البث المباشر
صادرات الصناعات التعدينية تصل 61 دولة معالي يوسف العيسوي … رجل الدولة الذي أعاد تعريف القرب Alefthirus and the Greek Obsession with Freedom ارتفاع أسعار النحاس بدعم من الطلب الصيني وضعف الدولار الأميركي استشهاد فلسطيني وإصابة آخرين برصاص الاحتلال في غزة شهيدان في غارة إسرائيلية على البقاع اللبناني الخارجية: استلام جثمان المواطن عبدالمطلب القيسي وتسليمه لذويه درجات الحرارة أعلى من معدلاتها اليوم ومنخفض جوي بارد يؤثر على المملكة السبت سحب شوكولاتة شائعة من الأسواق الأمريكية لمخاطر صحية قاتلة حالة الطقس المتوقعة للأيام الأربعة المقبلة الفراية من بيت لحم: مواقف الأردن ثابتة في دعم الشعب الفلسطيني البدور يقوم بزيارة ليلية مفاجئة لطوارئ مستشفى السلط … الانباط تهنئ بعيد الميلاد المجيد القوات المسلحة تُحيّد عدداً من تجار الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة الملك: الأردن يحتفل بروح الأسرة الواحدة بعيد الميلاد ورأس السنة سأخون وطني مندوبا عن الملك وولي العهد. العيسوي يعزي العضايلة والعجارمة والخياط وفد من وزارة الاقتصاد والصناعة السورية في زيارة ميدانية إلى مصنع إسمنت المناصير للاطلاع على أحدث تقنيات الإنتاج والفحص المعايطة: انضمام المملكة في برنامج الدخول العالمي للولايات المتحدة سيكون له أبعاد سياحية إيجابية كبيرة للأردن رئيس الوزراء: يوعز بتحويل 25 مليون دينار لصرف 40% من رديات ضريبة الدخل لعام 2024

*رئاسة الوزراء توضّح سبب إعادة 6 من موظّفي "الضمان الاجتماعي" السابقين إلى عملهم*

رئاسة الوزراء توضّح سبب إعادة 6 من موظّفي الضمان الاجتماعي السابقين إلى عملهم
الأنباط -
الأنباط -

أوضحت رئاسة الوزراء سبب إعادة ستّة من موظّفي المؤسّسة العامّة للضمان الاجتماعي السابقين إلى عملهم.

وبيّنت اليوم الثلاثاء أنّه في عام 2017م، تمّت إحالة 6 من موظّفي المؤسّسة العامّة للضمان الاجتماعي إلى التقاعد المبكّر، وتقدّموا باعتراضات على القرار لدى وزير العمل بصفته رئيس مجلس إدارة المؤسّسة العامّة للضمان الاجتماعي، ورئيس لجنة العمل النيابيّة بصفته عضواً في مجلس الإدارة.

وأشارت إلى أنّ مجلس إدارة المؤسّسة ناقش آنذاك في جلسته المنعقدة بتاريخ 31/1/2017م الاعتراض المقدّم من الموظّفين الستّة، وقرّر تشكيل لجنة لدراسة ملفّاتهم، والاستماع إلى رأي المدير العام آنذاك حول حيثيّات القرار.

وبعد دراسة ملفّات الموظّفين الستّة، والاستماع إلى رأي مدير عام المؤسّسة، قامت اللجنة المشكّلة بالتنسيب بعودة أربعة من هؤلاء الموظّفين إلى عملهم، ورفعت تقريرها إلى وزير العمل بصفته رئيس مجلس إدارة المؤسّسة.

ولفتت رئاسة الوزراء أنّ المؤسّسة العامّة للضمان الاجتماعي امتنعت عن تنفيذ توصية اللجنة، وأصرّت على قرارها بإحالة الموظّفين الستّة إلى التقاعد.

وعلى إثر ذلك، تقدّم الموظّفون الستّة بتظلّمات إلى هيئة النزاهة ومكافحة الفساد التي حقّقت في قرار الإحالة، وتبيّن لها أنّ القرار يفتقر إلى الموضوعيّة والشفافيّة، وتنتفي منه معايير العدالة والمساواة، ولم يستند إلى أسباب وأسس قانونيّة، نظراً لوجود موظّفين لديهم سنوات خدمة أكثر من الموظّفين الستّة، وبحقّهم عقوبات إداريّة؛ ومع ذلك لم تتمّ إحالتهم إلى التقاعد، بالإضافة إلى وجود ضرر فادح، مادّي ومعنوي، لحق بالموظّفين الستّة جرّاء القرار.

وأكّدت رئاسة الوزراء أنّ هيئة النزاهة ومكافحة الفساد أحالت موضوع الموظّفين الستّة إلى مجلس الوزراء، باعتباره صاحب الولاية العامّة على الوظيفة العامّة، والجهة ذات الصلاحيّة القانونيّة باتّخاذ القرار المناسب؛ وقام المجلس بمناقشة الأمر، واتّخاذ قراره بإعادة الموظّفين إلى عملهم، بنفس الدرجة والراتب الذي كانون يتقاضونه قبل صدور قرار إحالتهم إلى التقاعد؛ وذلك لقناعته التامّة بوقوع الظلم على هؤلاء الموظّفين، وضرورة إنصافهم وتعويضهم عن الضرر الذي لحق بهم جرّاء القرار السابق، واحتراماً لقرار هيئة النزاهة ومكافحة الفساد.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير