اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إدارة الترخيص تعتمد الدفع الإلكتروني وتلغي الدفع النقدي في جميع معاملاتها اعتبارًا من غد التنوع الفني يميز سادس أيام الهيبودروم في جرش أخوة السلاح وحراس المنشآت: حين يصبح الالتزام بالواجب تهمة ! المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة طائرة مسيرة الهيبودروم ينقل تراث الرقص السريلانكي التقليدي في تاسع أمسياته الزراعة تصدر إرشادات للمزارعين ومربي الثروة الحيوانية للتعامل مع موجات الحر الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على دولة الكويت مرصد أكيد: تسجيل 93 إشاعة في شهر تموز الماضي تحت مظلة مؤسسة أورنج العالمية ومبادرة "مدرستي": طلاب "المدارس الرقمية" يتميزون في مسابقة "WikiChallenge" العالمية رواية في قلبي آية للكاتبة آلاء بركات (بناء صرح سردي) "الحرية حين يصبح الاختيار امتحاناً للروح" عمّان الأهلية توقّع مذكرة تفاهم مع المجلس الاقتصادي والاجتماعي وتستضيف الاجتماع التاسع لمجموعاته القطاعية تحديات العقل العربي الأردن يعزي الباكستان بضحايا انفجار منجم فحم تنفيذ 300 جولة ميدانية لضمان سلامة وجودة الغذاء لزوار مهرجان جرش مطار الملكة علياء الدولي يستقبل أكثر من 3,7 مليون مسافر خلال النصف الأول من عام 2026 الصلاحات يهنئ العرجا الأردن وخطة السلام في غزة: دعم للاتفاق وتمسك بالمسار السياسي الصحفي محمد غنام يهنئ ويبارك للاستاذ الدكتور اخليف الطراونة بتخرج قرة عينه المهندس سيف وزير العدل: تزايد في إقبال الأردنيين في الخارج على خدمات الكاتب العدل الرقمي

*رئاسة الوزراء توضّح سبب إعادة 6 من موظّفي "الضمان الاجتماعي" السابقين إلى عملهم*

رئاسة الوزراء توضّح سبب إعادة 6 من موظّفي الضمان الاجتماعي السابقين إلى عملهم
الأنباط -
الأنباط -

أوضحت رئاسة الوزراء سبب إعادة ستّة من موظّفي المؤسّسة العامّة للضمان الاجتماعي السابقين إلى عملهم.

وبيّنت اليوم الثلاثاء أنّه في عام 2017م، تمّت إحالة 6 من موظّفي المؤسّسة العامّة للضمان الاجتماعي إلى التقاعد المبكّر، وتقدّموا باعتراضات على القرار لدى وزير العمل بصفته رئيس مجلس إدارة المؤسّسة العامّة للضمان الاجتماعي، ورئيس لجنة العمل النيابيّة بصفته عضواً في مجلس الإدارة.

وأشارت إلى أنّ مجلس إدارة المؤسّسة ناقش آنذاك في جلسته المنعقدة بتاريخ 31/1/2017م الاعتراض المقدّم من الموظّفين الستّة، وقرّر تشكيل لجنة لدراسة ملفّاتهم، والاستماع إلى رأي المدير العام آنذاك حول حيثيّات القرار.

وبعد دراسة ملفّات الموظّفين الستّة، والاستماع إلى رأي مدير عام المؤسّسة، قامت اللجنة المشكّلة بالتنسيب بعودة أربعة من هؤلاء الموظّفين إلى عملهم، ورفعت تقريرها إلى وزير العمل بصفته رئيس مجلس إدارة المؤسّسة.

ولفتت رئاسة الوزراء أنّ المؤسّسة العامّة للضمان الاجتماعي امتنعت عن تنفيذ توصية اللجنة، وأصرّت على قرارها بإحالة الموظّفين الستّة إلى التقاعد.

وعلى إثر ذلك، تقدّم الموظّفون الستّة بتظلّمات إلى هيئة النزاهة ومكافحة الفساد التي حقّقت في قرار الإحالة، وتبيّن لها أنّ القرار يفتقر إلى الموضوعيّة والشفافيّة، وتنتفي منه معايير العدالة والمساواة، ولم يستند إلى أسباب وأسس قانونيّة، نظراً لوجود موظّفين لديهم سنوات خدمة أكثر من الموظّفين الستّة، وبحقّهم عقوبات إداريّة؛ ومع ذلك لم تتمّ إحالتهم إلى التقاعد، بالإضافة إلى وجود ضرر فادح، مادّي ومعنوي، لحق بالموظّفين الستّة جرّاء القرار.

وأكّدت رئاسة الوزراء أنّ هيئة النزاهة ومكافحة الفساد أحالت موضوع الموظّفين الستّة إلى مجلس الوزراء، باعتباره صاحب الولاية العامّة على الوظيفة العامّة، والجهة ذات الصلاحيّة القانونيّة باتّخاذ القرار المناسب؛ وقام المجلس بمناقشة الأمر، واتّخاذ قراره بإعادة الموظّفين إلى عملهم، بنفس الدرجة والراتب الذي كانون يتقاضونه قبل صدور قرار إحالتهم إلى التقاعد؛ وذلك لقناعته التامّة بوقوع الظلم على هؤلاء الموظّفين، وضرورة إنصافهم وتعويضهم عن الضرر الذي لحق بهم جرّاء القرار السابق، واحتراماً لقرار هيئة النزاهة ومكافحة الفساد.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير