البث المباشر
مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الخوالدة والقاضي الغذاء والدواء: إغلاق مشغل أجبان غير مرخص جامعة بغداد تحتضن ملتقى دولياً لتمكين المرأة تحت شعار خطواتك تصنع الفرق 276 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي للربع الأول من العام 2026 إنقاذ طفلة من الغرق في سد وادي شعيب 20680 زائرًا لتلفريك عجلون وشاطئ البحر الميت خلال نهاية الأسبوع "التربية" تكرم الفائزين بمسابقة روبوتات رياضية باليونان اختتام مؤتمر "أطباء الأورام" بتوصيات لتعزيز الكشف المبكر والبحث العلمي 93.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأردن يعزز إرثه الصحفي في اليوم العالمي لحرية الصحافة المدرب والذكاء الاصطناعي: صراع البقاء أم تحالف الذكاء؟ جمعية مكاتب السياحة تطالب بتصويب اختلالات قطاع الحج والعمرة 51 ألف مشارك في "أردننا جنة" خلال شهر من انطلاقه ( الصدفة فلسفة تكشف عبثية الوجود) التصدير ليس خيارًا… بل ضرورة اقتصادية أوبتيمايزا تعزز نموها في 2025 بإيرادات 26.3 مليون دينار وتوسع استراتيجي في السعودية زين الأردن تحصد جائزة "أفضل تطبيق" ضمن جوائز Merit Awards 2026 عن تطبيقها Zain Jo المصريون عرفوا الطب منذ أربعة آلاف عام حوار مع الدكتور عبد العزيز اللبدي المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات للعام الثاني على التوالي البنك الإسلامي الأردني يحصد جائزة "أفضل جودة بالمدفوعات التجارية والتحويلات بين البنوك لعام 2025 " من (Commerzbank)

الطفيلة: استمرار تساقط الثلوج وإغلاق جزئي لبعض الطرق

 الطفيلة استمرار تساقط الثلوج وإغلاق جزئي لبعض الطرق
الأنباط -
الأنباط - استمر هطول الثلوج الخفيفة على المرتفعات الجنوبية في محافظة الطفيلة اليوم الاثنين ما ادى إلى إغلاق جزئي لبعض الطرقات الرئيسة والفرعية أمام حركة السير كطرق القادسية وبصيرا والعيص باتجاه عمان، فيما تشكل الصقيع والانجماد مساء أمس بسبب تدني درجات الحرارة إلى ما دون الصفر المئوي.
وتعاملت طواقم وفرق الطوارئ من مختلف الاجهزة الرسمية والآليات مع اغلاقات الثلوج، لا سيما على طرق بصيرا والقادسية والطفيلة باتجاه عمان والحسا.
واكد مدير اشغال الطفيلة المهندس عمار الحجاج ان فرق الاشغال العامة تساندها الآليات المجنزرة قامت منذ ساعات مساء امس الاحد بفتح جميع الطرق الفرعية والرئيسية في المناطق الجنوبية والعيص وازحيقة المتأثرة بالعاصفة الثلجية، مشيرا الى ان حالة جميع الطرق حتى ظهيرة اليوم الاثنين سالكة امام الحركة المرورية بعد ان تم استخدام حوالي سبعة اطنان من الملح لإذابة الجليد.
ولفت الحجاج الى ان المحافظة لا تزال تحت تأثير المنخفض الجوي العميق الذي يصاحبه تساقط للثلوج والبرد والامطار على مختلف مناطق المحافظة.
بدوره بين محافظ الطفيلة محمد الرفايعة أن الاستعدادات الرسمية التي اتخذتها لجنة الطوارئ أسهمت في مواجهة الحالة الجوية السائدة، مبينا أن طريق العيص الحسا باتجاه عمان سالك أمام حركة المرور، في وقت تشهد جميع الطرق في بلدة القادسية وبصيرا حتى مثلث الشوبك تساقطا للثلوج الخفيفة التي يتوقع ان تؤدي الى تراكمات في الساعات المقبلة.
وأكد الرفايعة توافر كافة المشتقات النفطية في محطات الوقود وكذلك المواد التموينية.
وبين رئيس مجلس الخدمات المشتركة جواد العطيوي ان آليات الخدمات المشتركة العاملة في عدة مواقع تقوم حاليا على فتح الطرق في الطفيلة، وتتعامل مع الشكاوى الواردة الى غرفة العمليات الرئيسة، فيما اشار المدير التنفيذي لشركة توزيع كهرباء الطفيلة المهندس عبد الحفيظ الخلفات الى تزايد حجم الاحمال الكهربائية على شبكة الكهرباء وحصول انقطاعات للتيار تم التعامل معها اولا بأول.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير