البث المباشر
للعاملين ليلاً.. إرشادات جديدة لمواجهة الأرق والنعاس "التبغ المسخّن" .. ماذا يحدث لقلبك بعد استخدامه مرتين؟ الأمن العام: العثور على جثة إحدى الفتاتين المفقودتين جراء السيول الأرصاد الجوية: زخات متفرقة من المطر الأربعاء قد تكون غزيرة لفترات قصيرة في بعض المناطق وتتراجع تدريجياً مساءً الأشغال تغلق طريق الرامة – الجوفة بعد ظهور تشققات وتباشر إعادة إنشاء منشأة تصريف جديدة اعتباراً من الغد وزير الخارجية ونظيره الإيراني يبحثان جهود إنهاء التصعيد والتوصل إلى وقف مستدام لإطلاق النار نمو الصادرات الوطنية يعزز فرص التوسع في الأسواق الخارجية من يملك صوت الاتحادات في انتخابات فيفا؟ وزير الخارجية يشدد على احترام الأردن الكامل لسيادة سوريا ووحدة أراضيها الأمن العام: البحث عن شخص وفتاتين جرفتهم السيول في البلقاء ومادبا عينات أولى تشير إلى خسارة كبيرة لنتنياهو 50 مقعد..التغيير 53 والعرب بين 17 و18 الحسين اربد يفرط بالفوز امام الشرطة العراقي في دوري ابطال اسيا 2 د. منذر جرادات يبارك للقاضي عبدالرحمن جرادات نيله الثقة الملكية السامية . الفنان العراقي عبدالله شعيب يوثق تنوع التراث المحلي في "تلعفر".. ويستعد لطرح "زمردة" المهداة للموصل لجنة الانتخابات الإسرائيلية ترفض طلب تمديد فترة التصويت ساعة المراسل الميداني… هوية الصحفي على معصمه ورسالة سلامة في الميدان. الأرصاد: زخات رعدية متوسطة وغزيرة في عدة مناطق بالمملكة حجازين يلتقي وفداً كنسياً فرنسياً لتعزيز السياحة الدينية واستقطاب الحجاج استعداداً لعام ٢٠٣٠ ارتفاع نسبة التصويت بالانتخابات الاسرائيلية الى 66.7% تحالف إنتاجي عربي لإطلاق أعمال "الميكرودراما" بين مصر وفلسطين والأردن ولبنان .

وزير العمل يؤكد اهمية تمكين الشباب واطلاق طاقاتهم ورفع مهاراتهم

وزير العمل يؤكد اهمية تمكين الشباب واطلاق طاقاتهم ورفع مهاراتهم
الأنباط -
الأنباط -اكد وزير العمل نضال البطاينة، ان الوزارة ماضية بتحقيق رؤية جلالة الملك عبدالله الثاني بتمكين الشباب من إطلاق طاقاتهم واستغلال قدراتهم ورفع مهاراتهم والتي جسدتها الاستراتيجية الوطنية لتنمية الموارد البشرية .
واضاف البطاينة خلال رعايته اليوم الاثنين ، اليوم المفتوح للمنحة الدراسية للتدريب على صيانة الطائرات والتي تقدمها شركة "جورامكو" لـ 25 شخصا منتهية بالتشغيل، ان وظائف اليوم ليست وظائف الغد، حيث سيشهد العالم الغاء لبعض الوظائف نتيجة التقدم التكنولوجي السريع واستحداث وظائف جديدة على ضوء الاحتياجات الجديدة وعليه يجب ان نستشرف المستقبل جيدا ونخرج من اطار التفكير التقليدي والتخصصات التي لم نعد بحاجة اليها.
وقال وزير العمل، ان مشكلة البطالة والتشغيل تحتاج تكاتفا بين القطاعات كافة في المملكة، وان حاجة السوق المحلي والاقليمي والدولي تتطلب تدريب وتمكين وتأهيل الشباب المهنيين والتقنيين في التخصصات كافة، مشيرا الى ان تخصص صيانة الطائرات هو تخصص نوعي ومطلوب محليا و دوليا وان مثل هذه المنح الداعمة والايام التفاعلية لتثقيف الشباب والمواطن بحيثياتها تعتبر هامة جدا و تساهم في استقطاب الشباب الاردني لهذه المهنة.
وتحدث المدير التنفيذي لجورامكو جيف ويلكنسون، فقال ان الاكاديمية تمنح منحه دراسية كاملة لاول مرة لتحقيق المسؤولية المجتمعية والتي ستمنح الفرصة لــ25 شابا لدراسة والتدريب والعمل في جورامكو ، مبينا ان شروط المنحة الكاملة والتي توفرها الاكاديمية ستقدم فرصة فريدة للملتحقين لمدة 8 سنوات على الاقل للعمل مع الاكاديمية ويمكن فيما بعد فتح المجال لهم للعمل في اماكن أخرى وذلك استكمالا لمصاريف المنحة وتدريبهم ومنحهم الفرصة لتعزيز مهاراتهم في الاكاديمية.
وتهدف الفعالية الى اطلاق اول منحة دراسية تختص بالتدريب على صيانة الطائرات ليستفيد منها 25 طالباً من طلبة المملكة، حيث سيتم اخضاع الطلبة المختارين الى برنامج تدريبي يسفر عن رفد المملكة بمزيد من الفنيين والخبراء في قطاع صيانة الطائرات الذين سيوفر لهم فرصا وظيفية في شركة جورامكو.
يذكر ان الشركة الاردنية لصيانة الطائرات المحدودة "جورامكو" هي قسم هندسي تابع لشركة دبي لصناعات الطيران والمملوكة من قبل الملكية الاردنية والتي تتخذ من العاصمة عمان مقرا لها.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير