البث المباشر
إسبانيا تعفي سفيرها من "إسرائيل" الحرب ترفع أسعار النفط العالمية بأكثر من 5% خبراء: الأردن قادر على مواجهة التحديات وحفظ أمنه الوطني الفيصلي والسلط يلتقيا شباب الأردن والأهلي بدوري المحترفين لكرة القدم غدا رئيس الديوان الملكي: أبوابنا مفتوحة لجميع الأردنيين "فايننشال تايمز": 600 مليون دولار يوميا خسائر السياحة بالشرق الأوسط بسبب الحرب وكالة الطاقة الدولية تدرس سحب 400 مليون برميل من الاحتياطيات النفطية البندورة على مائدة السحور .. ترطيب أفضل وصيام أسهل "النقابة اللوجستية": ميناء العقبة يعمل بشكل اعتيادي التجارة الإلكترونية عبر الحدود تشكل محركا جديدا للنمو في الصين الإحصاءات: استقرار في مستويات أسعار المستهلك خلال شباط الماضي العين حماد يلتقي السفير الفرنسي التربية: صرف أجور العاملين بتكميلية التوجيهي الخميس ارتفاع كميات الإنتاج الصناعي بنسبة 0.62% في كانون الثاني 2026 انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين بنسبة 2.89% لشهر كانون الثاني وزير الخارجية يؤكد وقوف الأردن المطلق مع الإمارات في مواجهة الاعتداءات الإيرانية استهداف 3 سفن شحن في مضيق هرمز الخارجية تدين استمرار الاحتلال بإغلاق أبواب المسجد الأقصى المبارك بدعم من الاتحاد الأوروبي: اكشن ايد وراصد نفّذا الملتقى الوطني عاجل..مذكرة نيابية تطالب بإنصاف طلبة الدبلوم المتضررين من إلغاء الامتحان الشامل

8 بالمائة من الأردنيين العاملين بقطاع الاتصالات تركوا وظائفهم طوعاً

8 بالمائة من الأردنيين العاملين بقطاع الاتصالات تركوا وظائفهم طوعاً
الأنباط -
الأنباط -عقدت جمعية شركات تقنية المعلومات "انتاج" بالتعاون مع شركة SOURCEitHR جلسة حوارية في جامعة الحسين التقنية لمناقشة دراسة منحنى الرواتب بشركات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للعام 2019، بحضور عدد واسع من الشركات الأعضاء.
وقال المدير التنفيذي للجمعية المهندس نضال البيطار، أن الجلسة تأتي ضمن سعي جمعية انتاج لدعم شركات القطاع من خلال تقديم الدراسات المتعلقة في الموارد البشرية ومنحنى رواتب القطاع، وتقييم فجوة المهارات في الأوساط الأكاديمية، وبرامج التوظيف، وبرنامج تدريب الخريجين وتوظيفهم.
وخلال الجلسة التي أدارها، المدير التنفيذي لشركة SOURCEitHR كريم مبارك، قال أن 8 بالمئة من الأردنيين العاملين بشركات قطاع الاتصالات تركوا وظائفهم "طوعاً" خلال العام الماضي، في حين ان 5 بالمئة تم إنهاء خدماتهم بقرار إداري، وذلك استنادا لتقرير شركة Mercer Global Compensation Planning الذي اعتمد بنتائجه على بيانات من 60 شركة أردنية.
وأوضح، ان نسبة الموظفين الذي تركوا وظائف "طوعاً" بقطاع الاتصالات تراجعت عام 2019 الى 8 بالمئة، بدلا عن 12 بالمئة في عام 2018، في حين ارتفعت نسبة إنهاء خدمات الموظفين بقرار اداري بنهاية العام الماضي الى 5 بالمئة، مقارنة مع 3 بالمئة في 2018، منوها الى ان الأردن تأتي بالمرتبة السادسة بالمنطقة بنسبة الزيادة في الرواتب، بعد تركيا ومصر والجزائر وتونس ولبنان.
وقال، ان الوظائف التي تحقق نمواً كبيراً في القطاع سجلت أدنى تمثيل للمرأة، مضيفا ان النساء تستحوذ على 54 بالمئة من الوظائف الإدارية والسكرتارية، في حين تستحوذ على 23 بالمئة من الوظائف الفنية بقطاعات الحاسوب والرياضيات وإدارة الهندسة المعمارية، مشيرا الى ان 51 بالمئة من الموظفين يرغبون بان تقوم شركتهم بتقديم خيارات عمل أكثر مرونة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير