البث المباشر
تقلبات جوية اعتبار من الجمعة و فرص الامطار قادمة باذن الله خلال الايام القادمة.. هل العزلة مفيدة للصحة النفسية أم ضارة؟ الداخلية البحرينية: القبض على 4 بحرينيين بتهمة التخابر مع الحرس الثوري الإيراني البنك العربي يواصل دعمه لبرنامج "شهر رمضان" في متحف الأطفال واشنطن ستفرج عن 172 مليون برميل نفط من الاحتياطي الاستراتيجي المكتب الإعلامي لدبي: سقوط طائرة مسيرة على مبنى قرب خور دبي يساعد ويعين ! الأمن العام: شظية تتسبب بأضرار محدودة في خط مياه بالهاشمية دون إصابات ريال مدريد يكتسح مانشستر سيتي بثلاثية نظيفة ترامب متحدثا عن إيران: لن نغادر حتى يتم إنجاز المهمة الاقتصاد الرقمي والبريد الأردني والمركز الجغرافي الملكي يطلقون مشروع "الصندوق البريدي الرقمي" المرتبط بالرمز البريدي العالمي الرئيس الأميركي: سنستعين بالاحتياطي النفطي الاستراتيجي جنون الأسعار وتعديلات الضمان الجراح: سنعالج الإختلالات في مشروع قانون الضمان الاجتماعي ولي العهد: الأردن بقوة شعبه ومؤسساته قادر على تجاوز آثار التطورات الإقليمية مجلس الوزراء يقر في جلسته التي عقدها اليوم الأربعاء، مشروع قانون معدِّل لقانون السَّير لسنة 2026 بيان مشترك سيادة الأردن خط أحمر: لا مكان لـ "طابور خامس" يصفق لاختراق سمائنا قرارات مجلس الوزراء ليوم الأربعاء الموافق للحادي عشر من آذار 2026م البدور: مخزون المملكة من الأدوية والمستلزمات الطبية آمن لعدة اشهر …

اختتام أعمال برنامج أساسيات الإدارة والتنمية المحلية

 اختتام أعمال برنامج أساسيات الإدارة والتنمية المحلية
الأنباط -
الأنباط - - اختتمت اليوم الخميس في البحر الميت أعمال البرنامج التدريبي الذي نظمته وزارة الداخلية بالتعاون مع برنامج الامم المتحدة الانمائي والمنظمة العربية للتنمية الادارية بعنوان "أساسيات الإدارة والتنمية المحلية".
وقال محافظ البلقاء نايف هدايات في كلمة له في اختتام البرنامج، إن البرنامج استهدف بناء قدرات مجموعة من الموظفين للمساهمة في بناء وترسيخ النهج الديمقراطي في الاردن والذي يعد خيارا استراتيجيا سعى إليه جلالة الملك عبدالله الثاني باعتباره الأساس المتين الذي تقوم عليه عملية الإصلاح الشامل التي يقودها جلالته.
وثمن محافظ البلقاء دور الاتحاد الاوروبي وبرنامج الامم المتحدة الانمائي والمنظمة العربية للتنمية الادارية، لدعمهم المستمر للأردن من خلال بناء القدرات وتقديم مناهج ومسارات واساليب حديثة لكافة المعنيين بتطبيق الادارة والتنمية المحلية وتنفيذ الخطط المحلية المتعلقة بالإصلاح السياسي والاقتصادي، إضافة الى دور مديرية التنمية المحلية في وزارة الداخلية في بناء قدرات المعنيين بتطبيق الحوكمة والتنمية المحلية.
من جهته، اشاد مدير ادارة التدريب في المنظمة العربية للتنمية الادارية الدكتور طارق البقلي، بدور الجهات المشاركة والداعمة للبرنامج وتحقيق اهدافه في زيادة معارف المشاركين وصقل مهاراتهم المتعلقة بأساسيات الادارة والتنمية المحلية. وتضمن المنهاج التدريبي عدة مواضيع ابرزها، إطار الإدارة المحلية المقارن، والإدارة المحلية واللامركزية، واللامركزية والتنمية، والحوكمة الرشيدة على المستوى المحلي، والمساءلة والشفافية، وتعزيز وتكامل مبادرات التنمية الاقتصادية المحلية، وأهداف التنمية المستدامة ورؤية الأردن 2025، والريادة.
وشارك في أعمال البرنامج عدد من موظفي وزارات الداخلية والادارة المحلية والتخطيط والتعاون الدولي العاملين في مجال التنمية والادارة المحلية.
يشار الى ان البرنامج الإنمائي ووزارة الداخلية والمنظمة العربية للتنمية الإدارية أعدوا منهجية لتدريب موظفي القطاع العام في الاردن على الادارة المحلية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير