اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
حملة المياه تضبط اعتداءات كبيرة على الديسي وجنوب عمان لبيع مياه مخالفة "العمل": لا تغيير على الإعفاءات الواردة في قرار فترة قوننة وتوفيق أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة "البوتاس العربية" تهنئ سمو الأمير الحسين بمناسبة عيد ميلاده الثاني والثلاثين 83.9 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت البحرين والكويت وزير الإدارة المحلية يشيد بالمنتخب وبجهود البلديات بتنظيم الفعاليات لمشاهدة مباريات النشامى البلقاء التطبيقية تمدد التسجيل لامتحان الشامل حتى الخميس المقبل أسرة وزارة المياه والري تهنئ سمو الأمير الحسين بن عبد الله الثاني بمناسبة عيد ميلاده تجارة عمّان ونقابة أصحاب مكاتب تأجير السيارات تبحثان تحديات القطاع البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع شركة Business Consult لتعزيز الخدمات المصرفية الرقمية الآمنة ولي العهد: كسبنا بأخلاق النشامى احترام العالم لنا المدن الصناعية تهنئ بمناسبة ميلاد سمو ولي العهد ولي العهد .. ثنائية: الطموح والإرث البحرين تعلن التعرض لهجمات إيرانية بالصواريخ والمسيرات جمعيّة المركز الإسلامي الخيريّة تُهنئ ولي العهد بعيد ميلاده الملكة: العمر كله للحسين الغالي القاضي يهنئ سمو ولي العهد بعيد ميلاده الثاني والثلاثين لا تغرك طول الفاردة… الرك على النقوط حين كشف المونديال الرصيد الحقيقي للأردنيين محمدأبوحمدية يهنئ بذكرى ميلاد الحسين ال32 جلالة الملك يكرّم شباب الغماس... رسالة تقدير لمن رفعوا اسم الأردن عالياً

عين على القدس يناقش قطع الاحتلال للتيار الكهربائي عن الأحياء العربية

عين على القدس يناقش قطع الاحتلال للتيار الكهربائي عن الأحياء العربية
الأنباط -
الأنباط -اقش برنامج عين على القدس الذي بثه التلفزيون الأردني، أمس الاثنين، مشكلة انقطاع التيار الكهربائي المتكرر والممنهج عن الأحياء العربية بمدينة القدس وغيرها من المدن الفلسطينية، نتيجة تعرض شركة كهرباء القدس لحملة ممنهجة من قبل سلطات الاحتلال الإسرائيلي بهدف تصفية وإغلاق المؤسسات الفلسطينية المتبقية في المدينة المقدسة.
وقال مدير عام شركة كهرباء القدس هشام العمري، إن الموضوع سياسي والمقصود به استهداف القدس، والضغط على الحكومة الفلسطينية، مضيفاً، أن سلطات الاحتلال بدأت بقطع التيار الكهربائي في محافظات بيت لحم والقدس ورام الله والبيرة، الأمر الذي أدى إلى الاحتجاج من قبل المواطنين، والهدف في النهاية خلق "اضطراب واشتباك داخلي".
بدوره، قال نائب أمين سر عمال وموظفي شركة كهرباء القدس اسماعيل شقيرات، إن جميع نقاط الربط الموجودة مع الاحتلال تعطي الخطوط للأحياء الفلسطينية والإسرائيلية، وفي حالة زيادة الحمل، يُطلب فصل التيار عن الاحياء الفلسطينية فقط، وهذه هي "العنصرية بحد ذاتها".
وأوضح أمين سر نقابة شركة كهرباء محافظة القدس هاني عبد السلام، أن حجة الاحتلال بقطع التيار الكهربائي منذ شهر آب 2019 كانت المديونية ولكن المديونية تم شراؤها من البنوك العربية وتم سدادها، ولكن سلطات الاحتلال وبهدف التضييق على الشعب الفلسطيني، ذهبت إلى نهج جديد وهو "القطع المبرمج".
وأكد أن السرقة من شركة كهرباء القدس لتزويد المستوطنات بالكهرباء على حساب الأحياء العربية إنما هو تعدٍ على حقوق الشعب الفلسطيني، وزيادة في آلامهم ومعاناتهم، وتؤدي إلى ضرب الاقتصاد الفلسطيني، أما فيما يتعلق بالجانب الانساني، بين عبد السلام أن قطع الكهرباء عن المستشفيات يؤثر على المرضى من الأطفال والشيوخ، بخاصة المرضى الذين يحتاجون للأكسجين مما يشكل خطراً على حياتهم.
وشكر عبد السلام شركة الكهرباء الأردنية على وقوفها إلى جانب الفلسطينيين من خلال "التوأمة" بينها وبين شركة كهرباء القدس، وأفاد بأنه تم الاتفاق معها على تزويد منطقة اريحا بـ80 ميجاواط بعد الانتهاء من أعمال التوصيل والتي تحتاج لبضع شهور.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير