدريب والتأهيل وإعداد الحقائب التدريبية وتبادل الخبرات والتجارب في البرامج التعليمية وتطوير الخطط والمناهج.
واستجاب الدكتور الزبون، خلال لقائه وفد مجلس نقابة المعلمين الأردنيين ضم عضوي المجلس غالب أبوقديس وفراس السرحان، بحضور نائب رئيس الجامعة الدكتور كايد أبوصفية ومساعد رئيس الجامعة عبدالرحمن أبو دلبوح ، لطلب مجلس النقابة بالاستفادة من مرافق الجامعة واستخدامها لتحقيق الأهداف المشتركة بين الجانبين.
وأكد ان دور الجامعات والمؤسسات الوطنية دعم المعلم ورعايته وإسناد مشروعه الوطني بالتأهيل والتدريب والتعليم وخلق القيادات المسؤولة الساعية لتطور المجتمع وتحقيق نهضة الأردن.
وأشار إلى أن الجامعة تضم كلية علوم تربوية ذات برامج وخطط تعليم وتأهيل متقدمة، وتضم نخبة من الأكاديميين والباحثين الذين يمتلكون الخبرات والكفايات المتميزة ، وتوفر برامج متعددة في مرحلة البكالوريوس وهي معلم الصف ، والإرشاد النفسي ، ومعلم التربية الفنية.
كما تطرح في الدبلوم العالي برنامج إدارة مدرسية، وتطرح الماجستير في برامج الإدارة التربوية ، ومناهج التدريس في اللغة العربية والانجليزية والرياضيات والعلوم ومناهج تدريس عام، بالإضافة إلى برامج ماجستير في علم النفس التربوي والإرشاد الأسري والإرشاد الزواجي.
من جانبه أكد عضوا مجلس النقابة أبوقديس والسرحان على أهمية الشراكة مع الجامعة والاستفادة من خبراتها الواسعة في عدة مجالات.
واشارا الى سعي النقابة إنشاء مركز دراسات نقابة المعلمين لتوفير البيانات والمعلومات لتطوير مهنة التعليم والتدريس في الأردن .
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير