اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
افتتاح "بازار الصيف" في فندق الرويال عمان بتنظيم جمعية الإخاء الأردنية العراقية راصد: التنمية والخدمات تتصدران نقاش النواب لقانون الإدارة المحلية “التنمية” تباشر إجراءات قانونية بحق مركز الهدبان لذوي الاحتياجات الخاصة زين شريكاً استراتيجياً لمهرجان صيف عمّان للعام الخامس عشر على التوالي أمانة عمان تواصل حملة إزالة الاعتداءات عن الشوارع والأرصفة جائزة الحسن للشباب تختتم المخيم البرونزي الثاني لمدارس الثقافة العسكرية رسالة من الشرق الأوسط: كأس العالم والحلم العربي المشترك روائية أردنية تهاجم كبار الروائيين الروس من خلال روايتها «شيركيسيا» الوطني للأمن السيبراني والضمان الاجتماعي يطلقان حملة "اعرف لتحمي حالك" 83.2 دينارا سعر غرام الذهب "عيار 21" في السوق المحلية الحكومة تنشر أبرز ملامح مشروع قانون الإدارة المحلية استثمارات اردنية وعربية في "مأدبا الصناعية" تشق طريقها نحو اسواق العالم المياه : ضبط اعتداء في عين الباشا يزود مجمع سكني وبيع صهاريج مخالفة في رحيل حمد بن خليفة "الأمير الوالد" بحث آفاق التعاون بين الأردن ومصر في صناعة الاسمدة الفوسفاتية والصناعات التعدينية خدعت الملايين ولا تزال هاربة من العدالة.. من هي مؤسسة إمبراطورية وان كوين؟ أوبتيمايزا" تطور نسخة الويب لـتطبيق "سند" لدعم الاقتصاد الرقمي البنك الأردني الكويتي يجدد شراكته الاستراتيجية مع صندوق الملك عبد الله الثاني للتنمية لتعزيز منظومة ريادة الأعمال الوطنية خلال عامي 2026-2027 الجرائم الإلكترونية تُحذر من التعامل مع صفحات احتيالية تروج لبيع هواتف بالأقساط وبأسعار مغرية الملك يعود إلى أرض الوطن

سيارات هيونداي توسان في السعودية تعاني من العيوب المصنعية

  سيارات هيونداي توسان في السعودية تعاني من العيوب المصنعية
الأنباط -

 دبي – عرب جي تي

أعلنت وزارة التجارة والاستثمار السعودية عبر صفحتها الرسمية في موقع تويتر عن استدعاء جديد لسيارات هيونداي المعيبة.

حيث نشرت الوزارة استدعاء لسيارات هيونداي توسان موديل 2011 لـ"احتمالية تسرب زيت محرك المركبة بسبب خلل في صمام تغيير زيت المحرك قد يؤدي إلى تعطله و نشوب حريق".

ويبلغ عدد السيارات الخاضعة للاستدعاء بسبب هذا العيب 2,306 سيارة هيونداي توسان (سنة الموديل 2011) في السعودية.

ودعت الوزارة ملاك هذا الطراز إلى التحقق من شمول رقم هيكل المركبة من خلال موقع Recalls.sa والتواصل مع الشركة لإجراء الإصلاحات اللازمة مجانا.

وتأتي هذه الفضيحة ضمن سلسلة من الفضائح والاستدعاءات لسيارات مجموعة هيونداي / كيا التي أضرت بسمعتها، وأحدث هذه الاستدعاءات كانت لـ 2,548 سيارة سوناتا 2020 في السعودية تعاني من خلل يجعلها تستهلك زيت المحرك بشكل أعلى من الطبيعي أثناء القيادة ما قد يؤدي إلى تعطل محركها.

كما تحدثنا في أخبار سابقة عن استدعاء قرابة مليون سيارة هيونداي و كيا خلال شهر ديسمبر فقط بسبب أخطاء مصنعية حيث أعلنت الشركتان عن الاستدعاء في مختلف أنحاء العالم وكان العدد الأكبر في كوريا الجنوبية بأكثر من 640 ألف سيارة ومئات الآلاف في قارة أمريكا الشمالية وغيرها، وأبرزها الطرازات كانت كيا سورينتو 2020 وكيا تيليورايد 2020 بالإضافة إلى هيونداي جراند ستاريكس ذات الأربعة أبواب وشاحنات النقل الصغيرة بورتر 2 ومركبة الفان الكبيرة سولاتي (16 راكبا) وكيا سورينتو من فئة SUV.

ووافقت الشركتان الكوريتان في شهر أكتوبر من العام الماضي على دفع تعويضات بلغت 760 مليون دولار أمريكي بسبب اشتعال سيارات هيونداي وكيا المفاجئ لوجود عيوب مصنعية في الأنابيب الخارجة من مضخة الوقود، وشمل الاستدعاء 378 ألف سيارة كيا سول من موديل 2012 إلى 2016 بالإضافة إلى 155 ألف سيارة من نوع هونداي توسان من موديل 2011 إلى 2013 ، ومن سيارات كيا سبورتيج من موديل 2011 و 2012.

وعلى صعيد آخر أعلنت هيونداي اليوم إنها ستعلق الإنتاج في كوريا الجنوبية كما قالت كيا أنها ستوقف بعض خطوط التجميع، بسبب اضطراب في إمدادات قطع الغيار عقب انتشار فيروس كورونا.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير