البث المباشر
في العراق… من كافتيريا الجامعة إلى العناية الحثيثة: وفاة طالبة بعد وجبة شاورما إلى الصديق حسين الجغبير القوات المسلحة تستهدف مواقع لتجار الأسلحة والمخدرات على الحدود الشمالية للمملكة وسائل إعلام إيرانية: إيران سلمت باكستان ردا يتضمن 14 بندا الغذاء والدواء: إغلاق مشغل أجبان غير مرخص إيقاف تشغيل تلفريك عجلون مؤقتا لغايات الصيانة القاضي يهنئ "الأنباط" بذكرى انطلاقتها الـ21 ويشيد بدورها في ترسيخ الوعي الوطني أرباح بنك الأردن تهبط بنحو 47% خلال الربع الأول من 2026 مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الخوالدة والقاضي جامعة بغداد تحتضن ملتقى دولياً لتمكين المرأة تحت شعار خطواتك تصنع الفرق 276 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي للربع الأول من العام 2026 إنقاذ طفلة من الغرق في سد وادي شعيب 20680 زائرًا لتلفريك عجلون وشاطئ البحر الميت خلال نهاية الأسبوع "التربية" تكرم الفائزين بمسابقة روبوتات رياضية باليونان اختتام مؤتمر "أطباء الأورام" بتوصيات لتعزيز الكشف المبكر والبحث العلمي 93.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأردن يعزز إرثه الصحفي في اليوم العالمي لحرية الصحافة المدرب والذكاء الاصطناعي: صراع البقاء أم تحالف الذكاء؟ جمعية مكاتب السياحة تطالب بتصويب اختلالات قطاع الحج والعمرة 51 ألف مشارك في "أردننا جنة" خلال شهر من انطلاقه

جمعية أيتام الحسا تستحدث مشغلا انتاجيا

 جمعية أيتام الحسا تستحدث مشغلا انتاجيا
الأنباط -
الأنباط - استحدثت جمعية رعاية ايتام لواء الحسا الخيرية مشغلا انتاجيا وتدريبيا للخياطة الصناعية في مقر الجمعية، ضمن برنامج تعزيز الانتاجية الممول من وزارة التنمية الاجتماعية،لتوفير فرص التدريب والتاهيل والتشغيل المهني لفتيات اللواء الباحثات عن عمل بمجالات مهنة الخياطة وصناعة الالبسة.
واكدت رئيسة الجمعية عائشة البطاينة خلال افتتاح المشروع برعاية متصرف لواء الحسا مخلد السلايطة اهمية المشروع الذي جاء بغية توفير فرص التدريب والتشغيل لفتيات منطقة الحسا في ضوء ارتفاع معدلات الفقر والبطالة ونقص المشروعات التشغيلية والحاجة لايجاد مشروعات انتاجية وتدريبية تسهم في حل مشكلتي الفقر والبطالة ، سيما بين صفوف الاناث مستعرضة مكونات المشروع الذي يضم ماكينات خياطة حديثة وادوات قص واقمشة واثاث وكافة مستلزمات المشغل الانتاجي .
واشارت البطاينة الى اهداف المشروع الرامية الى تدريب الفتيات في لواء الحسا على الخياطة والتصميم والإنتاج من أجل تحسين الوضع الاقتصادي لاسرهن في مجتمع اللواء وتعزيز قدرة الفتيات على إدارة المشاريع الخاصة.
بدوره اكد المتصرف السلايطة دور الجمعيات الخيرية والهيئات المحلية في المساهمة في توفير فرص عمل للعاطلين عن العمل من كلا الجنسين، من خلال تاسيس مشروعات ريادية وانتاجية وخدمية ، لافتا الى ان هذا المشروع سيسهم في توفير فرص مميزة لفتيات المنطقة بمجالات المشروعات الصغيرة المدرة للدخل.
حضر الحفل رئيس اتحاد الجمعيات الخيرية في محافظة الطفيلة عامر الخوالدة ومدير مكتب تنمية الحسا الدكتور ممدوح الجازي وعدد من بنات وأبناء المجتمع المحلي في اللواء. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير