البث المباشر
ضبط فني منتحل صفة طبيب يدير عيادة لجراحة الأسنان مكمل غذائي يقلل خطر أمراض القلب القاتلة بنسبة 40% ماذا يحدث إذا تناولت طبق سلطة كل يوم؟ الأردن 2026...عامٌ مفصلي للانتقال من الخطط إلى التنفيذ الارصاد .. الخميس ارتفاع قليل على درجات الحرارة رصد إقلاع طائرات عسكرية امريكية من قاعدة هاواي الحزب والجماعة والدولة والقرار الامريكي أبو السمن يتفقد جسور البحر الميت رئيس الوزراء ونظيره اللُّبناني يشهدان توقيع 21 اتفاقيَّة للتَّعاون بين البلدين في مختلف المجالات ابناء المرحوم الضمور يرفضون استقبال السفير الأمريكي لتقديم واجب العزاء الحاج سالم غنيمات واولاده يعزون بوفاة الحاج عبدالفتاح الخرابشة ابو نضال وزير الخارجية يلتقي نظيره البوسني وزير الداخلية والدفاع والعمل المالطي يستقبل السفير أبو رمان ويبحثان تعزيز التعاون الثنائي السفير الصيني يبحث مع الخصاونة سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين عمان الأهلية تتصدر البطولة الودية لكرة السلة 3×3 "طالبات" لـ 7 جامعات أردنية صندوق دعم التعليم والتدريب المهني والتقني يعقد اجتماعه الأول انتقال "ضمان اليرموك" إلى موقع جديد تحت مسمى فرع "شمال إربد" رئيس مجلس الأعيان يلتقي سفيري مصر وأذربيجان وزير الخارجية يبحث مع نظيرته الايرلندية العلاقات الثنائية والتطورات في المنطقة "زين" تضع 11 شركة عربية ناشئة على مائدة ابتكارات عاصمة التقنية

محاضرة توعوية حول فيروس كورونا في إربد

محاضرة توعوية حول فيروس كورونا في إربد
الأنباط -
الأنباط -نظمت مديرية زراعة محافظة إربد، اليوم الأربعاء، محاضرة توعوية حول أسباب وأعراض الإصابة بفيروس كورونا وطرق العلاج المتاحة.
وتحدث في المحاضرة التي أقيمت بالتعاون مع مستشفى الأميرة رحمة التعليمي، وجامعة العلوم والتكنولوجيا، كل من أخصائي الأمراض المعدية بمستشفى الأميرة رحمة، الدكتور حسين جديتاوي، وأخصائي الفيروسات بكلية الطب البيطري بجامعة العلوم والتكنولوجيا، الدكتور مصطفى العبابنة، عن طبيعة الفيروس وقدرته على التطور وإحداث الإصابة وكيفية انتشاره وطرق الوقاية منه، والإجراءات المتبعة من قبل وزارة الصحة للوقاية منه.
وأشار المحاضران إلى أن أعراض الإصابة بفيروس كورونا شبيهة بأعراض الرشح ومنها الحمى والسعال وضيق في التنفس، وعادة ما يصيب الأشخاص ذوي المناعة المنخفضة أو كبار السن، وقد يتطور المرض ويسبب الالتهاب الرئوي الحاد للمريض، وينتقل هذا الفيروس من شخص إلى آخر عن طريق السعال، وحين يصاب الشخص به فأنه يشعر بالتعب في الجسم يصاحب ذلك التهاب في الحلق وحمى شديدة وسعال مستمر. وعن الوقاية من الفيروس، أشارا إلى ضرورة تجنب الاختلاط مع الأشخاص المصابين به، والحرص على غسل اليدين بالماء والصابون جيداً وإتباع جميع الطرق الوقائية لتلافي الإصابة بالمرض.
وقال مدير زراعة محافظة إربد الدكتور عبدالوالي الطاهات إن هذه المحاضرة، جاءت بهدف نشر المعلومات التوعوية حول هذا الفيروس لتعريف المجتمع المحلي بأهم الامراض المشتركة وطرق الوقاية والحد من انتشارها.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير