البث المباشر
للعاملين ليلاً.. إرشادات جديدة لمواجهة الأرق والنعاس "التبغ المسخّن" .. ماذا يحدث لقلبك بعد استخدامه مرتين؟ الأمن العام: العثور على جثة إحدى الفتاتين المفقودتين جراء السيول الأرصاد الجوية: زخات متفرقة من المطر الأربعاء قد تكون غزيرة لفترات قصيرة في بعض المناطق وتتراجع تدريجياً مساءً الأشغال تغلق طريق الرامة – الجوفة بعد ظهور تشققات وتباشر إعادة إنشاء منشأة تصريف جديدة اعتباراً من الغد وزير الخارجية ونظيره الإيراني يبحثان جهود إنهاء التصعيد والتوصل إلى وقف مستدام لإطلاق النار نمو الصادرات الوطنية يعزز فرص التوسع في الأسواق الخارجية من يملك صوت الاتحادات في انتخابات فيفا؟ وزير الخارجية يشدد على احترام الأردن الكامل لسيادة سوريا ووحدة أراضيها الأمن العام: البحث عن شخص وفتاتين جرفتهم السيول في البلقاء ومادبا عينات أولى تشير إلى خسارة كبيرة لنتنياهو 50 مقعد..التغيير 53 والعرب بين 17 و18 الحسين اربد يفرط بالفوز امام الشرطة العراقي في دوري ابطال اسيا 2 د. منذر جرادات يبارك للقاضي عبدالرحمن جرادات نيله الثقة الملكية السامية . الفنان العراقي عبدالله شعيب يوثق تنوع التراث المحلي في "تلعفر".. ويستعد لطرح "زمردة" المهداة للموصل لجنة الانتخابات الإسرائيلية ترفض طلب تمديد فترة التصويت ساعة المراسل الميداني… هوية الصحفي على معصمه ورسالة سلامة في الميدان. الأرصاد: زخات رعدية متوسطة وغزيرة في عدة مناطق بالمملكة حجازين يلتقي وفداً كنسياً فرنسياً لتعزيز السياحة الدينية واستقطاب الحجاج استعداداً لعام ٢٠٣٠ ارتفاع نسبة التصويت بالانتخابات الاسرائيلية الى 66.7% تحالف إنتاجي عربي لإطلاق أعمال "الميكرودراما" بين مصر وفلسطين والأردن ولبنان .

الملكية للأفلام تعرض الفيلم السويسري رجال احرار الاربعاء المقبل

الملكية للأفلام تعرض الفيلم السويسري رجال احرار الاربعاء المقبل
الأنباط -
الأنباط -

تعرض الهيئة الملكية الاردنية للافلام بالتعاون مع السفارة السويسرية في عمّان، الفيلم الوثائقي الطويل "رجال أحرار"، مساء الاربعاء المقبل على مسرح سينما الرينبو بعمان.
ووفقا لبيان صحفي صادر عن الهيئة اليوم الخميس، فإن العرض السينمائي للفيلم الناطق باللغتين الإنجليزية والفرنسية مع ترجمة الى العربية والانجليزية، من إنتاج عام 2018 ومدته 90 دقيقة.
ويتبع الفيلم حلقة نقاشية بحضور مخرجة الفيلم آن-فريديريك ويدمان، تديرها المدير الإقليمي في الإصلاح الجنائي الدولي تغريد جابر، ويشارك بها عضو البرلمان الأردني قيس زيادين، والمحامي القانوني إياد القيسي، والشخصية الرئيسة في الفيلم كينيث ريمس (عبر سكايب). ويتناول الفيلم قصة النزيل كينيث ريمز الذي تمت إدانته في سن الثامنة عشر، بتهمة القتل دون إطلاقه رصاصة واحدة، ليصبح أصغر سجين في ولاية أركنساس، عن مقاومة النفس البشرية، في السجن الانفرادي على مدى الـ 25 سنة الماضية، حيث تخطى ريمز جدران زنزانته ليصبح رسامًا وشاعراً ومؤسسا لمنظمة غير ربحية ومنظما لفعاليات فنية، بينما يناضل في الوقت نفسه من أجل العدالة.
والى جانب الفن، يُظهر الفيلم كيف يمكن للحب عبور الأسلاك الشائكة والمحيط في قصة حب كينيث لإيزابيل، فنانة فرنسية يريد الزواج منها.
وجاء العرض العالمي الأول لفيلم "رجال أحرار" في مهرجان السينما والمنتدى الدولي لحقوق الإنسان في جنيف عام 2018، واختير للمشاركة في عدد من المهرجانات السينمائية حول العالم، وفاز بالجائزة الخاصة للفيلم الوثائقي في مهرجان الجزائر الدولي للسينما وجائزة لجنة التحكيم بمهرجان السينما والمنتدى الدولي لحقوق الإنسان.
-
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير