البث المباشر
للعاملين ليلاً.. إرشادات جديدة لمواجهة الأرق والنعاس "التبغ المسخّن" .. ماذا يحدث لقلبك بعد استخدامه مرتين؟ الأمن العام: العثور على جثة إحدى الفتاتين المفقودتين جراء السيول الأرصاد الجوية: زخات متفرقة من المطر الأربعاء قد تكون غزيرة لفترات قصيرة في بعض المناطق وتتراجع تدريجياً مساءً الأشغال تغلق طريق الرامة – الجوفة بعد ظهور تشققات وتباشر إعادة إنشاء منشأة تصريف جديدة اعتباراً من الغد وزير الخارجية ونظيره الإيراني يبحثان جهود إنهاء التصعيد والتوصل إلى وقف مستدام لإطلاق النار نمو الصادرات الوطنية يعزز فرص التوسع في الأسواق الخارجية من يملك صوت الاتحادات في انتخابات فيفا؟ وزير الخارجية يشدد على احترام الأردن الكامل لسيادة سوريا ووحدة أراضيها الأمن العام: البحث عن شخص وفتاتين جرفتهم السيول في البلقاء ومادبا عينات أولى تشير إلى خسارة كبيرة لنتنياهو 50 مقعد..التغيير 53 والعرب بين 17 و18 الحسين اربد يفرط بالفوز امام الشرطة العراقي في دوري ابطال اسيا 2 د. منذر جرادات يبارك للقاضي عبدالرحمن جرادات نيله الثقة الملكية السامية . الفنان العراقي عبدالله شعيب يوثق تنوع التراث المحلي في "تلعفر".. ويستعد لطرح "زمردة" المهداة للموصل لجنة الانتخابات الإسرائيلية ترفض طلب تمديد فترة التصويت ساعة المراسل الميداني… هوية الصحفي على معصمه ورسالة سلامة في الميدان. الأرصاد: زخات رعدية متوسطة وغزيرة في عدة مناطق بالمملكة حجازين يلتقي وفداً كنسياً فرنسياً لتعزيز السياحة الدينية واستقطاب الحجاج استعداداً لعام ٢٠٣٠ ارتفاع نسبة التصويت بالانتخابات الاسرائيلية الى 66.7% تحالف إنتاجي عربي لإطلاق أعمال "الميكرودراما" بين مصر وفلسطين والأردن ولبنان .

مدير آثار الزرقاء يدعو لإنشاء متحف أثري

مدير آثار الزرقاء يدعو لإنشاء متحف أثري
الأنباط -
الأنباط -دعا مدير مديرية آثار محافظة الزرقاء أكرم العتوم لإنشاء متحف في الزرقاء لعرض تاريخها الثري بالحضارات التي ازدهرت وعاشت على أرضها.
وقال لوكالة الانباء الاردنية: إن المتحف يسهم في إبراز تاريخ المحافظة على مر السنين، إذ ان العديد من القطع الأثرية واللقى التي يتم استخراجها تعود إلى حقب زمنية موغلة في القدم، فيما يتم تخزين المئات من القطع الأثرية في أماكن وظروف غير لائقة. وطالب مجلس محافظة الزرقاء "اللامركزية " بإقامة هذا المشروع الحيوي لأبناء المحافظة ما يعزز المسار السياحي في المحافظة ولا يجعله مقتصراً على زيارة القصور الصحراوية في المحافظة فقط.
وأوضح العتوم ان الجامعات المعنية بالآثار تقدم دعماً ومنحاً على شكل بعثات تساعد في الكشف عن الآثار المطموسة ومنها حفريات جبل المطوق بدعم من فريق إسباني وإيطالي وأردني، وحفريات موقع البتراوي بدعم البعثة الايطالية جامعة روما لاسابينزا ، وحفريات موقع الرصيفة قامت بها دائرة الآثار العامة، وحفريات وصيانة القصور الصحراوية مثل صيانة قصر عمرة من قبل البعثة الايطالية، وحفريات قصر الحلابات وحمام السراح من البعثة الإسبانية.
 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير