البث المباشر
للعاملين ليلاً.. إرشادات جديدة لمواجهة الأرق والنعاس "التبغ المسخّن" .. ماذا يحدث لقلبك بعد استخدامه مرتين؟ الأمن العام: العثور على جثة إحدى الفتاتين المفقودتين جراء السيول الأرصاد الجوية: زخات متفرقة من المطر الأربعاء قد تكون غزيرة لفترات قصيرة في بعض المناطق وتتراجع تدريجياً مساءً الأشغال تغلق طريق الرامة – الجوفة بعد ظهور تشققات وتباشر إعادة إنشاء منشأة تصريف جديدة اعتباراً من الغد وزير الخارجية ونظيره الإيراني يبحثان جهود إنهاء التصعيد والتوصل إلى وقف مستدام لإطلاق النار نمو الصادرات الوطنية يعزز فرص التوسع في الأسواق الخارجية من يملك صوت الاتحادات في انتخابات فيفا؟ وزير الخارجية يشدد على احترام الأردن الكامل لسيادة سوريا ووحدة أراضيها الأمن العام: البحث عن شخص وفتاتين جرفتهم السيول في البلقاء ومادبا عينات أولى تشير إلى خسارة كبيرة لنتنياهو 50 مقعد..التغيير 53 والعرب بين 17 و18 الحسين اربد يفرط بالفوز امام الشرطة العراقي في دوري ابطال اسيا 2 د. منذر جرادات يبارك للقاضي عبدالرحمن جرادات نيله الثقة الملكية السامية . الفنان العراقي عبدالله شعيب يوثق تنوع التراث المحلي في "تلعفر".. ويستعد لطرح "زمردة" المهداة للموصل لجنة الانتخابات الإسرائيلية ترفض طلب تمديد فترة التصويت ساعة المراسل الميداني… هوية الصحفي على معصمه ورسالة سلامة في الميدان. الأرصاد: زخات رعدية متوسطة وغزيرة في عدة مناطق بالمملكة حجازين يلتقي وفداً كنسياً فرنسياً لتعزيز السياحة الدينية واستقطاب الحجاج استعداداً لعام ٢٠٣٠ ارتفاع نسبة التصويت بالانتخابات الاسرائيلية الى 66.7% تحالف إنتاجي عربي لإطلاق أعمال "الميكرودراما" بين مصر وفلسطين والأردن ولبنان .

امين عام التربية يرعى احتفالا باليوم العالمي للغة العربية

امين عام التربية يرعى احتفالا باليوم العالمي للغة العربية
الأنباط -
الأنباط -احتفلت مدرسة بنت عدي الثانوية للبنات التابعة لمديرية التربية والتعليم لقصبة عمان اليوم الثلاثاء، باليوم العالمي للغة العربية.
وجاء الحفل في اطار احتفالات وزارة التربية والتعليم بيوم اللغة العربية الذي يصادف في الثامن عشر من كانون الأول من كل عام، وأصدرت فيه الجمعية العامة للأمم المتحدة قرارا باعتماد اللغة العربية ضمن اللغات الرسمية ولغات العمل في الهيئة الاممية.
وأكد امين عام وزارة التربية والتعليم للشؤون التعليمية بالوكالة الدكتور نواف العجارمة، خلال رعايته الحفل مندوبا عن وزير التربية، اهتمام الوزارة باللغة العربية وحرصها على امتلاك الطلبة لمهاراتها الأساسية، من خلال التطوير المستمر لمناهجها وتنفيذ البرامج الإثرائية، وعقد الاختبارات الوطنية والدولية لتقييم طلبتها، وتنفيذ البرامج التدريبية لمعلميها.
كما أكد الدور المحوري للمعلمين في تحقيق أهداف الوزارة الرامية إلى صون اللغة العربية، باعتبارهم حجر الزاوية في بناء نهضة الأمة وحضارتها، والأقدر على نقل الأثر الحقيقي في تعليم الطلبة.
ودعا الدكتور العجارمة، بحضور مديرة التربية والتعليم للواء الجامعة الدكتورة فاطمة ابوحصوة، لاستخدام اللغة العربية الفصيحة في الحوار والتخاطب والكتابة، وتحفيز الطلبة على ذلك، في ظل شيوع انتشار وسائل التواصل الاجتماعي واستخدام اللغة العامية.
بدورها، قالت مديرة مدرسة بنت عدي الثانوية للبنات عبير النعيمي، إن اللغة العربية هي لغة القرآن والحضارة والأدب وكل العلوم، وهي لغة الفصاحة والبلاغة.
وبينت ان يوم اللغة العربية هو يوم اعتزاز بأجمل لغات البشر، لأنها لغة لا يحدها يوم ولا زمان ولا مكان، ولغة مباركة وصلت إلى درجة الكمال والبيان وأنارت لأصحابها الدروب، وتغنى بجمالها الشعراء، وأساطين البلاغة وجهابذة الفصاحة.
واكدت النعيمي، أهمية أن تكون علاقتنا بلغتنا العربية، علاقة هوية وفخر واعتزاز، وأن نتعلم منها ما يعيننا على تدبر كتاب الله وفهم معانيه، والتواصل بلغة تليق بالعربية ومكانتها، مؤكدة أهمية الالتزام بها في مختلف المخاطبات والخطابات، وان نفقهها نطقا وفهما، لا مجرد انتساب وانساب.
واشتمل الحفل الذي اقيم في مركز الحسين الثقافي التابع لأمانة عمان، على عرض تقديمي عن انجازات مدرسة بنت عدي وقصيدة بعنوان بريق الضاد، ونشرة أخبار نحوية، ومناظرة طلابية بعنوان "بين القلب والعقل"، ونشيد لغتي يا لغة الضاد، ومشهد حواري، ومختارات وقصائد شعرية وموشح أندلسي.
وكرم الدكتور العجارمة في نهاية الاحتفال عددا من التربويين والمعلمات والداعمين للمدرسة.
--(بترا
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير