البث المباشر
المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات أجواء باردة اليوم وامطار في شمال ووسط المملكة غدًا "ريفلِكت" يوقع اتفاقية رعاية حصرية مع الاتحاد الأردني للرياضات الإلكترونية الحاجة تمام صالح محمد الحسبان (أم محمد) في ذمة الله كيف نتفادى الشعور بالتخمة والنفخة بعد الإفطار؟ لماذا يهاجمك الصداع في رمضان؟ مجهول يتبرع بسبائك ذهب قيمتها 3.6 ملايين دولار لإصلاح أنابيب مياه متهالكة كيف يؤثر الصيام على أجسامنا وما هي التغيّرات التي يُحدثها؟ التمر باللبن عند الإفطار.. دفعةُ طاقةٍ ذكيةٍ تضبط السكر وتحمي القلب وزير الصناعة والتجارة يوجه لوضع الآليات المناسبة لبيع مادة زيت الزيتون الأردن ودول أخرى يدينون تصريحات الأميركي لدى إسرائيل الدوريات الخارجية تواصل تنفيذ مبادرة “إفطار صائم” “الخدمة والإدارة العامة” تدعو الموظفين للمشاركة باستبانة حول الدوام الرسمي حين تتحول كرة القدم إلى ماكينة استنزاف.. اللاعبون يدفعون الثمن قانون الضمان الاجتماعي 2026… بين «استدامة الصندوق» و«حقوق المشتركين» خسارة الاستثمار فيهم!! حسين الجغبير يكتب : نقطونا بسكوتكم الابداع البشري في خطر "حين يتكلم العالم بصمت" وزير الشباب يطلق منافسات بطولة المراكز الشبابية الرمضانية لخماسيات كرة القدم 2026.

تربوية الأعيان توصي بتطوير التعليم التقني والمهني في المملكة

 تربوية الأعيان توصي بتطوير التعليم التقني والمهني في المملكة
الأنباط -
الأنباط - أوصت لجنة التربية والتعليم في مجلس الأعيان، بتطوير التعليم التقني والمهني في المملكة.
وأكدت اللجنة خلال اجتماع عقدته اليوم الثلاثاء،برئاسة العين الدكتور وجيه عويس، لمناقشة تحديات قطاع التعليم في المملكة، أهمية وضع ميزانية سنويا للاستراتيجية الوطنية لتنمية الموارد البشرية، مقدارها 400 مليون دينار لمدة 10 أعوام.
وأوصت اللجنة، بضرورة حل المشاكل المالية للجامعات المتعثرة، من خلال تطبيق بنود الاستراتيجية المتعلقة بهيكلة الرسوم الجامعية، وإلغاء البرنامج الموازي، وتعزيز دور صندوق دعم الطالب، وضرورة تطبيق محاور الاستراتيجية المتعلقة بالتعليم ما قبل المدرسي.
وأشارت اللجنة في توصياتها، إلى أهمية تمكين هيئة الاعتماد بحيث تصبح قادرة على ممارسة دورها بالشكل المطلوب، والاستمرار بعملية تطوير المناهج واعداد السياسات الخاصة بذلك، فضلا عن تعزيز الحاكمية عند تشكيل مجالس الامناء ورؤساء الجامعات.
وكان العين عويس، أكد في بداية الاجتماع على أهمية بناء مهارات تعليمية قادرة على النهوض بالتعليم في الجامعات ومعالجة تحديات القطاع وخصوصا تلك التي تواجه كليات الطب، مشيرا إلى أهمية الدفع باتجاه عجلة التنمية في الجامعات الاردنية لمواكبة المستجدات والتطورات التقنية.
واتفقت اللجنة على تحديد اجتماعا مقبلا مع وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور محي الدين توق، لمناقشة أبرز تحديات قطاع التعليم.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير