البث المباشر
محاضرات توعوية عن الترشيد المائي خلال شهر رمضان الفضيل و أيام العيد بيان صادر عن رئيس اللجنة الإدارية في مجلس النواب العراق يباشر تصدير النفط عبر ميناء جيهان التركي بعد إغلاق مضيق هرمز البيت الأبيض: على الناتو التدخل والمساهمة في إعادة فتح مضيق هرمز وزارة الطاقة: ارتفاع أسعار البنزين بنوعيه عالميا بنسبة 27.4% في الأسبوع 2 من آذار 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان “الأوقاف”: صلاة عيد الفطر ستقام عند الساعة 7:15 صباحا نمو الاستثمار في الأردن خلال 2025 ... 628 شركة تستفيد من الإعفاءات و195 مليون دينار استثمارات جديدة طب الجراحة عند العرب عاش عصورًا ذهبية استمر لمدة أربعة قرون٠ خمسة عقود مقاربة بين الحرف والرصاصة. المؤشر الوطني لتحديث القطاع العام: أداة استراتيجية لتعزيز الأداء الحكومي العيسوي يلتقي وفدا من الجمعية الأردنية للمحافظة على التراث – السلط عراقجي: طهران لم تطلب وقف إطلاق النار المومني: رحم الله الإعلامي جمال ريان أورنج الأردن تطلق جائزة "ملهمة التغيير" 2026 بدعم من كابيتال بنك وبالشراكة مع إنتاج الصفدي ونظيره الكويتي يجددان إدانة الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية وقف بيع المعسل بـ "الفرط" وبيعه بعبوات اعتبارا من 1 نيسان "خارجية النواب" تؤكد اعتزازها بجهود القوات المسلحة العودة إلى الرياضة بعد رمضان: كيف تستعيد نشاطك البدني بطريقة صحية؟ إيران تتوعد باستهداف مجموعة حاملة الطائرات الأميركية فورد

خبراء يقدمون مجموعة نصائح للحفاظ على صحتنا

خبراء يقدمون مجموعة نصائح للحفاظ على صحتنا
الأنباط -
الأنباط -
في وقتنا الحاضر، تنتشر النصائح الصحية على الشبكة العنكبوتية، بشكل واسع، في سبيل الحفاظ على صحة جيدة خالية من الأمراض.

وفي مقال تم نشره في صحيفة "ميرور أونلاين" البريطانية، قدم خبراء الصحة مجموعة من النصائح التي يجب علينا جميعاً معرفتها، للحفاظ على صحتنا والوقاية من الأمراض والمشاكل الصحية، على النحو التالي:
 
1- فحص ضغط الدم
ينصح البروفيسور البريطاني غاريث بيفرز، مرضى ضغط الدم بقياس ضغط الدم في أوقات محددة في المنزل خلال 24 ساعة، قبل أن يصف له الطبيب دواء لخفض ضغط الدم، وذلك بهدف معرفة الحالة بشكل دقيق ووصف الدواء المناسب.
 
2- القدمين
تنصح طبيبة القدمين هينا باتيل، بالعناية بالقدمين بنفس الطريقة التي يتم العناية فيها بالوجه. يمكنك استخدام مرطب جيد للقدمين بشكل يومي للتخلص من التشققات، وبالتالي تجنب دخول البكتريا عبر الشقوق إلى الجسم وخاصة إن كنت مصاباً بمرض السكري. كما أوصت الدكتورة هينا بشرب كميات كافية من الماء للحفاظ على مرونة جلد القدمين.
 
3- الأسنان
 
حذرت طبيبة الأسنان سالي رايمنت، من التخلص من حشوات الملغم لأن ذلك يمكن أن يؤدي إلى حدوث مشاكل في حال تعرض عصب السن للخطر.
 
 
4- الطب النفسي
ينصح الخبير في الطب النفسي، الدكتور مايك داو، بعدم تناول أي أدوية غير ضرورية، مثل الأسبرين والمضادات الحيوية وأدوية الربو والإبوبروفين والمنشطات إلا عند الضرورة، لأنها يمكن أن تسلب الجسم من فيتامين ب الذي يعتبر ضرورياً للحصول على الطاقة وتحسين الحالة المزاجية للإنسان.
 
5- عدم تجاهل آلام الساقين
 
يعاني حوالي 30% من البالغين من مشاكل الدوالي في أرجلهم، لكن نصفهم فقط يمكنهم رؤية الدوالي على السطح. النصف الآخر لديه "الدوالي الخفية" التي تتشكل بشكل عميق تحت الجلد، ولا يمكن تشخيصها حتى يشعر المريض بآلام في الساقين، أو يصاب بتورم في الكاحل أو التهاب الوريد أو الأكزيما أو البقع الحمراء على الكاحلين، أو تقرحات الساقين. لذا لا بد من عدم تجاهل أي من الأعراض السابقة واستشارة الطبيب على الفور.
 
6- أمراض الجهاز الهضمي
 
ينصح الدكتور أنطون إيمانويل، استشاري أمراض الجهاز الهضمي في مستشفى الكلية الجامعية البريطانية بتجريب الأطعمة الجديدة على الدوام، وعدم تناول الأطعمة نفسها كل يوم مهما كانت صحية، لأن هذا ليس جيداً لأمعائنا، إذ يحتاج الجهاز الهضمي إلى مجموعة من المواد الغذائية لامتصاص مجموعة واسعة من العناصر الغذائية والمعادن التي نحتاجها.
 
7- الأقراص المسكنة
 
يوصي أخصائي الصيدلة سونيل كوشار، بعدم دفع أموال كثيرة على الأقراص المسكنة التي تحمل علامات تجارية مشهورة، لأن جميع شركات الأدوية تتبع نفس المعايير في صناعة المسكنات، ولا تختلف فعالية الأقراص باختلاف الشركة المصنعة.
 
8- العظام والمفاصل
 
يقول الخبير الرياضي غاري ترينر، إن جسم الإنسان مصمم للمشي، إضافة إلى الجري من حين لآخر، إلا أن الجري المستمر يطبق ضغطاً على العظام والمفاصل ويؤدي إلى تآكلها بشكل أسرع.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير