البث المباشر
مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الخوالدة والقاضي الغذاء والدواء: إغلاق مشغل أجبان غير مرخص جامعة بغداد تحتضن ملتقى دولياً لتمكين المرأة تحت شعار خطواتك تصنع الفرق 276 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي للربع الأول من العام 2026 إنقاذ طفلة من الغرق في سد وادي شعيب 20680 زائرًا لتلفريك عجلون وشاطئ البحر الميت خلال نهاية الأسبوع "التربية" تكرم الفائزين بمسابقة روبوتات رياضية باليونان اختتام مؤتمر "أطباء الأورام" بتوصيات لتعزيز الكشف المبكر والبحث العلمي 93.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأردن يعزز إرثه الصحفي في اليوم العالمي لحرية الصحافة المدرب والذكاء الاصطناعي: صراع البقاء أم تحالف الذكاء؟ جمعية مكاتب السياحة تطالب بتصويب اختلالات قطاع الحج والعمرة 51 ألف مشارك في "أردننا جنة" خلال شهر من انطلاقه ( الصدفة فلسفة تكشف عبثية الوجود) التصدير ليس خيارًا… بل ضرورة اقتصادية أوبتيمايزا تعزز نموها في 2025 بإيرادات 26.3 مليون دينار وتوسع استراتيجي في السعودية زين الأردن تحصد جائزة "أفضل تطبيق" ضمن جوائز Merit Awards 2026 عن تطبيقها Zain Jo المصريون عرفوا الطب منذ أربعة آلاف عام حوار مع الدكتور عبد العزيز اللبدي المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات للعام الثاني على التوالي البنك الإسلامي الأردني يحصد جائزة "أفضل جودة بالمدفوعات التجارية والتحويلات بين البنوك لعام 2025 " من (Commerzbank)

حماد: 19 خدمة الكترونية رئيسة بوزارة الداخلية

 حماد 19 خدمة الكترونية رئيسة بوزارة الداخلية
الأنباط -
الأنباط - قال وزير الداخلية سلامة حماد ان عدد الخدمات الالكترونية التي اطلقتها الوزارة بلغ حتى الآن 19 خدمة رئيسة تتضمن 34 خدمة الكترونية فرعية تتعلق بالتأشيرات والاقامات والغاء قرارات الإبعاد .
واضاف حماد في تصريحات صحفية اليوم الثلاثاء ان هذه الخدمات تأتي استكمالا وتنفيذا لنهج الحكومة المستمد من توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني لتطوير مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وتوفير جميع السبل اللازمة لتبسيط الاجراءات امامهم والتسهيل عليهم اثناء عملية تقديمهم وتلقيهم لهذه الخدمات وبما يعكس الصورة الحضارية للمملكة، مشيرا الى انها تعتبر نقلة نوعية في عمل وزارة الداخلية.
واوضح وزير الداخلية ان الجهات المستفيدة من الخدمات تشمل المواطنين الاردنيين والاجانب من داخل المملكة وخارجها والوزارات والدوائر الحكومية والمؤسسات والشركات والجامعات والمستشفيات ومؤسسات المجتمع المدني والسفارات والبعثات الدبلوماسية وغيرها.
واشار حماد الى ان نسبة الانجاز في مشروع التحول الالكتروني لوزارة الداخلية بلغت 76 بالمئة وسيتم استكمال المشروع خلال العام الحالي وتحديدا بالمعاملات التي تقدمها الوزارة مباشرة للمواطنين والاجانب .
وقدر وزير الداخلية عدد الطلبات الالكترونية المقدمة منذ العام الماضي وحتى الآن بحوالي 113 الف طلب وعدد الاشخاص المستفيدين منها لذات الفترة يقدر بحولي 192 الف شخص، مشيرا الى أن عدد التأشيرات الالكترونية التي تم اصدارها لذات الفترة بلغ حوالي 51 الف تأشيرة وعدد الاقامات التي تم اصدارها بلغ حوالي 73 الفا وعدد الحسابات الالكترونية حوالي 63 الف حساب.
وفيما يتعلق بالتوجهات المستقبلية للوزارة اوضح حماد انه سيتم استكمال تنفيذ مشروع التحول الالكتروني للوزارة حيث يجري العمل حاليا على أتمتة 6 خدمات جديدة تمهيدا لإطلاقها وإتاحتها الكترونيا للمواطنين والاجانب منتصف هذا العام.
واضاف، انه سيتم ايضا استكمال العمل بإعادة النظر بكافة اعمال الوزارة والخدمات التي تقدمها مديريات الوزارة والعمل على تبسيطها واعادة هندسة اجراءاتها وبما يضمن تقديم الخدمة المثلى للمواطنين والاجانب والموظفين ويحقق ضبط النفقات، اضافة الى استكمال الربط الالكتروني مع الوزارات والجهات الشريكة بالعمل واستكمال الربط الالكتروني مع المراكز الادارية التي لم يتم ربطها حتى الان.
وأشار وزير الداخلية الى انه تم واعتبارا من تاريخ اطلاق الخدمات الالكترونية وقف استقبال اي طلب ورقي يقدم من قبل اي مؤسسة او شركة داخل مديرية الجنسية وشؤون الاجانب والاستثمار والزام هذه الجهات بتقديم طلباتهم الكترونيا من اماكنها ودون مراجعة الوزارة اطلاقا.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير