اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
هل تخطي وجبة الإفطار يسبب الخرف فعلا؟ حبة "معجزة" لإنقاص الوزن دون حرمان أو فقدان العضلات رئاسة لجنة أمانة عمان الكبرى: تركة مليارية واستراتيجية التحول المالي والخدمي بعد نهائي السوبر.. ملاحظات تنظيمية تضع تجربة المشجع أمام الجهات المعنية القرالة: 1700 طلب لمزاولة المهن الصحية دون اشتراط "الشامل" التعليم الأردني بين المدرسة والمنصة... من يعلّم أبناءنا؟ البنك العربي يدعم حملة "العودة إلى المدارس" بالتعاون مع مؤسسة ولي العهد من كوريا الى امريكا...درس القيادة الذي يغيب عن التعليم الاردني الاعتداء على "عامل وطن" في إربد.. والبلدية "لن تتهاون مطلقًا" البحرين: نتضامن مع الأردن في كل ما يتخذه للحفاظ على سيادته وأمنه واستقراره العودات يرعى رفع العلم الأردني وإزاحة الستار عن جدارية العائلة الهاشمية في مجمع النقابات المهنية وزير الأشغال يتفقد مشاريع حماية جسور البحر الميت ويوجه بتنفيذ ساحة اصطفاف للمركبات بمنطقة «المياه الساخنة» أبو غزالة يبحث مع مجلس الأعمال السعودي الأردني توسيع الشراكات سفارة ماليزيا تحتفي بالعيد الوطني في عمّان العين العياصرة يؤكد خلال جلسة حوارية أهمية تمكين الشباب في العمل السياسي والعام نادي الوطن! نادي الأمة! منتخب س! شعار ص! ... مصطلحات دخيلة! تجديد الثقة بالدكتور غازي الزبن رئيسًا لمجلس أمناء جامعة البترا لأربع سنوات الرقمنة في خدمة الإنسانية: التبرع بالأعضاء عبر تطبيق «سند» نموذجًا مدارس الخضر تكرّم أبناءها الأوائل وتحتفي بإنجازاتهم المتميزة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الزايد وأبو صد والنجداوي

شويكة ونظيرها الشيشاني يبحثان التعاون السياحي المشترك

شويكة ونظيرها الشيشاني يبحثان التعاون السياحي المشترك
الأنباط -
الأنباط - بحثت وزيرة السياحة والآثار مجد الشويكة اليوم الاربعاء، في مقر الوزارة، مع نظيرها الشيشاني باتازييف مسلم والوفد المرافق له، بحضور مدير عام هيئة تنشيط السياحة عبدالرزاق عربيات، سبل التعاون السياحي المشترك بين البلدين.
وقالت شويكة لوكالة الانباء الاردنية (بترا)، إنها تأمل في تعاون مشترك يجري تطبيقه على ارض الواقع قريبا، مؤكدة اهمية الزيارة وسبل تفعيل الطيران المباشر بين الاردن وجمهورية الشيشان لزيادة الحركة السياحية الدينية للمملكة من خلال برامج مشتركة تربط بمناسك العمرة.
واشارت الى امكانية الاستفادة من هذه السياحة الدينية حيث من الممكن ان تشمل 11 مليون زائر متوقع للمملكة من خلال تعريف الوفد الشيشاني الزائر بالمنتج السياحي الأردني بالشكل الامثل.
واكد باتازييف، أهمية المملكة من الناحية السياحية كونها تحتوي على الكثير من المعالم السياحية الدينية الاسلامية التي تهتم بها الجمهورية الشيشانية، منوها ان زيارته هذه تاتي بتوجيهات مباشرة من الرئيس الشيشاني بعد زيارته الاخيرة للأردن.
واشاد بالتعاون النموذجي المشترك في القطاعات السياحية بين وزارة السياحة والاثار الاردنية، وهيئة تنشيط السياحة الاردنية.
وبين مدير عام هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبدالرزاق عربيات، ان الهيئة باشرت بإعداد خطة تسويقية لاستهداف السوق الشيشاني تتضمن اصدار كتيب تعريفي لمقامات الصحابة باللغتين الروسية والشيشانية.
وضم الوفد الشيشاني القنصل التجاري والاقتصادي سيرجي اساييف، وشارك في اللقاء عن الجانب الاردني، مسؤول ملف روسيا والشيشان بوزارة الخارجية السفير بلال ابزاخ، والسيد سميح بينو، والنائبان محمد طه أرسلان و حسن العجارمة، ومساعد امين عام وزارة السياحة والاثار .
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير