البث المباشر
في العراق… من كافتيريا الجامعة إلى العناية الحثيثة: وفاة طالبة بعد وجبة شاورما إلى الصديق حسين الجغبير القوات المسلحة تستهدف مواقع لتجار الأسلحة والمخدرات على الحدود الشمالية للمملكة وسائل إعلام إيرانية: إيران سلمت باكستان ردا يتضمن 14 بندا الغذاء والدواء: إغلاق مشغل أجبان غير مرخص إيقاف تشغيل تلفريك عجلون مؤقتا لغايات الصيانة القاضي يهنئ "الأنباط" بذكرى انطلاقتها الـ21 ويشيد بدورها في ترسيخ الوعي الوطني أرباح بنك الأردن تهبط بنحو 47% خلال الربع الأول من 2026 مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الخوالدة والقاضي جامعة بغداد تحتضن ملتقى دولياً لتمكين المرأة تحت شعار خطواتك تصنع الفرق 276 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي للربع الأول من العام 2026 إنقاذ طفلة من الغرق في سد وادي شعيب 20680 زائرًا لتلفريك عجلون وشاطئ البحر الميت خلال نهاية الأسبوع "التربية" تكرم الفائزين بمسابقة روبوتات رياضية باليونان اختتام مؤتمر "أطباء الأورام" بتوصيات لتعزيز الكشف المبكر والبحث العلمي 93.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأردن يعزز إرثه الصحفي في اليوم العالمي لحرية الصحافة المدرب والذكاء الاصطناعي: صراع البقاء أم تحالف الذكاء؟ جمعية مكاتب السياحة تطالب بتصويب اختلالات قطاع الحج والعمرة 51 ألف مشارك في "أردننا جنة" خلال شهر من انطلاقه

أورانج الاردن تخرج الدفعة الأولى من اكاديميتها للبرمجة

 أورانج الاردن تخرج الدفعة الأولى من اكاديميتها للبرمجة
الأنباط -
الأنباط - احتفلت أكاديمية أورانج للبرمجة اليوم الأربعاء في قصر الثقافة، بتخريج الفوج الأول من طلابها.
وتضمن الاحتفال الذي رعاه وزير الاقتصاد الرقمي والريادة المهندس مثنى الغرايبة ورئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الاتصالات الدكتور غازي الجبور، عرض فيديوهات ومشاريع التخرج لعدد من طلبة الاكاديمية. وهنأ الرئيس التنفيذي لاورانج الأردن تيري ماريني طلبة فوج الاكاديمية الأول البالغ عددهم 46، متوقعاً أن تكون الدورات عالية المستوى، معتبرا أن المهارات الفريدة التي حصل عليها الطلبة خلال ستة أشهر من التعليم والتدريب في الأكاديمية نواة حقيقية لبدء مرحلة جديدة في حياتهم العملية تمكنهم من الحصول على فرص عمل أفضل.
وبين أن الشركة تعتمد مفهوم "التدريب من أجل التشغيل" كحقيقة على أرض الواقع، مشيرا إلى أنّ نسبة التشغيل قبل انتهاء التدريب العملي للطلبة بلغت 70 بالمئة.
وعرض مارينيل أهداف الأكاديمية، ودوراتها التدريبية المكثفة في لغات البرمجة التي أخذت بعدين رئيسيين الأول يتعلق بقطاع الأعمال الذي تطورت معايير القبول في شواغره بشكل ملحوظ، وأصبح يعتمد على مؤهلات علمية وعملية مرتبطة بالتكنولوجيا بمختلف أشكالها، أما البعد الثاني فهو تدريب وتأهيل الشباب ليتمكنوا من الحصول على فرص عمل مطلوبة حالياً في السوق.
وقال مدير الأكاديمية رامي أبو السمن، إن تخريج الفوج الأول بهذا الحجم من المعرفة والتدريب يؤكد أهمية الشركة في دعم عدد من القطاعات من خلال هذه الأكاديمية، وهي الشباب والتعليم والتدريب، إضافةً إلى أن الشهادة الصادرة عنها تحمل مصداقية عالية لدى شركات القطاع الخاص على مستوى المملكة وخارجها.
واضاف، إن المنضمين إلى الفوج الأول من الأكاديمية تجاوزوا التدريب على لغات البرمجة إلى المهارات الشخصية لتأخذ هذه الدورة تنمية قدرات هؤلاء الشباب المهنية والشخصية بالأهمية نفسها.
يذكر ان الأكاديمية افتتحت العام الماضي لتقديم برنامج تعليمي تدريبي مجاني في مجال البرمجة لتزويد الطلاب بالخبرات اللازمة للعمل باستخدام اسلوب تعليمي تفاعلي إلى جانب مهارات التواصل وتطوير الذات.
وفي نهاية الاحتفال، سلم الوزير الغرايبة الشهادات إلى الخريجين.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير