البث المباشر
راما مؤيد القضاة.. بكِ تزهو الشهادات الفصل الأعنف منذ 4 سنوات.. ماذا يحدث على جبهة الحرب بين روسيا وأوكرانيا؟ موقع روسي: العالم يترقب ما بعد بكين وثلاثة رجال يقررون مصيره كُتّاب المقالات ... خير الكلام ...ما قلَّ ودل . حماية الصحفيين: 78 عامًا والصحافة توثّق جرائم الاحتلال الإسرائيلي حزب عزم يشدد على الثوابت الأردنية نحو القضية الفلسطينية في ذكرى النكبة. وفد من نقابة الفنانين الأردنيين يزور الديوان الملكي الهاشمي صناعتنا  الوطنية .. رؤية ملكية واحساس بالمسؤولية مدير الأمن العام والأمين العام للمنظّمة الدولية للشرطة الجنائية ( الإنتربول ) يوقّعان اتفاقية انضمام أكاديمية الشرطة الملكية إلى شبكة أكاديميات الإنتربول العالمية بيان صادر عن عشائر وعائلات خليل الرحمن وبيت المقدس في محافظة العقبة بمناسبة الذكرى السنوية 78 لنكبة فلسطين بوصلة الأردنيين نحو النزاهة: معركة الدولة والمجتمع ضد الفساد " العفو العام تكريس لنهج التسامح الهاشمي " استقلال 80… والثقافة الوطنية شي وترامب يعقدان اجتماعا مصغرا في بكين أجواء لطيفة اليوم وتحذيرات من رياح قوية ومثيرة للغبار في البادية "قد تؤذي العينين" .. عادة شائعة في موسم الحساسية عادات مسائية تعيق النوم الطبيعي الفئة العمرية الأكثر عرضة للوفاة بفيروس هانتا نجما كرة القدم العالميان خافيير سافيولا وميشيل سالغادو يزوران مدينة البترا الأرصاد: انخفاض على الحرارة الجمعة ورياح قوية مثيرة للغبار… وأجواء أكثر دفئاً مطلع الأسبوع.

الأعيان يقر معدل الأمن العام والشراكة بين القطاعين

 الأعيان يقر معدل الأمن العام والشراكة بين القطاعين
الأنباط -
الأنباط - أقر مجلس الأعيان، قانوني المعدل للأمن العام، والشراكة بين القطاعين العام والخاص، كما وردا من مجلس النواب، مع اجراء تعديلات طفيفة على قانون الشراكة، في جلسته اليوم الأحد برئاسة رئيس المجلس فيصل الفايز، وحضور هيئة الوزارة.
ويدمج القانون المعدل لقانون الأمن العام، الدفاع المدني وقوات الدرك، بمديرية الأمن العام لضمان أعلى درجات التنسيق الأمني والاحترافية، وضبط النفقات، وتحقيق فكرة إعادة الهيكلة، اضافة إلى تمكين الأمن العام الاضطلاع بمهام وواجبات ومسؤوليات جديدة، فيما يهدف مشروع القانون الشراكة بين القطاعين العام والخاص، إلى توفير التمويل للمشروعات الحكومية وتنفيذها بما يحقق القيمة المضافة، وانشاء بنية تحتية ومرافق عامة أو إعادة تأهيلها أو تشغيلها أو صيانتها أو ادارتها أو تطويرها، وتقديم الخدمات العامة، اضافة إلى الاستفادة من الخبرة والمعرفة الفنية والتقنية لدى القطاع الخاص عند تنفيذ المشاريع.
وناقش المجلس سؤالاً للعين تغريد حكمت حول فقدان القيمة السوقية لاسهم بورصة عمان العام الماضي، والخطوات الحكومية لتحفيز السوق المالي وتشجيع الاستثمار.
واشار رئيس هيئة الاوراق المالية محمد الحوراني في رده على سؤال العين حكمت، إلى أن انخفاض القيمة السوقية يعود إلى الصدمات المتلاحقة التي تعرض لها الاقتصاد الوطني، لافتا إلى توصيات الحكومية لتحفيز البورصة تتضمن منح ميزات ضريبية للمستثمرين، وإعادة النظر بقانون الشركات بما يسمح بإصدار انواع جديدة من الأسهم والسندات، واصدار قانون تنظيم مهنة المحاسبة القانونية، ونظام لتنظيم ومراقبة الشركات المساهمة المتداولة في بورصة عمان، فضلاً عن اتخاذ اجراءات لتصنيف البورصة لتصبح سوقا ناشئا بدلاً من سوق مبتدئ. ووقف أعضاء المجلس في بداية الجلسة، وقرأوا الفاتحة على روح العين والوزير الأسبق الدكتور محمد حمدان، واستذكر رئيس المجلس مناقب الفقيد والخدمات الجليلة التي قدمها في خدمة الوطن، معرباً عن أصدق مشاعر التعزية والمواساة لأسرته وذويه.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير