اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إدارة الترخيص تعتمد الدفع الإلكتروني وتلغي الدفع النقدي في جميع معاملاتها اعتبارًا من غد التنوع الفني يميز سادس أيام الهيبودروم في جرش أخوة السلاح وحراس المنشآت: حين يصبح الالتزام بالواجب تهمة ! المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة طائرة مسيرة الهيبودروم ينقل تراث الرقص السريلانكي التقليدي في تاسع أمسياته الزراعة تصدر إرشادات للمزارعين ومربي الثروة الحيوانية للتعامل مع موجات الحر الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على دولة الكويت مرصد أكيد: تسجيل 93 إشاعة في شهر تموز الماضي تحت مظلة مؤسسة أورنج العالمية ومبادرة "مدرستي": طلاب "المدارس الرقمية" يتميزون في مسابقة "WikiChallenge" العالمية رواية في قلبي آية للكاتبة آلاء بركات (بناء صرح سردي) "الحرية حين يصبح الاختيار امتحاناً للروح" عمّان الأهلية توقّع مذكرة تفاهم مع المجلس الاقتصادي والاجتماعي وتستضيف الاجتماع التاسع لمجموعاته القطاعية تحديات العقل العربي الأردن يعزي الباكستان بضحايا انفجار منجم فحم تنفيذ 300 جولة ميدانية لضمان سلامة وجودة الغذاء لزوار مهرجان جرش مطار الملكة علياء الدولي يستقبل أكثر من 3,7 مليون مسافر خلال النصف الأول من عام 2026 الصلاحات يهنئ العرجا الأردن وخطة السلام في غزة: دعم للاتفاق وتمسك بالمسار السياسي الصحفي محمد غنام يهنئ ويبارك للاستاذ الدكتور اخليف الطراونة بتخرج قرة عينه المهندس سيف وزير العدل: تزايد في إقبال الأردنيين في الخارج على خدمات الكاتب العدل الرقمي

إجراء 80 عملية لتبديل المفاصل بمستشفى الكرك

إجراء 80 عملية لتبديل المفاصل بمستشفى الكرك
الأنباط -
الأنباط -قال عميد كلية الطب في جامعة مؤتة الدكتور هاني الحمايدة، إن أساتذة من قسم جراحة العظام والعمود الفقري في الكلية، أجروا 80 عملية لتبديل مفاصل الركبة والورك في مستشفى الكرك الحكومي خلال العامين 2018 و2019.
وأوضح الحمايدة في مقابلة مع وكالة الأنباء الأردنية (بترا)، أن هذه الجهود الطبية كانت ثمار عمل وتعاون أطرته اتفاقية موقعة ما بين وزارة الصحة وجامعة مؤتة، بهدف الارتقاء بمختلف التخصصات الطبية، وصولاً إلى خدمة طبية عالية، يلمسها المرضى وتخفف عنهم عناء المرض.
وأضاف الدكتور الحمايدة، أن إجراء العمليات تم باستخدام أحدث الوسائل الطبية والعلمية وبنسب مضاعفات متوافقة مع النسب العالمية، وتحت إشراف عضوي الهيئة التدريسية الاستشاريين الدكتور محمد سعيد داود والدكتور علاء عقل.
وأكد الحمايدة أن مستشفى الكرك يعد من أكثر المستشفيات الحكومية التي يجرى بها هذا النوع من العمليات، الأمر الذي سهّل على المواطنين في محافظات الجنوب الحصول على خدمات طبية متميزة، مشيرا إلى أن أساتذة الكلية، عملوا على تدريب كادر الاختصاص والمقيمين في وزارة الصحة لإجراء هذا النوع من العمليات المتقدمة وصولا إلى الاستدامة في تنفيذها.
بدوره، أشاد مدير مستشفى الكرك الحكومي الدكتور معاذ المعايطة، بالجهود التي يبذلها أخصائيو جراحة العظام في كلية الطب والتي انعكست إيجابا على تقديم الخدمات الصحية للمرضى في مختلف أنحاء المحافظة، معتبرا أن هذا الانجاز يستدعي من الجميع المفاخرة بمستوى الطب الذي وصلنا إليه في الأردن.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير