البث المباشر
مقالة خاصة: جهود الصين في توسيع الانفتاح وتسهيل التأشيرة تتيح فرصا أوسع للعرب في الصين عم الزميل شادي الزيناتي في ذمة الله "النواب" يناقش توصيات "المالية النيابية" بشأن تقرير المحاسبة 2024 بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع الصفدي يبحث مع نظرائه في بروناي وسنغافورة وإستونيا تداعيات التصعيد في المنطقة وسبل استعادة التهدئة إسرائيل تقيم مستوطنة جديدة شمال الضفة الغربية إسبانيا تعفي سفيرها من "إسرائيل" الحرب ترفع أسعار النفط العالمية بأكثر من 5% خبراء: الأردن قادر على مواجهة التحديات وحفظ أمنه الوطني الفيصلي والسلط يلتقيا شباب الأردن والأهلي بدوري المحترفين لكرة القدم غدا رئيس الديوان الملكي: أبوابنا مفتوحة لجميع الأردنيين "فايننشال تايمز": 600 مليون دولار يوميا خسائر السياحة بالشرق الأوسط بسبب الحرب وكالة الطاقة الدولية تدرس سحب 400 مليون برميل من الاحتياطيات النفطية البندورة على مائدة السحور .. ترطيب أفضل وصيام أسهل "النقابة اللوجستية": ميناء العقبة يعمل بشكل اعتيادي التجارة الإلكترونية عبر الحدود تشكل محركا جديدا للنمو في الصين الإحصاءات: استقرار في مستويات أسعار المستهلك خلال شباط الماضي العين حماد يلتقي السفير الفرنسي التربية: صرف أجور العاملين بتكميلية التوجيهي الخميس ارتفاع كميات الإنتاج الصناعي بنسبة 0.62% في كانون الثاني 2026

أوقاف جرش تحتفل باسبوع الوئام بين الاديان

أوقاف جرش تحتفل باسبوع الوئام بين الاديان
الأنباط -
الأنباط -
ظمت مديرية اوقاف محافظة جرش بالتعاون مع مديرية السياحة اليوم الاربعاء، احتفالا بمناسبة اسبوع الوئام بين الاديان.
واكد محافظ جرش عاطف العبادي، أن التعايش بين الاديان له تأثير ايجابي في حياة الإنسان وضرورة الحفاظ عليها، مبينا أن الاسلام اعتمد على أهمية الحوار باعتباره السبيل إلى احترام الآخر وقبوله.
وبين ان احترام الديانات السماوية واجب إنساني وأخلاقي يفرض على الكل التصدي للخارجين عن القيم الإنسانية والعقائدية وكل مبدأ إنساني والعيش معا من اجل التصدي للعنف الطائفي وكل من تسول له نفسه المساس بأمن الوطن.
واكد راعي كنيسة الروم الارثوذكس الاب جريس سميرات ان اسبوع الوئام بين الاديان يؤكد القيم الإنسانية والدينية بين اصحاب الاديان كأساس للبنيان الإنساني لما فيه ما يجمع اكثر مما يفرق والتي توجب التركيز على فضيلة التسامح ليسود بين الناس السلام والتضامن والالفة والمساواة والعدل الحقيقي.
وقال مدير الاوقاف الدكتور فراس ابو خيط: إننا كمسلمين ومسيحيين في الاردن وتعايشنا معا في الحياة يعد انموذجا يحتذى به في العالم كما نقف صفا واحدا خلف قيادتنا الهاشمية في دفاعها عن القدس والمقدسات الإسلامية والمسيحية.
إلى ذلك، اشار مدير سياحة جرش فراس الخطاطبة إلى أن "المواطنة لا تفترق مع العقائد فكلنا نعيش على أرض وطن واحد يحميه كل ابنائه، مبينا ان الاردن بقي مهدا للحضارات عبر التاريخ، كما شهد العديد من المبادرات الملكية كرسالة عمان والاسبوع العالمي للوئام بين الاديان لنشر المحبة والسلام.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير