البث المباشر
للعاملين ليلاً.. إرشادات جديدة لمواجهة الأرق والنعاس "التبغ المسخّن" .. ماذا يحدث لقلبك بعد استخدامه مرتين؟ الأمن العام: العثور على جثة إحدى الفتاتين المفقودتين جراء السيول الأرصاد الجوية: زخات متفرقة من المطر الأربعاء قد تكون غزيرة لفترات قصيرة في بعض المناطق وتتراجع تدريجياً مساءً الأشغال تغلق طريق الرامة – الجوفة بعد ظهور تشققات وتباشر إعادة إنشاء منشأة تصريف جديدة اعتباراً من الغد وزير الخارجية ونظيره الإيراني يبحثان جهود إنهاء التصعيد والتوصل إلى وقف مستدام لإطلاق النار نمو الصادرات الوطنية يعزز فرص التوسع في الأسواق الخارجية من يملك صوت الاتحادات في انتخابات فيفا؟ وزير الخارجية يشدد على احترام الأردن الكامل لسيادة سوريا ووحدة أراضيها الأمن العام: البحث عن شخص وفتاتين جرفتهم السيول في البلقاء ومادبا عينات أولى تشير إلى خسارة كبيرة لنتنياهو 50 مقعد..التغيير 53 والعرب بين 17 و18 الحسين اربد يفرط بالفوز امام الشرطة العراقي في دوري ابطال اسيا 2 د. منذر جرادات يبارك للقاضي عبدالرحمن جرادات نيله الثقة الملكية السامية . الفنان العراقي عبدالله شعيب يوثق تنوع التراث المحلي في "تلعفر".. ويستعد لطرح "زمردة" المهداة للموصل لجنة الانتخابات الإسرائيلية ترفض طلب تمديد فترة التصويت ساعة المراسل الميداني… هوية الصحفي على معصمه ورسالة سلامة في الميدان. الأرصاد: زخات رعدية متوسطة وغزيرة في عدة مناطق بالمملكة حجازين يلتقي وفداً كنسياً فرنسياً لتعزيز السياحة الدينية واستقطاب الحجاج استعداداً لعام ٢٠٣٠ ارتفاع نسبة التصويت بالانتخابات الاسرائيلية الى 66.7% تحالف إنتاجي عربي لإطلاق أعمال "الميكرودراما" بين مصر وفلسطين والأردن ولبنان .

الكهرباء الوطنية:حمل كهربائي اقصى جديد مقداره 3630 ميجاوات

الكهرباء الوطنيةحمل كهربائي  اقصى جديد مقداره  3630 ميجاوات
الأنباط -
الأنباط -

 عمان 10 شباط/ توالى ارتفاع الأحمال الكهربائية بشكل قياسي خلال موج ة البرد الشديدة و التي تعرضت لها المملكة خلال هذا الأسبوع ، حيث ارتفع الحمل الأقصى هذا اليوم 10/2/2020 الي 3630 ميجاوات مسجلاً رقماً قياسياً جديداً للنظام الكهربائي فيما  بلغ يوم أمس 3570 ميجاوات و بلغ الحمل الأقصى لنفس الفترة من العام الماضي  3380 ميجاوات    ، وبذلك تكون نسبة النمو لإجمالي الأحمال الكهربائية 7.4%
ويعود السبب في ارتفاع الأحمال لهذه القيم غير المسبوقة نتيجة ازدياد اعتماد المواطنين على الكهرباء وخاصة في استخدام وسائل التدفئة والسخانات  الكهربائية .
و تجدر الإشارة أن الأحمال الكهربائية القصوى على مدار  هذا الشهر  والشهر الماضي  تراوحت   ما بين 3100 ميجاوات    الى 3630 ميجاوات فيما تراوحت الأحمال لنفس الفترة من العام الماضي الي  ما بين 2800 ميجاوات   الى 3380 ميجاوات    ، وذلك نتيجة تدني درجات الحرارة بشكل ملحوظ خلال هذا العام مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي  .

ولا بد من التنويه هنا ان هذا الإستهلاك العالي للكهرباء يكون خلال الفترة المسائية أي بعد غروب الشمس و الذي يتركز فيه الاستهلاك الكهربائي للقطاع المنزلي بشكل ملحوظ، مقارنة مع باقي الاستهلاك الكهربائي في القطاعات الأخرى. 
و قد اتخذت شركة الكهرباء الوطنية كافة الاحتياطات والإجراءات الفنية   لمواجهة أي انقطاعات قد تحدث على شبكة النقل خلال هذه الموجة شديدة البرودة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير