اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
تأجيل حفل الفنان تامر حسني في مهرجان جرش بسبب وفاة والده إدارة الأرصاد الجوية: دير علا تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ43.7 مئوية بالرغم من خسائر بلغت 212 مليون دينار الحكومة تقرر عدم رفع اسعار المحروقات الخضير : نجاح مهرجان جرش هو نجاح لجميع مؤسسات الدولة هنادي مهنا وأحمد خالد صالح يعلنان انفصالهما رسميًا بعد زواج دام 6 سنوات انطلاق فعاليات مهرجان صيف عجلون الثالث في تلفريك عجلون برعاية العجلوني رسالة إلى تجار السموم: بعتم الأخلاق ودنّستم الشرف.. فأين المفر؟ أجواء حارة خلال الأربعة أيام المقبلة وتحذيرات من ساعات الذروة غدًا آل خطاب: درجات الحرارة ستصل أعلى مستوياتها السبت أماني عبدالرحيم مطلق المجالي الف مبروك الترفيع التماع ليلة تونسية مزجت بين الفن والموروث التونسي الاصيل على "الشمالي" ضمن مهرجان جرش "إعمار ليبيا القابضة" ونقابة المقاولين الأردنيين توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مشاريع الإعمار والبنية التحتية مرح سامي العقيلي الف مبروك التخرج قبل أن يتحول الشاحن إلى كارثة .. أخطاء كهربائية بسيطة تهدد منزلك بالحرائق "جريمة غامضة" .. العثور على جثة فتاة داخل حقيبة سفر في اليونان رسالة طفلة في زجاجة عبرت 53 عاما .. ما المصادفة التي كشفها البحر؟ قرأ تعليمات الذكاء الاصطناعي بالخطأ .. موقف محرج لسياسي كندي - فيديو ارتفاع أسعار الذهب محليًا بمقدار دينار و 40 قرشًا .. والغرام يصل 84.2 صيفٌ لاهب عندما يصبح الماء قضية حياة… حتى للحيوان 55 دولة أوروبية تهدد بمقاطعة كأس العالم إلى الأبد

وزير الصحة: الإجراءات الوقائية ضرورية لمنع وصول كورونا للأردن

وزير الصحة الإجراءات الوقائية ضرورية لمنع وصول كورونا للأردن
الأنباط -
الأنباط -
أكد وزير الصحة الدكتور سعد جابر، أن مستشفى الأمراض الوبائية (العزل) في البشير، هي المرفق الصحي الوحيد المخول حالياً بتنفيذ الحجر الصحي على الحالات القادمة من الصين للتأكد من عدم إصابتها بفيروس كورونا الجديد.
وبين جابر خلال ترؤسه اجتماعاً للجنة الوطنية للأوبئة وفريق عمل تم تشكيله بناء على توجيهات رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز يضم عدداً من الوزارات والمؤسسات المعنية، أن مستشفى العزل ضمن مستشفيات البشير قد تم تجهيزه فنياً لغايات الحجر والعزل الصحي، وسيصار إلى تفعيل مرافق طبية إضافية فور ظهور الحاجة، مشيراً إلى أنها ستكون مستشفيات ميدانية.
وقال إن الإجراءات الصحية الوقائية التي تم تنفيذها على المعابر الحدودية وشملت القادمين من الصين ومن بينهم مجموعة الطلاب الأردنيين الذين تم إرجاعهم للأردن مؤخراً مهمة، وهي ضمن البروتوكولات الطبية المعدة مسبقاً وضرورية لمنع وصول الفيروس إلى الأردن. وأوضح الدكتور جابر أنه سيتم إعادة فحص الطلبة العائدين من الصين المقيمين في مستشفى العزل في البشير كإجراء وقائي خلال فترة الحجر وهي 14 يوماً، للتأكد من سلامتهم وسيغادرون المستشفى فور انتهاء المدة وتأكد عدم إصابتهم بالفيروس. واستعرضت اللجنة خلال الاجتماع خطط الطوارئ ومتطلبات الجاهزية، ومن بينها فحوصات الكشف عن الإصابة بالفيروس، حيث استلمت وزارة الصحة 5 آلاف حقيبة طبية من الصين تتضمن فحوصات تعطي نتائج دقيقة وتم تصنيعها خصيصاً لفحص فيروس كورنا الجديد.
ووجه وزير الصحة، اللجنة وممثلي الوزارات المعنية إلى أهمية تحديث خطط وإجراءات الطوارئ بشكل دوري في ضوء المستجدات العالمية على حجم انتشار المرض وآليات الوقاية والعلاج.
وجدد جابر التأكيد على أهمية عمل اللجنة بالشراكة مع وسائل الإعلام لتكثيف نشر الرسائل التوعوية والتثقيف للمواطنين بسبل الوقاية من المرض.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير