اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
القوات المسلحة الأردنية: أسقطنا 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة أجواء صيفية عادية اليوم وارتفاع طفيف على درجات الحرارة غدا احمرار العينين صباحا.. متى يكون طبيعيا ومتى يستدعي زيارة الطبيب؟ ليس كما كنا نعتقد .. دراسة تكشف سر تكوّن العادات الراسخة "خلطة سحرية" لتعزيز صحة المفاصل صدفة مرعبة .. عائلة تعثر على صورتها القديمة في منزل مستأجر بأمريكا البيت الأبيض: ترامب سيحضر نهائي كأس العالم الصفدي: إسرائيل لا تسمح بعودة مرضى غزيين عولجوا في الأردن السفير المصري في الأردن يؤكد متانة العلاقات بين البلدين الشقيقين ندوة بعنوان "مادبا مدينة الفسيفساء ودورها في بناء السردية الأردنية" الاحد المقبل اضرب يا باشا.. معك الضوء الأخضر! دراسة في واحدة من أعرق المجلات القلبية العالمية: نحو 9 من كل 10 وفيات بأمراض شرايين القلب كان يمكن الوقاية منها الأردن يشارك في اجتماعات المنظمة العربية للتنمية الصناعية في طرابلس الغذاء والدواء: تسجيل أول مطعوم محلي للمكورات الرئوية الأمير الحسن يزور المكتبة الوطنية ويؤكد أهمية حماية الذاكرة الوطنية في عصر الذكاء الاصطناعي إدانة "دكتور فود" والحكم عليه بالسجن المؤبد الأردن يشارك في اجتماعات المنظمة العربية للتنمية الصناعية في طرابلس إذا تحدَّثتِ الأرواحُ عن الحبِّ... صمتَ الكلامُ عند محمدٍ ﷺ وزارة الشباب وجورامكو توقّعان مذكرة تعاون لدعم تمكين الشباب وتعزيز التنمية المجتمعية جمعية الفنادق وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة تبحثان تطوير التعاون الفندقي..

محاضرة توعوية حول فيروس كورونا في إربد

محاضرة توعوية حول فيروس كورونا في إربد
الأنباط -
الأنباط -نظمت مديرية زراعة محافظة إربد، اليوم الأربعاء، محاضرة توعوية حول أسباب وأعراض الإصابة بفيروس كورونا وطرق العلاج المتاحة.
وتحدث في المحاضرة التي أقيمت بالتعاون مع مستشفى الأميرة رحمة التعليمي، وجامعة العلوم والتكنولوجيا، كل من أخصائي الأمراض المعدية بمستشفى الأميرة رحمة، الدكتور حسين جديتاوي، وأخصائي الفيروسات بكلية الطب البيطري بجامعة العلوم والتكنولوجيا، الدكتور مصطفى العبابنة، عن طبيعة الفيروس وقدرته على التطور وإحداث الإصابة وكيفية انتشاره وطرق الوقاية منه، والإجراءات المتبعة من قبل وزارة الصحة للوقاية منه.
وأشار المحاضران إلى أن أعراض الإصابة بفيروس كورونا شبيهة بأعراض الرشح ومنها الحمى والسعال وضيق في التنفس، وعادة ما يصيب الأشخاص ذوي المناعة المنخفضة أو كبار السن، وقد يتطور المرض ويسبب الالتهاب الرئوي الحاد للمريض، وينتقل هذا الفيروس من شخص إلى آخر عن طريق السعال، وحين يصاب الشخص به فأنه يشعر بالتعب في الجسم يصاحب ذلك التهاب في الحلق وحمى شديدة وسعال مستمر. وعن الوقاية من الفيروس، أشارا إلى ضرورة تجنب الاختلاط مع الأشخاص المصابين به، والحرص على غسل اليدين بالماء والصابون جيداً وإتباع جميع الطرق الوقائية لتلافي الإصابة بالمرض.
وقال مدير زراعة محافظة إربد الدكتور عبدالوالي الطاهات إن هذه المحاضرة، جاءت بهدف نشر المعلومات التوعوية حول هذا الفيروس لتعريف المجتمع المحلي بأهم الامراض المشتركة وطرق الوقاية والحد من انتشارها.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير