اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"الأوقاف" تطلق مراكزها الصيفية لتحفيظ القرآن الكريم البنك الإسلامي الأردني يصدر تقريره للاستدامة البيئية والاجتماعية والحوكمة لعام 2025 الجامعة العربية والبرلمان العربي يدينان الاعتداءات الإيرانية على البحرين والكويت أورنج الأردن تشارك وتدعم الشركات الناشئة في مؤتمر VivaTech العالمي جلالة الملك للنشامى: مثلتم وجهاً كريماً للأردن أمين عام وزارة الشباب يشارك الجماهير متابعة مباراة النشامى والأرجنتين في مركز شباب وشابات السلط. "التعليم النيابية" تستمع لمقترحات مجالس أمناء الجامعات الحكومية والخاصة حول "معدل الجامعات" مصر تدين الاعتداءات الإيرانية على الكويت والبحرين حملة المياه تضبط اعتداءات كبيرة على الديسي وجنوب عمان لبيع مياه مخالفة "العمل": لا تغيير على الإعفاءات الواردة في قرار فترة قوننة وتوفيق أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة "البوتاس العربية" تهنئ سمو الأمير الحسين بمناسبة عيد ميلاده الثاني والثلاثين 83.9 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت البحرين والكويت وزير الإدارة المحلية يشيد بالمنتخب وبجهود البلديات بتنظيم الفعاليات لمشاهدة مباريات النشامى البلقاء التطبيقية تمدد التسجيل لامتحان الشامل حتى الخميس المقبل أسرة وزارة المياه والري تهنئ سمو الأمير الحسين بن عبد الله الثاني بمناسبة عيد ميلاده تجارة عمّان ونقابة أصحاب مكاتب تأجير السيارات تبحثان تحديات القطاع البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع شركة Business Consult لتعزيز الخدمات المصرفية الرقمية الآمنة ولي العهد: كسبنا بأخلاق النشامى احترام العالم لنا المدن الصناعية تهنئ بمناسبة ميلاد سمو ولي العهد

الأردن يشارك بمعرض زهرة الأوركيد والورود العالمي في طوكيو

الأردن يشارك بمعرض زهرة الأوركيد والورود العالمي في طوكيو
الأنباط -
الأنباط -شارك الأردن بمعرض اليابان الدولي لزهرة الأوركيد والورود في طوكيو والذي يعد من أكبر مهرجانات الزهور والنباتات السنوية في العالم.
واستقبلت سفيرة الأردن في اليابان لينا عناب، زوار الجناح الأردني والذي كان تحت شعار "السلام"، وكان بمقدمتهم الأميرة اليابانية تاكامادو التي أبدت إعجابها بالتصميم والزهور في الجناح.
وقالت السفيرة عناب، إن رسالة الأردن في المعرض تؤكد التزامه بالحفاظ على الطبيعة وحماية موارده الطبيعية من خلال إنشاء محميات طبيعية ومناطق محمية، مشيرة إلى أن "السلام كان وما زال خيارنا وسيبقى رسالتنا المدوية والواضحة إلى العالم والضوء الذي يقود بلدنا الجميل والمسالم في كل ما نفعله".
وشاركت 6 دول مختارة، إضافة إلى العارضين اليابانيين بهذا المعرض العالمي بمجموعات من الزهور الطبيعية من مختلف أنحاء العالم وبتصميمات أصص بغاية الفن بما يعكس جماليات الطبيعة ومحتوياتها الثقافية.
وساهمت فنانة الخط اليابانية سويسي ساتو في لوحة في الجناح الأردني تتضمن كلمة "سلام" باللغتين العربية واليابانية وبجانبها شجرة بونساي اليابانية التقليدية المتفتحة بالأزهار والتي تعتبر رمزاً للسلام.
وقالت سويسي ساتو لمراسل وكالة الأنباء الأردنية (بترا) في المعرض، إنها أرادت من خلال هذه المشاركة بالخط والشجرة التي يبلغ عمرها 70 سنة وزهرة الاوركيدا الاستعارة من رموز مهمة في الثقافة اليابانية مثل حفل تناول الشاي وفن الخط وفن تنسيق وزراعة الورود والأشجار للتأكيد على رسالة السلام واعتبارها رمزاً للحقبة الامبراطورية اليابانية الجديدة "ريوا" التي تعني "التوافق الجميل" بين الثقافتين الأردنية واليابانية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير