البث المباشر
للعاملين ليلاً.. إرشادات جديدة لمواجهة الأرق والنعاس "التبغ المسخّن" .. ماذا يحدث لقلبك بعد استخدامه مرتين؟ الأمن العام: العثور على جثة إحدى الفتاتين المفقودتين جراء السيول الأرصاد الجوية: زخات متفرقة من المطر الأربعاء قد تكون غزيرة لفترات قصيرة في بعض المناطق وتتراجع تدريجياً مساءً الأشغال تغلق طريق الرامة – الجوفة بعد ظهور تشققات وتباشر إعادة إنشاء منشأة تصريف جديدة اعتباراً من الغد وزير الخارجية ونظيره الإيراني يبحثان جهود إنهاء التصعيد والتوصل إلى وقف مستدام لإطلاق النار نمو الصادرات الوطنية يعزز فرص التوسع في الأسواق الخارجية من يملك صوت الاتحادات في انتخابات فيفا؟ وزير الخارجية يشدد على احترام الأردن الكامل لسيادة سوريا ووحدة أراضيها الأمن العام: البحث عن شخص وفتاتين جرفتهم السيول في البلقاء ومادبا عينات أولى تشير إلى خسارة كبيرة لنتنياهو 50 مقعد..التغيير 53 والعرب بين 17 و18 الحسين اربد يفرط بالفوز امام الشرطة العراقي في دوري ابطال اسيا 2 د. منذر جرادات يبارك للقاضي عبدالرحمن جرادات نيله الثقة الملكية السامية . الفنان العراقي عبدالله شعيب يوثق تنوع التراث المحلي في "تلعفر".. ويستعد لطرح "زمردة" المهداة للموصل لجنة الانتخابات الإسرائيلية ترفض طلب تمديد فترة التصويت ساعة المراسل الميداني… هوية الصحفي على معصمه ورسالة سلامة في الميدان. الأرصاد: زخات رعدية متوسطة وغزيرة في عدة مناطق بالمملكة حجازين يلتقي وفداً كنسياً فرنسياً لتعزيز السياحة الدينية واستقطاب الحجاج استعداداً لعام ٢٠٣٠ ارتفاع نسبة التصويت بالانتخابات الاسرائيلية الى 66.7% تحالف إنتاجي عربي لإطلاق أعمال "الميكرودراما" بين مصر وفلسطين والأردن ولبنان .

الصبيحي : 242 ألف متقاعد مسجلين في الضمان الاجتماعي

الصبيحي  242 ألف متقاعد مسجلين في الضمان الاجتماعي
الأنباط -
الأنباط -بلغ عدد متقاعدي الضمان الاجتماعي 242 ألف متقاعد منهم 118 ألف متقاعد مبكر يشكّلون حوالي 49 بالمائة من إجمالي المتقاعدين.
وقال الناطق الإعلامي للمؤسسة العامة للضمان الاجتماعي موسى الصبيحي في لقاء حواري حول قانون الضمان الاجتماعي وتعديلاته نظمه مستشفى الملك المؤسس اليوم الثلاثاء ان عدد المشمولين (المؤمّن عليهم) الفعّالين والمتقاعدين المشتركون بالضمان يبلغ مليونا و 333 ألف مؤمن عليه، من ضمنهم 160 ألف مؤمن عليه غير أردني وبنسبة 12 بالمئة من إجمالي المؤمن عليهم.
وبلغت الإيرادات التأمينية للمؤسسة خلال سنة 2019 مليارا و 804 ملايين دينار والنفقات التأمينية مليارا و 236 مليون دينار والفائض التأميني 568 مليونا، مشيرا الى ان فاتورة الرواتب التقاعدية الشهرية بلغت 7ر100 مليون دينار لشهر كانون الثاني الماضي.
وقال الصبيحي إن موجودات الضمان وصلت الى عشرة مليارات و 980 مليون دينار بارتفاع قيمته 790 مليون دينار عن بداية عام 2019 وبنسبة نمو بلغت حوالي 8 بالمائة، فيما بلغ الدخل المتحقق من الاستثمار العام الماضي 559 مليون دينار، مقارنة ب 434 مليون دينار لعام 2018 وبنسبة نمو بلغت 29 بالمئة. وهدف اللقاء الى التوعية بقوانين الضمان الاجتماعي وقوانين العمل السارية في الاردن وحقوق وواجبات الموظف في ظل قانون العمل والعمال الاردني، وحقوق الموظفين العاملين في المواقع واهم التعديلات على القانون. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير