اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
رئاسة لجنة أمانة عمان الكبرى: تركة مليارية واستراتيجية التحول المالي والخدمي بعد نهائي السوبر.. ملاحظات تنظيمية تضع تجربة المشجع أمام الجهات المعنية القرالة: 1700 طلب لمزاولة المهن الصحية دون اشتراط "الشامل" التعليم الأردني بين المدرسة والمنصة... من يعلّم أبناءنا؟ البنك العربي يدعم حملة "العودة إلى المدارس" بالتعاون مع مؤسسة ولي العهد من كوريا الى امريكا...درس القيادة الذي يغيب عن التعليم الاردني الاعتداء على "عامل وطن" في إربد.. والبلدية "لن تتهاون مطلقًا" البحرين: نتضامن مع الأردن في كل ما يتخذه للحفاظ على سيادته وأمنه واستقراره العودات يرعى رفع العلم الأردني وإزاحة الستار عن جدارية العائلة الهاشمية في مجمع النقابات المهنية وزير الأشغال يتفقد مشاريع حماية جسور البحر الميت ويوجه بتنفيذ ساحة اصطفاف للمركبات بمنطقة «المياه الساخنة» أبو غزالة يبحث مع مجلس الأعمال السعودي الأردني توسيع الشراكات سفارة ماليزيا تحتفي بالعيد الوطني في عمّان العين العياصرة يؤكد خلال جلسة حوارية أهمية تمكين الشباب في العمل السياسي والعام نادي الوطن! نادي الأمة! منتخب س! شعار ص! ... مصطلحات دخيلة! تجديد الثقة بالدكتور غازي الزبن رئيسًا لمجلس أمناء جامعة البترا لأربع سنوات الرقمنة في خدمة الإنسانية: التبرع بالأعضاء عبر تطبيق «سند» نموذجًا مدارس الخضر تكرّم أبناءها الأوائل وتحتفي بإنجازاتهم المتميزة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الزايد وأبو صد والنجداوي هيئة تنشيط السياحة تعزز حضورها في السوق الصيني وتوسع شراكاتها الترويجية لجان مجلس الأعمال الأردني السعودي القطاعية توصي بتعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين

اوقاف اربد الثانية تحتفل باسبوع الوئام بين الاديان

اوقاف اربد الثانية تحتفل باسبوع الوئام بين الاديان
الأنباط -
الأنباط -نظمت مديرية اوقاف اربد الثانية اليوم السبت بمركز الحصن الثقافي احتفالا باسبوع الوئام العالمي بين الاديان برعاية متصرف لواء بني عبيد قبلان الشريف.
وتحدث في الاحتفال مدير المديرية الدكتور رائد جروان ووزير الاوقاف والشؤون والمقدسات الاسلامية الاسبق عبدالرحيم العكور وراعي كنيسة الروم الارثوذكس الاب قسطنطين عماري.
واكد المتحدثون، ان هذا الاسبوع جاء كنتاج لجهد قام به جلالة الملك عبدالله الثاني واقرته الجمعية العامة للامم المتحدة عام 2010 ويحتفل به في الاسبوع الاول من شهر شباط من كل عام.
كما اكدوا، ان خطاب السلام والمحبة والتأخي والوئام الذي اطلقه جلالة الملك مقابل خطاب الكراهية وصل صداه العالم فكان هذا الاسبوع محطة مهمة ومضيئة في بناء ثقافة المحبة والتسامح والاعتدال والوسطية والسلام التي شكلت عمان منطلقها ورسالتها وهذه المناسبة فرصة للتعبير عن التمسك بهذه القيم واهميته في مواجهة ما يسود العالم من ويلات وحروب وقتل ودمار تحت شعارات ومسميات بعيدة كل البعد عن الدين والعقيدة والقيم الانسانية.
ودعوا الى دعم مساعي وجهود الملك الرامية الى نشر الامن والسلام في ربوع العالم والمنطقة التي تجتاحها الماسي انطلاقا من التاخي والتعايش والوئام بين اتباع مختلف الديانات كعقيدة راسخة تقف بوجه من يتسلل من بينها لبث الفرقة والتناحر بين اتباع الديانات المختلفة التي حثت جميعها في جوهرها على ضرورة العيش المشترك والوئام والمحبة والسلام.
واشار المتحدثون الى ان ما تمر به الامة من ازمات بهذه الاوقات يعود بالدرجة الاولى الى البعد عن هذه القيم، مؤكدين ان الاردن من النماذج المتفردة على مستوى العالم في ترسيخ وتعزيز قيم الوئام بين الاديان والعيش المشترك.
واكدوا ان الوصاية الهاشمية على المقدسات الاسلامية والمسيحية في القدس هي خط الدفاع الاول عنها ولا تفريط فيها ولا تثريب عليها ودعوا العالم اجمع الى الووقوف بوجه مخططات التهويد التي تتعرض عليها هذه المقدسات. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير